***
шум сельских дорог, запах натопленных двориков, дождливый, легкий денек, запах прокуренных курток. камни везде по дороге, деревья — не такие и желтые. и ветра — они словно метели! холодные, сносящие все. погода: то девять то двадцать, по градуснику тепла. и я, то в кожаной куртке, то вообще еще в чем-то там. тут мы гуляем у школы, которая врезалась в память всем и больше нас не научат какие стихи писал тот поэт. тут мы сидим на площадке, детской, полюбившейся всем и я, с гитарой на пару, пою песни на весь интернет: про то кем бы мы стали, и какими были бы дети. что же такое счастье? когда, что, где и зачем? про несущий холод октябрь, про нелепости жизни своей, про то, как один парень смог поделится с кем-то жизнью своей. ноябрь встречаем покорно, почему-то стало тепло. но это не повод к счастью, ведь уже совсем все равно. сочинениями завален весь стол, скоро экзамен, верно? все тело пронял озноб. насморок, кашель, хандра — им все равно на тепло. запах в воздухе четкий: цитрусы и пироги, протопленый дворик с краю, за ним — наши детские дни. дожди и грязь — черт дери. осень в селе ненастна, не щадит она никого: ни твой хороший настрой, ни тепло в доме твоем.осень в селе.
17 ноября 2021 г., 13:50
Примечания:
это сизовка.