ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
13
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Хелен стояла в эльфийском саду и смотрела на «Утреннюю звезду». Это был цветок с зелеными большими листьями и большими кроваво-красными бутонами. Днем и ночью они были закрыты, а на рассвете распускались. Богиня была одета в белую тунику и черную длинную юбку. Услышав приближающиеся шаги, девушка повернула голову в сторону шума и увидела, как к ней подходит Ацерон. Мужчина, пока находился в Лихолесье, был постоянно одет в доспехи. — Королева, – поклонился зять и посмотрел на богиню. В его голосе не было насмешек или ехидства. Хелен чувствовала изменения в нем, они не виделись с ним после того, как он пришел в покои короля. — Ты же знаешь, Повелитель не сделал меня королевой, ибо я лишь его жена, – равнодушно ответила девушка и снова вернулась к разглядыванию цветов. – Тебе лучше не подходить ко мне: за мной следят, и я не хочу новых проблем. — Хелен, ты хоть раз смотрела на меня не свысока? – задал Ацерон волнующий его давным-давно вопрос. — Я никогда не смотрела на тебя свысока. Ты возлюбленный моей сестры, ты часть моей семьи. — Я так не думаю, – он разглядывал эту властную женщину, её лицо было сосредоточено. – Помнишь наш первый раз? — Ацерон, – Хелен развернулась, вглядываясь в коричневые глаза, – что ты от меня хочешь? — Ты помнишь наш первый раз? – повторил свой вопрос Ацерон, и мужская ладонь легла на руку Хелен, нежно сжимая её и плавно притягивая к себе, целуя в ладонь. – Ты не сопротивлялась. — Я была шокирована твоим поведением, – девушка сделала шаг к мужчине, на её лице появилась озорная улыбка, глаза Ацерона вспыхнули, но резкая боль исказила его лицо. Он упал перед девушкой на колени, выпуская её руку и прижимая свои к паху. Хелен ударила ему между ног коленом, её пальцы жестко схватились за его волосы, властно требуя посмотреть на него. – Я не всегда бываю послушной, и ты это знаешь, – наклонившись, ловя из его рта воздух, но не целуя. Темно-зеленые глаза горели ненавистью, а коричневые глаза смотрели похотливо на королеву. – Не смей нарушать больше мой покой, или я убью тебя медленной смертью. Гера больше ничего не значит для меня. — А я? – прохрипел мужчина, женские пальцы разжались, и она выпрямилась. Не дав ответ, Хелен пошла вглубь сада, разглядывая растения. – А я? – крикнул ей вслед воин, но она не повела плечом.

***

Трандуил вошел в шатер к Наине: женщина сидела вальяжно в кресле, но как только её взгляд пал на Повелителя, она поднялась и поклонилась. На ней было белое платье с золотыми узорами, открытая грудь и спина. Платье держалось на бретельках, а ноги были босыми. Диадема красовалась на голове, а пепельные волосы рассыпались по плечам. — Я рада видеть вас, повелитель, – ласково произнесла женщина и улыбнулась, предлагая жестом присесть напротив неё в другое кресло. — Что-то случилось? – сухо произнес Трандуил, не обратив внимания на кресло. — Должно что-то произойти, чтобы я видела своего зятя? – приподняв бровь, поинтересовалась королева. — Наина, давайте не будем разыгрывать семейные узы, а сразу перейдем к делу, – бесцеремонно начал повелитель и тяжело выдохнул. – Мне хватает забот с вашей дочерью. — Вы хотя бы видите мою дочь, а вот я не могу с ней увидеться и даже поговорить, – печально произнесла Наина, по её лицу было видно насколько она устала. – За месяц с половиной я отправила уже десять раз своих слуг с просьбой о встрече с её величеством Хелен. — Она не королева в моем царстве, – грубо перебил Трандуил. — Вас заинтересовало только это слово? — Наина, что вы хотите? – лицо эльфа стало скучающим, а бледно-голубые глаза холодными настолько, что по спине богини побежали мурашки. — Я прошу вас придти сегодня на ужин с моей дочерью. Вы, Леголас, Хелен, Гера, Ацерон, Лира и я. — Не впутывайте моего сына в свои семейные интриги, – при имени Леголаса, король изменился, его черты лица стали грубее, брови взлетели вверх, а бирюзовые глаза потемнели от злости. — Я лишь хотела организовать семейный ужин с играми и вином, – сжав зубы, улыбнувшись продолжила королева. – Думаю, вашему мальчику понравится партия шахмат или игра в карты. — Ваша Светлость, – в шатер зашел молодой эльфийский стражник, кланяясь. – Прошу прощения, что потревожил, но гномы решили поохотиться на лис. Король изменился на глазах: он вытянулся, злость исказила прекрасные черты лица. — Ваша Светлость, я надеюсь, вы придете сегодня, – обратилась королева жалобно, поняв, что король покидает её шатер. Тот небрежно сделал кивок в её сторону и вышел с воином. Оставляя Наину в полном одиночестве с ужасными мыслями, вертящимися в её голове.

