ID работы: 10084328

Сумерки. Сага. Самоизоляция Вольтури

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– В Италии за сутки зарегистрировано тридцать семь тысяч двести сорок девять новых случаев заражения коронавирусом. Последние здоровые туристы закончились еще на прошлой неделе, а половина жителей Вольтерры находится на самоизоляции, их зараженная вирусом кровь не пригодна для нашего пропитания. Впервые за много веков, я не знаю, что нам делать дальше и поэтому хочу услышать ваши предложения. Речь Аро была наполнена неподдельным драматизмом. С начала пандемии вампиры постоянно жили в страхе. Коронавирус убивал не только людей, но и бессмертных. Если вампир по неосторожности выпивал кровь зараженного вирусом, в скором времени он также погибал в страшных мучениях, превращаясь в прах. Вольтури потеряли Маркуса и многих других, прежде чем поняли смертоносную опасность нового коронавируса. – Если здоровые туристы к нам больше не приезжают, то может быть мы сами поедем отдыхать? – Поедем отдыхать? – брезгливо фыркнул Кайус. – В рифму с подыхать. Феликс, оценив шутку повелителя, негромко засмеялся. Именно он, как самый сильный из всех вампиров в замке, съел последнего туриста и был чуть менее голоден, чем все остальные. Остальным же было совершенно не до смеха. – А это не плохая идея, Алек, – с ходу одобрил Аро. – Мы все должны поехать в отпуск. В Форкс. – К Калленам? – удивленно переспросила Джейн. Девушка была готова последовать за своим повелителем хоть на край земли, но в очередной раз видеться с Калленами ей совсем не хотелось. – Именно, Джейн, именно! Глаза Аро загорелись идеей, предложенной Алеком. – Но ведь в Америке еще больше зараженных, чем в Италии, не будет ли разумней отправиться… в Австралию? – Нет, Алек, – Аро снисходительно перебил своего подданного, – мы должны поехать именно в Форкс, ведь там живет тот, кто может спасти нас от коронавируса. Спустя несколько часов Аро и его верная свита уже стояла на пороге дома Карлайла Каллена и его семьи. – Аро, какой чудесный сюрприз. – Карлайл, стараясь казаться гостеприимным хозяином, пригласил всех войти в дом. Его жена, дети и внучка собрались в гостиной, чтобы поприветствовать прибывших издалека гостей. – Чем обязаны визитом? – Алек попросился в заслуженный отпуск. Соскучился, говорит, по Ренесми, – буднично произнес Аро. Восемь пар золотистых глаз и одни карие тут же устремили свои взоры на молодого вампира, который выглядел не менее шокировано, чем хозяева дома. – Повелитель… я ни по кому не скучал, – воскликнул Алек, в надежде оправдать себя. – Не нужно стесняться своих чувств, Алек. Они вполне могут оказаться взаимными. Нет у меня никаких чувств. Алек невольно встретился взглядом с Ренесми Каллен. Полукровка сидела напротив и с подозрением смотрела на него своими большими карими глазами. Я по тебе не скучал. Алек не знал почему Аро решил соврать Калленам о цели их визита, но очень надеялся, что Эдвард Каллен сможет быстро раскусить ложь. – У Ренесми уже есть жених, – посчитала нужным напомнить Белла. – Очень жаль, – Аро задумчиво скрестил перед собой ладони, – я так надеялся, что Ренесми вернется с нами в Вольтерру. Она была нашей последней надеждой. – Надеждой на что? – уточнил Карлайл. Сегодня Аро больше обычного был похож на сумасшедшего. – Неужели это не очевидно, Карлайл? Из-за этой проклятой пандемии туристы перестали приезжать в Вольтерру. Никого больше не интересует древность и этруски. Феликс съел нашу последнюю секретаршу. Мы в прямом смысле потеряли нашу единственную связь с внешним миром. – Но ведь я не говорю по-итальянски, – робко заметила Ренесми. В отличие от других вампиров, Ренесми могла спокойно передвигаться при солнечном свете и теоретически она могла бы работать секретарем у Вольтури. – Алек тебя всему научит, дорогая, – елейно улыбнулся Аро. – Не так ли, Алек? Алеку пришлось еще раз встретиться взглядами с Ренесми. – Как прикажете, повелитель. – Я думаю мне бы хотелось выучить итальянский. Голос Ренесми звучал не слишком уверенно. Она ждала одобрения от своей семьи. – Ну уж нет, – упрямо заявила Белла. – Ты никуда с ними не поедешь. – Белла, – Эдвард попытался успокоить жену приобняв ее за плечи. – Мне уже семнадцать человеческих лет, я могу поехать куда захочу, – вспыхнула Ренесми, отсев подальше от родителей. Семнадцать? – мысленно удивился Алек. Он помнил полукровку четырнадцатилетним подростком и тогда она выглядела достаточно посредственно для бессмертной. С тех пор черты ее лица стали мягче, появились женственные формы и запах… Такой нежный, чистый, аппетитный запах. Возможно если они останутся наедине, он сможет попробовать… – Я хочу обучать Ренесми итальянскому, – слова вырвались из уст Алека сами собой. – Алек! – настало время Джейн удивляться. Полные жажды глаза Алека буквально впились в Ренесми. Перед тем как напасть на свою жертву вампир всегда пускает в ход чары обольщения. Где-то на заднем фоне Алек мог различить голоса Джейн и Беллы Каллен. Пьянящий аромат крови Ренесми одурманил его разум, заставив забыть обо всем на свете. В тот момент, когда он был готов наброситься на полукровку, властная рука повелителя оттолкнула его назад. – Есть одна небольшая проблема. – Аро взглядом дал понять, что Алеку лучше вернуться на свое место. – Да, неужели? Всего одна? – съязвила Белла. – Пора сказать им правду, Аро, – в спор неожиданно вступила Элис. – Вампиры умирают, если пьют кровь зараженных коронавирусом людей. Аро нужна помощь Карлайла, но у него не хватает мужества просто попросить. – Как ты смеешь так разговорить с повелителем, – возмутилась Джейн. Она с трудом сохраняла молчание, когда Аро говорил про ее брата и полукровку, но стерпеть дерзость Элис Каллен по отношению к повелителю она никак не могла. – Все в порядке, Джейн, – успокоил ее Аро. – Элис права. – А вегетарианцами стать не пробовали? – Эммет театрально закатил глаза. Алек поморщился от мысли, что вместо человеческой крови ему придется пить кровь белок или тушканчиков. – Мы могли бы научить вас, – предложила Ренесми, протягивая Алеку свою руку. Она была рада помочь любому, даже Вольтури. А может быть на нее просто подействовали чары вампирского обольщения. – Звучит так, как если бы Карлайл изобрел коронавирус, – пробурчал себе под нос Феликс. – Это точно, – согласился Деметрий. – Я лучше умру, чем буду питаться кровью животных, – заявила Джейн. – Умрешь после того как принесешь мне жертвенного агнца, Джейн, – усевшись на диван радостно пропел Аро. – Карлайл, я надеюсь на тебя. Помни, чем раньше ты изобретешь лекарство, тем быстрее мы уедем обратно в Вольтерру. Алек, постарайся не убить Ренесми во время уроков итальянского, она нужна нам живой. Феликс, останься и охраняй меня, здесь есть те, кому я не доверяю. – Аро неодобрительно посмотрел на Беллу. – Деметрий сменит тебя на посту, когда вернется с охоты. Все же отличная была идея – поехать в отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.