ID работы: 10083966

Самообман

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                              кажется,                                     все сводится к черному и белому. ⠀⠀⠀       Элтон проводил очень много времени с Ренатой – причиной, конечно, была запись альбома. Но еще причиной этого была сама Рената. Она красивая и умная. Спокойная, но с сильным характером. Уверенная в себе. С чисто английским чувством юмора. Простые джинсы и футболки ничуть не умаляют ее красоты. А темные волосы… Элтон может часами любоваться ими.       Рената всегда держится немного отстраненно – единственная женщина в компании мужчин. Элтон чувствует ее одиночество – потому что сам одинок. Кокаин не позволяет заводить долгосрочные отношения. Как только наклевывается что-то, Элтон обязательно все разрушает своими же руками. И порой, глядя на Ренату, Элтон думает о том, что будь он хоть немного гетеросексуалом, то провел бы с этой девушкой весь остаток своей жизни. И даже не сожалел бы ни о чем, что совершил раньше.       – Вы выглядите очень одиноким… – слова Ренаты эхом разлетаются по небольшой комнате звукозаписывающей студии и словно бьют Элтона по ушам. Он только и может, что поджать губы и махнуть рукой – мол, все в порядке. – Я вижу это в ваших песнях. Они такие честные.        – Спасибо, – выдавливает из себя Элтон. Говорить что-то еще не имеет смысла. Сейчас бы выпить что покрепче, занюхнуть кокаина и снова валяться в бреду на кровати.       Слова про одиночество Элтон прокручивает несколько дней. Он зацикливается на них, будто заезженная пластинка, которая возвращается к одному и тому же отрывку песни. Одиночество. Оно пожирает его.       Нет ни одного живого человека, который бы ненавидел Элтона больше, чем он сам. У ненависти к себе было много причин. Это и непринятие себя, и непринятие отцом, и холодность матери. Даже чертов Джон Рид заставил Элтона сомневаться в себе. Да будь он тысячу раз проклят!       Обманывать других – это одно. Но обманывать самого себя – еще страшнее. Элтон хочет обмануть себя. Убедить, что парни ему не нравятся. Или надеяться на то, что Рената что-то поменяет в его жизни.       Элтон делает предложение Ренате, даже не бросив своего нынешнего бойфренда Гари. Все это больше похоже на сюр, бред сумасшедшего. Как будто Элтон пытается сбежать от себя самого, своих неудач на личном фронте и своей гомосексуальности, которая сквозит из всех щелей. И главное – сбежать от одиночества, так прочно зажавшего в своих объятьях и не отпускавшего Элтона ни на минуту. От одиночества, растекающегося кокаином и выпивкой по венам.       Может оттого Элтону и не везет, что он пытается выстроить отношения с мужчинами? Может, если в его жизни появится женщина, все поменяется? Да и все начнут его наконец-то серьезно воспринимать. Многие до сих пор думают, что этот брак – только потому, что Элтон хочет детей. Но он не хочет детей, по крайней мере сейчас. Он хочет не чувствовать себя ненужным и пустым. Хочет наполнить жизнь любовью и смыслом. И верит, что Рената поможет ему в этом.       Брак с Ренатой – отдушина для Элтона. Он любит ее. Но любит как-то по-своему. Не так как Джона – это точно. Нет этой страсти, в огне которой сгорает любой здравый смысл. Есть лишь спокойное и тихое море. Она понимает его и принимает – со всеми недостатками и истериками. С наркотой и алкоголем по утрам, который Элтон доливает в апельсиновый сок так, что сока практически не остается.       Но Элтон постепенно чувствует всю фальшь этого брака. Начиная от самой женитьбы, где его бывший любовник был шафером, заканчивая тем, что они с Ренатой спят в разных комнатах. Это скорее сожительство, дружба, если так можно назвать. Платоническая любовь. Но не брак.       Элтон видит, как страдает Рената, хоть она и старается не показывать этого. Элтон и сам страдает. Он был слишком наивен, когда думал, что брак с девушкой изменит его ориентацию или позволит наладить личную жизнь. Он однозначно гей. Без сомнений. И, кажется, Рената это поняла раньше, чем он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.