ID работы: 10084266

На грани

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. Странный пролог, ещё более сумбурное начало

Настройки текста
Любые беды в стране мы по старой традиции из века в век сваливаем на заговор тайных сил. Революция, война, дефолт? Кто виноват? А вот, к примеру, масоны. Может, и вправду? «Мои глаза туго затянуты махровой тканью - не видно, горит ли в комнате свет. В меня летят вопросы: «Что для вас свобода? Чем вы гордитесь в этой жизни? Какой самый плохой поступок вы совершали?» Только успевай отбиваться от леденящих душу голосов. Попробуй за минуту вспомнить, за что тебе, молодому и перспективному магу, местами застрявшему в подростковых мечтах, может быть стыдно. И вопросы у масонов с былинной закавыкой. Тайному братству позавидовал бы и Владимир Познер со своей фирменной заготовочкой: «Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?». Тут весь опрос под повязкой похож на разговор с Богом или диаволом, с ходу не поймешь, кто перед тобой. А масоны сидят, словно присяжные (ангелы или черти?), и думают, принимать ли меня в одну из эдинбургских лож с магическим названием «Цитадель». В конце концов мне становится смешно: что за детсад? Взрослые люди, а как мальчишки, нарядились в масонов и играют в войнушку. Или не играют?»

***

Девушка неслась по коридору со всех ног, мысленно вспоминая все возможные ругательства. Громкий топот отдавался эхом, заставляя периодически встречающиеся на пути картины высказываться на тему нарушения спокойствия, но Ивэтта их даже не думала слушать, полностью сосредоточившись на построении кратчайшего маршрута до кабинета Практической магии. Нет, вина в опоздании лежит вовсе не на Иви, так что совесть мучать в любом случае не будет, но лишний раз показать себя в плохом свете перед профессором не очень хотелось. Девушка заглянула в кабинет и, убедившись, что своим появлением не привлекла внимание всех присутствующих, тихо проскользнула вдоль стены, добираясь до третьей парты первого от двери ряда, занимая место около скучающего шатена. — Я не сильно опоздала? - шепотом обратилась девушка к соседу по парте, параллельно выгребая из рюкзака необходимые для конспектирования принадлежности. — Да нет, даже тему записать не успели, она вышла за перьями для практики, - поведал шатен, заставляя девушку облегченно выдохнуть, — что директриса сказала? — Оказывается, нельзя приманивать к зельевару в кабинет стаю ворон, он от этого не почувствует себя менее одиноким и вообще я поступила бестактно, сорвав урок, и бла-бла-бла.. — попытавшись спародировать голос директрисы, Иви скорчила недовольную мордочку.— Я же как лучше хотела, кто ж знал, что эти чертовы птицы решат в котлы с зельем невидимости полезть! Прыснув со смеху при упоминании инцидента с воронами, парень отвёл взгляд от соседки, но зацепившись взглядом за что-то в стороне, сразу же помрачнел, возвращаясь к прежнему состоянию «я просто существую, но предпочёл бы этого не делать». — Ну и почему ты не с ним сидишь? — привычно закатив глаза, Ивэтта задала глупейший, по мнению её друга вопрос. — По тем же причинам, что и каждый раз - кто я ему такой, что б подсаживаться, тем более на практике.. - уперев локти об стол, парень уронил голову на ладоши. — Господи, Уён, всему тебя учить что-ли. Сказал бы, что учебник забыл, или не знаешь, прийду ли я, и не хочешь оставаться без пары.. Парень хотел было что то возразить, но попросту не успел, будучи прерванный звонким голосом профессора, толкующей что-то про чудесную погоду и левитирующую следом за собой охапку белых перьев, которой хватило бы на добротную подушку. — В преддверие выходных нагружаться вас особо не хочется, так что практика совместит в себе полезное и веселое! — сделав еле заметное движения палочкой, профессор Фрезер заставила кучку перьев разалеться в разные стороны, по одному плавно падая на каждую парту. — Будем отрабатывать скорость реакции при помощи простенького, всем вам известного ещё со школы, заклинания, — усмехнувшись, Сабина, даже не поворачиваясь в нужном направлении, махнула палочкой в сторону крайней парты, — Колорум! Не ожидавшие такого поворота событий студенты резко повернулись, следуя направлению палочки преподавателя, направленной не сколько на саму парту, сколько на перо, теперь уже ярко-розового цвета. — В общем-то, вы уже поняли, что ваше задание - по очереди, как можно быстрее, перекрашивать пёрышко. - подытожила Фрезер, скользя взглядом по аудитории. — Вперёд и с песней, господа!

***

— Что с зельеваром делать будешь? — поинтересовался Уён, шагавший рядом с девушкой. — Ну.. — Иви озадачено потёрла переносицу, — а отправить коробку конфет с извинениями за испорченный день не прокатит? — Хах, думаю, не прокатит, — парень хохотнул, придерживая для девушки дверь в гостиную, — разве что если что-то типо «Пьяной вишни».. — Его же не Тони зовут, что б вишней откупаться... — задумчиво съежив нос, девушка вдруг просияла, — письмо накатаю с извинениями! И совесть мучать перестанет, и если что гневный взгляд личиком не поймаю.. Я за пергаментом! Оставив вскинувшего брови от неожиданного поворота событий Уёна провожать её взглядом, Ивэтта ринулась к правому крылу лестницы, ведущему в комнаты девушек. Преисполненная энтузиазма, волшебница не очень то смотрела по сторонам, чуть не снеся с ног отчего-то застывшую посреди коридора соседку, из-за чего пришлось замедлился. Скороговоркой выпалив извинения, Иви обошла живое препятствие и хотела было немедленно войти в комнату, но попросту замерла, будто угодив пол воздействие криков юной мандрагоры. Из комнаты, через распахнутую настежь дверь клочьями валил красный дым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.