***

Гера сидела возле своего шатра и наблюдала за тем, как эльф разъяренно вылетел из шатра матери. Его глаза метали молнии. Чем же так Наина разозлила его? Но как только король разразился бранью с гномами, девушка узнала причину. Гномы хотели поживиться охотой, приобрести мех, ибо в королевстве Лихолесья много было живности. Зайдя к себе, богиня села за стол и стала вертеть в руках перо. Рано утром ей пришла просто прекрасная идея. Она вспомнила, как Ацерон по-хозяйски повел себя на пиршестве. Муж приревновал её к Элронду. Что если ей продолжить общение с темноволосым королем? — Он будет снова нашим, – прошептал внутренний голос. – Мы снова станем самыми важными для него, а не эта глупая девчонка. — Да, точно, – прошептала она тишине. — Нам надо пригласить Элронда на прогулку, чтобы Ацерон видел нас, как мы будем улыбаться и мило болтать с эльфом. — Но как его позвать? – Гера не заметила, как стала разговаривать с внутренним голосом. — Нам надо написать пару строк на пергаменте и через слугу передать королю. — Что, если король не согласится? — Куда он денется? Мы будем появляться там, где он. — Что, если Ацерон не заметит нашего общения? — Бред, Хелен больше не видится с ним, а значит, чары медленно спадают с него. — Точно… Она скорей всего настолько сильно опоила его. — Гера, тебе надо написать пару строк эльфу, – девушка развернула пергамент и начала судорожно соображать. — Но… что мне написать? — Пиши: добрый день, Владыка Ривенделла, могу ли я вас попросить об одном одолжение? — Но... — Пиши, не сбивайся, – шептал голос. — Я чужая для этого мира, и некоторые растения неизвестны для меня, не могли бы вы помочь мне узнать их. — Но, я же их знаю. — Нам надо стать хитрее, если мы хотим вернуть Ацерона. Мы забыли, как Хелен забывалась в его сильных и нежных руках? Хотим, чтобы он достался этой девчонке? — воспоминания вылились на Геру, словно вода из ушата, и она от злости стала писать. А тишина словно улыбалась, сгущаясь над принцессой. – Да, вот так… нам надо позаботиться о себе.

