ID работы: 10084176

Поступь тёмных легионов

Джен
NC-17
Заморожен
106
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Слушайте меня! Запомните, если я сейчас сдохну в бою, вот этот тип станет вашим вождём. Возражения, аргументы и прочая болтовня не принимается!

Overlord

Три тысячи лет прошло с тех пор как отгремела Последняя Война. Три тысячи лет как этой землёй безраздельно правит Свет, принося на пороги домов людей и нелюдей добро и причиняя справедливость во имя Единого. Естественно, так, как это видят сами воины Света и наместники Бога на земле. Много лет прошло с той поры когда в последний раз верные тёмные приспешники, обездоленные люди и нелюди, да прочие неравнодушные пытались вернуть Повелителя, дабы тот наконец принёс порядок на раздираемые междуусобицей земли, управляемые садистами, глупцами и самодурами под личиной якобы истинных сил добра и справедливости — наследниками славных и великих предков, сокрушивших и низвергнувших в Ничто легионы Повелителя. Того самого Повелителя. Многие потеряли надежду на пришествие Владыки — жестокого, но по-настояему справедливого. Верные слуги умирали от старости и немощи, а новых становилось всё меньше и меньше от осознания того, что истинный правитель всего того что сейчас называют Пустошью никогда больше не вернётся. Многие, но не он — свидетель прошедших времён, чудом доживший до сегодняшних дней. Когда-то давно эльф, наделённый даром вечной жизни, верный слуга низвергнутого Тёмного Лорда, а ныне, вместе с тем как умирает магия и весь мир вместе с ней, в скором времени жалкий смертный. Как и весь его исчезающий вид. Много лет он не решался, малодушно отвернувшись от Властелина в момент нужды, но теперь был готов искупить свой грех предательства. Своей собственной жизнью — меньшее не принимается. Меньшее и не нужно. Руины храма, некогда великого творения в честь Его, тускло освещал солнечный свет, пробивающийся сквозь обвалившуюся кровлю. Редко когда в забытой богом Пасти Левиафана светит солнце. Это знак? Возможно. Лучшего момента просто не найти. Блеск кривого и косого, неказистого на первый взгляд, ножа. Клинок вонзается в плоть как в масло, легко рассекая мышцы, артерии, вены… Три тысячи лет как сухой алтарь снова, как в старые времена, жадно впитывал кровь последнего из бессмертных. Он пожертвовал самое ценное, что у него могло только быть — вечную жизнь, полную наслаждений и беззаботного существования. Лишившись любого посмертия. Ощутив на себе самое страшное, что только могла бы ощутить душа — пожирание Великим Ничто. Бездыханное тело повалилось на пыльный массивный гранитный жертвенник. Всё кончено. Очередной жизненный цикл завершён. Но природа, в глобальном смысле, не была бы собой, не возвращая то, что забрала: если где-то убыло, то где-то и прибудет — закон сохранения ихора. И чудо случилось. Три тысячи лет спустя Он наконец вернулся. — Повелитель?! — Взвизгнул наблюдавший со стороны гоблин. Высунувшись из-за обломка храмовой колонны, он с открытым ртом смотрел на явившегося из неоткуда молодого человека, что удивлённо озирался по сторонам, явно не понимая что вообще произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.