Глава 1.
15 июля 2013 г., 18:49
Десять утра. Гостиничный номер в Чикаго. Джек Баракат проснулся от страшной головной боли. Сел и со вздохом снова откинулся на подушку. Да, определённо не надо было мешать пиво с текилой на вчерашней вечеринке... В номере вроде бы никого. Значит, Джеку удалось вчера не переспать ни с кем по пьяни. Уже хорошо.
Голова всё-таки болит ужасно. Концерт только завтра, а значит, можно со спокойной совестью провести день в номере. (Хотя когда это Джек в последний раз вспоминал про совесть?...) Остальная часть группы, конечно же, двинется сегодня на озеро, но Баракату было на это с утра пораньше наплевать. Скинув Алексу СМС о том, что он сегодня фигово себя чувствует, гитарист закинул телефон куда подальше и снова лёг спать, спасаясь от мигрени.
POV Джек
Открываю глаза... Где это я? Ах да, точно, отель, у нас же тур. Голова вроде бы не болит.
Время... Четыре часа. КАК - ЧЕТЫРЕ ЧАСА??? Фак, я что, проспал ещё шесть часов?? Через три часа ужин уже. Ладно, посижу пока в номере, есть пока не хочется, да и идти куда-нибудь всё равно лень.
Без POV
Джек кое-как заправил кровать, переоделся в футболку и шорты и уселся на покрывало. Занять себя ему всё равно было нечем, и он задумался о том, что уже давно его волновало.
POV Джек
На самом деле, жизнь в туре меня в последнее время начинает напрягать. Однообразие. Концерты, интервью, фотосессии, потом несколько дней дома - и опять всё по кругу. Общение с фанатами... Да, это частично спасает. Так классно видеть, что они сходят с ума по нашей музыке, мечтают увидеться с нами и так искренне радуются, когда им это удаётся.
Опять же, эти контракты, обязанности... Мы все играем какую-то роль. У меня образ этакого оторвы - прыгаю, как сумасшедший, на концертах, прикалываюсь на интервью и так далее. Я ловлю от этого кайф, да. Мне это нравится. Но иногда от всего этого просто устаёшь. Просто хочешь побыть самим собой, не играть, не притворяться.
Алекс. С ним всё проще и сложнее одновременно. С ним я могу не задумываться, как вести себя в той или иной ситуации. Мне кажется, мы знакомы уже тысячу лет, мы всегда были вместе. И в последнее время... Отношение моё, что ли, к нему изменилось. Или он… Когда Алекс покрасил в парикмахерской чёлку в розовый, он сильно изменился внешне. А внутри остался тем же, каким и был раньше. Наверное, за десять лет мы все изменились, но я этого не чувствую, а может, это и не так.
Но я действительно по-другому стал относиться к Гаскарту. После всех этих представлений Джалекса на публику… Как же всё было реалистично. Фразы, жесты, поцелуи в щёку… Я не хочу об этом думать, но в последние дни я надеюсь, что это всё уже наконец перестанет быть лишь игрой на камеру.
Да, я влюбился в лучшего друга. Да, чёрт возьми, я от него без ума! Мне абсолютно наплевать, что это неправильно, что у него есть девушка (эту Лизу я всё равно ненавижу, хоть все вокруг и считают её милой). Я просто хочу быть с ним, всегда, чего бы мне это не стоило...
Блин… И о чём только я думаю? Может, я сошёл с ума? Нет, просто влюбился. Но этого не может быть…
Без POV
Из размышлений Бараката вырвал громкий стук в дверь. Странно, Джек не ждал гостей.
Гитарист нехотя поднялся с кровати и пошёл открывать. Хоть бы это был Алекс… Или нет, пусть это лучше будет не он.