ID работы: 10084129

Воспоминания

Гет
R
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я понимал, что вряд ли смогу выиграть этот бой. Но всё это было неважно, ведь я сражался за свою госпожу. Она – цель моей жизни, цель моего существования. И свою кровь, стекающую по доспеху на старую пожухлую жёлтую траву, я тоже проливаю лишь во имя неё. Когда-то я думал, что раз я нежить, то и боли чувствовать не могу. Однако чувствовал. Странно это. Вот только сквозь эту боль в мои мысли прорезались такие далёкие и утерянные воспоминания...

***

      – Зачем ты здесь? – и голос был прекрасен. Не врали, когда говорили о великолепии эльфийского генерала. Я самодовольно хмыкнул.       – Я слышал, что только эльфы могут быть следопытами, а людям это не дано, – ещё одна усмешка коснулась моих губ. Небесно-голубые светящиеся глаза даже не моргали. – И я с лёгкостью могу доказать вам всем, что пройду отбор в следопыты.       Длинная светлая бровь выгнулась в вопросе.       – Неужели? – подал голос эльф, стоящий рядом.       – Командир Терон, подождите, – эльфийка подняла руку. – Действительно хочешь попробовать? Только учти, что если ты и впрямь пройдешь наш отбор, человек, то будешь служить только лишь Кель’Таласу, пока я сама не решу, прекращать твою службу иль нет.       – Идёт, – я вновь заухмылялся в бороду, переведя насмешливый взгляд на эльфа.       И впрямь, пройти отбор я смог, и теперь носил эльфийскую форму. В капюшоне были небольшие прорези для ушей, что очень меня забавляли, ведь таких длинных эльфийских ушей я не имел. Но зато утер нос тому эльфу – Терону, кажется.

***

      – Ты стала сильнее... – хриплый смех, перешедший в кашель, сорвался с моих серых губ. Тиранда... В прошлый раз сражаться с ней было легче.       Она даже не смотрела на меня. А зачем? Что ей защитник Королевы-Банши, когда она хочет её саму...       – Где она? – и голос тоже изменился. Теперь его будто что-то оттеняло. Возможно, это было эхо её возросшей силы, а возможно тысячи сгоревших ночных эльфов изменили не только её психику, но и внешность.       Она... Тебе её не достать, Тиранда, не достать... А ежели и достанешь – умрёшь. Ты действительно стала сильна, но она сильнее. А ты ведь и не представляешь, насколько сильнее...       Хотя, впрочем, она всегда была сильна. Сильнее тебя. Сильнее всех. Сильнее этого мира.

***

      Тренировки, в основном, проходили в лесу. На самом деле, я был очень удивлен, что генерал взяла меня к себе в ученики, чем так сильно потешила моё самолюбие. Как тогда побагровел Терон... В общем, нужно было видеть. Скольких усилий мне только стоило злорадно не расхохотаться. Напыщенный идиот. Все они идиоты. Кроме генерала, конечно же. Она... она была прекрасна. Жесты, мимика, голос, глаза, улыбка, волосы, телосложение... Но самым главным было впечатление, которое она производила на всех. Эта уверенность и лёгкая надменность, храбрость и сосредоточенность... Я восхищался ею. Стремился стать столь же сильным, как она. Но хотя куда уж мне. Не сыскать на земле такого же живого существа, как мой генерал.       Тогда до меня впервые дошла мысль, означающая все эти мои безумные чувства и мысли по отношению к ней. Я влюбился. Без памяти, до чёртиков. И так страстно желал, чтобы генерал всегда была моей, что даже практически это не скрывал. Кажется, она догадалась об этом, иначе бы не задерживала так часто на мне свой задумчивый взгляд.       – Натанос, – позвала она. Знали бы Вы, генерал, как я теряю голову, когда Вы называете меня по имени...       Я вскинул голову и приподнял бровь в вопросе.       – Нужно поговорить. Присядь, – она указала своей изящной рукой на место под вековым древом лесов Вечной Песни. Внутри меня всё перевернулось и похолодело. Неужто выгонит?..       Я послушно выполнил её указание. Сел рядом, откинув лезующие в глаза волосы и пригладив бороду с усами. Поднял взгляд и встретился с внимательными голубыми глазами, искрящимися волшебством.       – Ты служишь мне год. Что ты чувствуешь ко мне? Каково твое мнение о своём генерале? – Сильвана всегда была прямолинейна, чему я мысленно усмехнулся, на деле же гулко сглотнув образовавшийся в горле комок.       Да-а-а, я даже и не предполагал, что она спросит в лоб и напрямик. Но врать своему генералу я бы даже под самыми жестокими пытками не стал, поэтому ответил честно.       – Уважение. Привязанность. Долг. Я должен служить тебе. Иначе умру. Умру без тебя. А ежели буду служить, то умру лишь за тебя, – на удивление, всё моё тело было спокойно. Даже мысли пришли в относительный порядок – настолько было легко говорить эту скопившуюся за год правду. – Мнение моё о тебе таково: не появись ты в моей жизни, я бы пропал. Просто... растворился бы в серости и бытовухе жизни обычного и непримечательного фермера.       Голубой взгляд едва заметно вспыхнул. За время моего ответа лица приблизились друг к другу на несколько сантиметров, но глаза, не отрываясь, глядели лишь на друг друга.       – Знаешь, Нат... – меня снёс ураган. Ураган, вызванный лишь таким сокращённым обращением смысла моей жизни. Однако я до последнего держал себя в руках. Пока она не позволит, я не коснусь её и кончиком пальца. – Ты перевернул моё существование с ног на голову. До этого года я и не думала, что кто-то сможет такое провернуть. Однако у тебя вышло.       Она едва заметно усмехнулась, переложив свою ладонь на моё запястье. Кажется, я сейчас разорвусь на месте от пробирающих меня до кончиков ног чувств.       – За что я тебе благодарна, – она слегка качнулась вперёд, и влажные холодные губы, такие желанные весь этот год, коснулись моих сухих и теплых.       Как она так делает?.. Как она смогла снести мне всё самообладание, даже особо не стараясь, просто живя в этом мире, в этом месте, и находясь сейчас рядом со мной?       Мои широкие ладони переместились на её открытые талию, спину и живот, а её руки обвились вокруг моей шеи. Я не мог дышать, но зачем это, если весь мой воздух - она? Она одна и больше никто. Я ответил на поцелуй и попробовал углубить его, слегка толкаясь языком в губы, даже не думая, что она позволит это. Я покусывал и оттягивал нижнюю губу, ловя тихие вздохи и стоны. Мягкие и шелковистые светлые волосы едва ощутимо щекотали мою щеку, пока я никак не мог насладиться ею. Кажется, мне никогда и не хватит – я всегда буду желать больше и больше своего генерала... Наконец я смог нехотя оторваться, прислонившись своим лбом к её.       – Я люблю тебя, мой генерал... – я рвано и часто дышал, пытаясь восстановить дыхание. И совсем не ожидал услышать ответное:       – И я люблю тебя, Натанос...