***

Хелен сидела на кровати, когда в покои вошел эльф. Его лицо было мрачным, глаза сверкали гневом. Губы сжаты в одну тонкую полоску, брови нахмурены. Одет Трандуил был серебристого цвета одежды. — Что-то случилось? – вырвалось у девушки. Когда вошел её муж, она вновь почувствовала запах весеннего дождя. Бирюзовые глаза ядовито на неё зыркнули из-под темных бровей. – Ты же знаешь, что я не боюсь этого взгляда? – сухо поинтересовалась Хелен и отложила книгу, поднявшись. — Что же тебя пугает? — Меня пугают будущее, но явно не Владыка Лихолесья, – богиня сделала медленные шаги к мужчине, но его желваки заходили ходуном. – Я слышала, что гномы сегодня решили поохотиться. — Замолчи, женщина, – эльф передвигался быстро и бесшумно, Хелен не ожидала такой реакций у мужа. За считанные секунды, он приблизился к ней, и его теплые пальцы оказались на шее, сдавливая её, словно тисками. Богиня стала хватать ртом воздух. — Трандуил, я не гном, – прохрипела девушка, и её руки легли на его грудь, слегка упираясь ладонями в неё. — Поверь, если бы ты была гномом, ни один сундук матери не женил меня на тебе, – зашипел король, вглядываясь в зеленые глаза. Перед его взором возникла другая картина. Сегодня мужчина поднимался по своим делам в библиотеку, когда его взор упал на то, что происходило за окном. Ацерон стоял на коленях перед его новоиспеченной супругой, а та целовала его. Злость с новой силой опалила его стальные нервы. – Не смей звать меня по имени, ты такая же поданная, как и все остальные. Ты никто в моем царстве и звать тебя никак, – зарычал эльф, с отвращением убирая руки от жены. – Ещё, чуть не забыл, сегодня мы идем на званый ужин к твоей матери. — Я не пойду, – отстранилась девушка. — Тебя никто не спрашивает, пойдешь ты или нет, я поставил тебя перед фактом, – король почувствовал легкую слабость, его голова закружилась, а в глазах потемнело. Богиня увидела изменения, происходившие с эльфом: он пошатнулся и начал опадать. Хелен успела прижать его к себе, и они оба рухнули на кровать. Мужчина прижал её к матрасу, его внешность изменилась, шрамы исказили мраморного цвета лицо. — Трандуил, – позвала девушка тихо, но владыка ей не ответил. Аккуратно перевернув его на спину, Хелен выскользнула из-под него. – Фюрдан! – служанка моментально появилась на пороге. — Великий Валар, что случилось? – залепетала женщина, подбежав к потерявшему сознанию королю. — Не смотри на повелителя, принеси мне горячей воды в тазике и два полотенца. — Но, госпожа… — Быстро, – крикнула на неё требовательно Хелен, увидев замешательство. – Не смей никому говорить о случившемся, а то я не смогу спасти тебя от гнева короля. — Да, госпожа, – при упоминании гнева короля, Фюрдан послушно выскочила из комнаты, плотно закрыв дверь. Хелен передвинула тяжелое тело мужа, положив голову на подушку, а ноги закинула на кровать, снимая с него обувь и расстегивая пуговицы на камзоле. Положив холодные пальцы на сонную артерию, девушка начала отсчитывать удары пульса. Трандуил дышал, но очень тяжело. — Не смей умирать без моего разрешения, – прошептала Хелен и коснулась в легком поцелуе губ мужа. Только сейчас она почувствовала огромный страх, сковавший её тело. Она боялась не за свою жизнь, а за жизнь эльфа, который ненавидел её и презирал, как блудницу. Скрипнула дверь, и эльфийка вошла с тазиком. — Куда ставить, госпожа? – не поднимая головы, поинтересовалась женщина. — Ставь на прикроватную тумбочку и уходи. Всё остальное я сделаю сама. И запомни: никто не должен знать, что королю стало плохо, – голос Хелен был требовательным и властным, она не просила, а требовала. – А ещё… — Да, госпожа, – Хелен окликнула Фюрдан у самой двери. — Передай моей матери, что мы задержимся! – служанка кивнула и вышла из покоев, оставляя Трандуила на попечения Хелен. Обмакнув полотенце, девушка обтерла лицо эльфа и приложила ко лбу, делая компресс на лоб. Другое полотенце она обмакнула в тот же тазик, но положила на голую мужскую грудь. — Ммм, – из губ Трандуила вырвалось слегка уловимое мычание, и он попытался приоткрыть глаза. – Нарэлир, – позвал мужчина, сжав зубы. Хелен склонилась над мужем. — Трандуил, тихо, всё хорошо, тебе надо полежать, – Эльф попытался поднять руку и отмахнуться от богини, но у него не хватало на это сил. Девушка выпрямилась и пошла в гардеробную, чтобы достать лекарства. Когда она нашла нужный сундук с аптечкой и вышла, Трандуил уже сидел на кровати, но он был бледен, лицо уставшее, шрамы не исчезали. – Трандуил, тебе надо полежать, – подойдя к мужу, сказала богиня и поставила на тумбочку колбы и мензурки. — Что это, и что со мной произошло? – прохрипел эльф. – Тебе нельзя использовать магию. — Я не виновата, что мой муж приходит ночью и уходит в самую рань. Я не виновата, что мой муж плохо спит, мало ест, а только употребляет вино, – гневно зашипела Хелен, почувствовав обиду за едкие слова мужа. – Как ты вообще мог подумать, что я захочу сделать тебе плохо? – буркнула девушка и закрыла рот, поняв, что сболтнула лишнего. – Это лекарство, тебе надо выпить его. — Я ничего пить не буду, – поднял голову Трандуил и гневно взглянул на жену, его бирюзовый глаз метал искры, хоть и был уставшим. — Ты уверен? – переспросила Хелен. Эльф кивнул, ибо сил ему не хватило на ответ, девушка открыла крышку с колбой, у которой была жидкость зеленого цвета, и залпом вылила его себе в рот. Трандуил открыл рот от удивления, но жена резко наклонилась и впилась в его губы своими губами, прижимая лицо мужа к себе. — Кха-кха-кха, – закашлял Король, отстраняясь. Жгучая горькая отрава была проглочена им. — О да, я знаю, какая это дрянь, но кто сказал, что лекарство должно быть вкусным? – уперев руки в бока, важно произнесла Хелен. — Как ты смеешь? – зарычал Король с ненавистью воззрившись на жену. — Трандуил, хватит со мной ругаться, я тебе не враг. Перед тем, как мы пойдем к моей матери на «Званый Ужин», – обозначила Хелен званый ужин в кавычках, – тебе надо отдохнуть, ты не сможешь скрыть эти шрамы, если не послушаешь меня, – девушка снова намочила полотенце и подтолкнув мужа лечь, положила на лоб. — Хорошо, – прозвучал его голос уже оживленней, чем был ранее. Хелен села на кровать и ладонями скрыла лицо, за эти несколько минут, она много эмоций пропустила через себя. Трандуил и правда становится для неё с каждым днем важнее и важнее, что не скажешь о ней. — Камни, ему нужны от тебя камни, – мысленно напомнила она себе, слушая, как муж засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.