ID работы: 10084324

Что бы мы делали без Розмерты?

Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
168 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 317 Отзывы 134 В сборник Скачать

Эпилог. Пять лет спустя.

Настройки текста
      В Больничном крыле Хогвартса на маленьком стульчике, сложив ладошки на коленях, неподвижно сидела пухленькая девочка с длинными вьющимися чёрными волосами. Малышка не сводила огромных тёмно-карих глаз с двери и время от времени обречённо вздыхала. — Надо же, — удивилась Розмерта, — это ж какое терпение надо иметь! Я тут уже полчаса сижу, и за всё это время она даже не шелохнулась! — Она всё понимает, — тихо ответила Помфри. — Знает, как сейчас тяжело Гермионе, как переживает Северус… Я и сама извелась — почти сутки уже, и всё никак. — Мерлин, да почему же так долго? — Двойня всё-таки… Представляю, как бедняжка намучилась. — Бабушка Поппи, — подняла глаза девочка, — вот скажи — им что, меня мало? Зачем им новые дети? И ладно бы один, так нет — сразу двое! Они теперь их будут любить вместо меня, да? — Элли, ну что ты! — всплеснула руками целительница. — Просто ты теперь будешь старшей сестрой, и у тебя будут два младших брата. — Я чем-то их разочаровала, — опустила голову малышка. — Что-то сделала не так. — Деточка моя, — вмешалась Розмерта, — что это ты такое говоришь? Ты у папы с мамой всегда будешь на особом счету, не переживай! Ты мне лучше вот что скажи, — она подошла к Элли и присела перед ней на корточки, — я могу рассчитывать на твою помощь? Видишь ли, дядя Ник… — …снова сделал вам предложение, знаю, — девочка хитро посмотрела на ведьму, и её щёки немного порозовели. — Я слышала, как бабушка Минни и бабушка Поппи обсуждали это вчера. — Ну раз ты всё знаешь, значит, догадываешься, что мне нужно платье. Невеста я или как? — Но ведь дядя Ник сошьёт вам любое платье, разве нет? — Сошьёт, конечно, куда он денется, — согласилась Розмерта, — но прежде, чем шить, надо же представить, каким это платье будет, и нарисовать его. А я, не поверишь, совершенно не умею рисовать. Да и с фантазией у меня как-то не очень… А у тебя вон как ловко получается всех этих принцесс придумывать и наряжать. Поможешь? — Конечно, тётя Розмерта! — загорелась девочка. — Я вам такое платье нарисую, как у настоящей принцессы!       В этот момент дверь распахнулась, и в Больничное крыло, пошатываясь, вошёл белый как мел Северус. — Папа! — Элли бросилась к нему, и мгновение спустя маленькие ручки обвились вокруг отцовской шеи. — Как мама?       Розмерта также поспешила к мужчине, а Поппи застыла на месте, прижав ладони к лицу. — Всё хорошо, — выдохнул он, пряча лицо в волосах дочки. — И с мамой, и с мальчиками. — Поздравляю, Северус! — расчувствовалась Розмерта. — Когда домой? — Сметвик сказал, что понаблюдает их ещё несколько дней. — Понаблюдать и я бы смогла, — поджала губы Помфри. — Полежали бы тут у меня. Всё лучше, чем в госпитале.       Северус ничего не ответил ей, опустился на стул и крепче прижал к себе дочку. — Папа… — замялась малышка, теребя пуговицы на его груди, — вы с мамой не перестанете меня любить, правда?       Северус, переживший за последние сутки едва ли не столько же, сколько за всю свою жизнь, не был готов к подобному разговору, но его любимая девочка выглядела сейчас такой несчастной, что он поспешил успокоить её: — Твоя мама когда-то открыла для меня целый мир, Элинор. Я и не подозревал, что такое возможно — любить кого-то больше всего на свете. А когда родилась ты, я вдруг понял, что в моём сердце появилась новая любовь. И сегодня я почувствовал то же самое, когда увидел твоих братьев. И знаешь, если у нас с мамой ещё будут дети, нашей любви точно хватит на всех — её просто станет больше, понимаешь?       Элли выдохнула с облегчением и снова обняла отца. — Мама очень соскучилась по тебе, — прошептал он. — Если хочешь, мы прямо сейчас отправимся к ней. — Правда? — не поверила она. — А можно? — Вообще-то нельзя, но мама очень хочет тебя обнять. К тому же, она немного растеряна. Понимаешь, мальчики такие крошечные и совсем ничего не умеют. Их нужно будет всему научить. Вообще всему: ходить, говорить, играть, читать… Ты ведь поможешь маме, Элли? — Конечно, помогу! — подпрыгнула она, и у Северуса совершенно не к месту промелькнула мысль, что у Распределяющей Шляпы через семь лет точно не будет никаких сомнений насчёт его дочери. — Тётя Розмерта! Я нарисую вам подвенечное платье, когда вернусь, ладно?       Снейп с удивлением перевёл взгляд на Розмерту. — Да, Северус, — немного смутилась та, — через месяц свадьба, и, может, сейчас не совсем удобный момент, но я приглашаю вас с Гермионой. Мы ведь с Ником познакомились благодаря вам, и… если бы не вы, ничего бы не было.       Северус устало улыбнулся ей и еле заметно кивнул: — Считай, что мы квиты, Розмерта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.