ID работы: 10084417

В поисках неизвестного

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
M_Frey бета
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиону кинуло на подушки, которые были заботливо разложены работниками отдела Дальних перемещений, и она откинула в сторону механический будильник, только что отработавший свою роль порт-ключа. Такой способ перемещения она не очень любила, но обычным самолетом вышло бы намного дольше. Кот, у которого в переноске подушек не было , стукнулся об стенку, о чем теперь сердито сообщал.       Девушка только час назад вышла из кабинета аттестационной комиссии Румынского университета, где долго и упорно пыталась донести до твердолобых и ограниченных волшебников, что древний артефакт, которым пользовались лепреконы нужно искать на севере, а не на юге Ирландии, где раскопки древних поселений данного народца имеют более раннее происхождение. Закончилось это все тем, что выскочка - англичанка, которая вообще-то преподавателям нравилась, вызвалась найти этот самый артефакт. И заодно сказала, чтобы они засчитали ее находку дипломной работой.       Палку она, конечно, перегнула. Наверно, не стоило на прощанье хлопать дверью кабинета, демонстрируя тем самым свою уверенность.       Теперь она была в некоторой прострации, как дальше быть. Времени у Гермионы было только полгода, а особых наработок и четких идей и того меньше. Сама она знала только одного человека, который мог бы помочь ей с поиском волшебных существ, которых никто никогда не видел. Полумна.       За последние четыре года они сильно сдружились. Сама Гермиона стала более терпимой, да и некая специфичность взглядов и речи Полумны несколько пошли на убыль. В любом случае, общаться друг с другом им было легко и интересно.       Обычно, когда Грейнджер приезжала в гости в Лондон, она останавливалась у Гарри. С ним у нее еще во время поиска крестражей сложились очень крепкие и верные отношения. Гарри был для нее и другом, и братом, и боевым товарищем. В нем она была уверена всегда и была бы готова для него на все. Так что теперь она планировала на метро добраться до площади Гриммо -12 и там уже со спокойной душой дождаться Гарри со службы и всласть пожаловаться тому на саму себя и на преподавателей.       Из-за того, что сама она проводила по полгода в Румынии, все новости обходили ее стороной. Скорее всего, Гермиона много чего упустила из жизни своих родных. Интересно, может Гарри все-таки сбрил ту странную бородку, которую он так любовно наглаживал и рассматривал при каждом удобном случае в зеркале? Так что по дороге девушка зашла за вином и закусками.       Остановившись на крыльце, держа в одной руке переноску, а в другой - пакет с бутылками и сыром, Гермиона постучала мыском ботинка в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.