***

      – Рядом с ним... – я не мог перестать хрипеть. Как бы не хотелось этого признавать, но мне осталось недолго. – В чернейшей тьме.       Что-то кольнуло где-то внутри. И вновь мне казалось, что раз я мёртв, то не чувствую боли. Однако то была душевная боль, вызванная... ревностью. Я ревновал к своей госпоже каждое живущее в этом мире существо. Они все недостойны её. Как и я. Но пока моя госпожа позволяла мне находиться рядом с ней, оберегать её – я готов на всё.       - Ровно как и все, кто сгорел в твоём драгоценном древе, – глефа ночной воительницы сильнее упёрлась в моё горло. Я ждал момента, когда она закончит. Я хочу к ней, к ней обратно. Я ненавидел и ненавижу оставлять свою госпожу одну, без моей защиты. Поэтому с моих губ в густые усы сорвался сиплый, но такой злорадный смех.       – Говори, – ох, вот она и повернула свою голову ко мне. Явила лик ночной воительницы, такой злой на всех нас. На меня и мою госпожу. Глупышка. Всё равно у тебя ничего не выйдет. – Где она?       Всё тот же вопрос. И вновь оставленный без ответа. Клинок надавил сильнее, из-за чего я закашлялся вот уже в который раз за эти прошедшие пару минут.       – Давай, сделай это, – мой голос был на грани шёпота, но я держался. До последнего я не посмею проявить слабость перед ней. – Отправь меня к госпоже. За сорванную ей завесу...       Надменный, гордый и такой самоуверенный взгляд Тиранды сменился гневом и мимолётным удивлением. Я перевел взгляд с неё на небо, где сейчас должна была быть моя госпожа. Однако я не смог удержаться от смеха. Ты так глупа, ночная воительница.       – Ох, Тиранда... – дерзкая ухмылка легла на мои губы. Я же не отводил взгляда от небес. Ты где-то там, любовь моя... Перед собой я видел лишь Сильвану, никого больше. Ни кузена, ни родителей. Только она одна, и никого мне не надо. – Стать жрицей, воительницей... И всё равно остаться бессильной перед–

***

      Крики, грохот и жуткие рёвы заполонили всю округу. Я слышал про чуму, но не думал, что принц всё же не сможет нас спасти и предаст. До последнего вздоха я буду сражаться.       За окнами проносились ужасающие монстры, с висящими кусками кожи и мяса, с порванной одеждой. Я с трудом понял, что когда-то они были людьми. Возможно, кого-то из них я даже знал...       Эх, мне так хотелось бы выжить. Выжить и прийти к ней, защитить от этого всего. Но, кажется, у судьбы были на меня другие планы. Дверь слетела с петель, из-за чего пыль поднялась в воздух, ухудшив обзор. Но даже она не помешала мне увидеть в проходе огромное чудище, едва пролезающее в мой дом. Оно словно было сшито из разных кусков кожи. В одной из рук оно держало крюк на цепи, которым уже было готово убить меня, но я увернулся в последний момент. Стрелы я выпускал одну за другой, пока колчан не опустел. Тогда я схватил в руки клинок, намереваясь убить монстра в ближнем бою, прекрасно видя, что мои стрелы не причинили ему никакого вреда. И я знал, что это самоубийство – лезть к нему в лоб. Кончик его крюка рассек мою грудь, пока я еще только шел к нему. И перед моим взглядом была лишь она одна. Сильвана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.