Часть 1
17 ноября 2020 г., 04:14
Почему так происходит? Почему в какой-то момент мы понимает что все, конечная. Почему мы принимаем решения, а после, одна фраза, брошенная невзначай меня просто всё? Все что ты делал, все, что ты строил и воспитывал в себе долгие годы, летит к чертям. Почему одна встреча, незапланированная и крайне неожиданная, переворачивает все с ног на голову?
Впрочем, до конечной еще очень далеко. Очень.
Это была одна из таких встреч. Париж – город любви, для нее же этим городом стал сосем не он. 3 года отношений, три года потраченных нервов и сил. Три года и один разговор.
Взрослая жизнь, или что там обычно говорят. Работа, совместные ужины и нежелание просыпаться по утрам. Годы быта и неделя безрассудства и горячих поцелуев.
Мэриам сидела на подоконнике, выдыхая сигаретный дым куда-то вверх. Хозяйка квартиры была бы категорически против, но какая к черту разница. А ведь она не курила давно. Очень.
Серьезные отношения, и кто придумал такое глупое выражение. Из серьезного были разве что разговоры и последний хлопок дверью, не предвещающий ничего после. Никаких ссор, никаких разочарований, никаких мечтаний о будущем, которого и так никогда не будет. Почему? Просто однажды каждый из нас делает выбор. И кто-то посчитает твой выбор неправильным. Не посчитал важным поехать за тобой, с тобой.
Особенно когда ты не веришь в любовь, красивое слово, но ты веришь в выбор. Веришь в то, что ты выбираешь одного человека, выбираешь его каждую секунду, минуту, час. Но вдруг ты выбираешь не его, а может выбирают не тебя.
Но это утра отличалось. Одной слабостью. Одной белобрысой макушкой на подушке. Не парнем, нет. Далеко не парнем. Нужно ж было так надраться. От горя или радости, количество выпитого алкоголя давно вышла за привычное, предложение танцевать на барной стойке вполне логичным, а теплые губы на твоих неожиданными, но таким желанными.
Руки на талии, ниже. Практически ощутимая необходимость избавиться от громкой музыки, от людей вокруг. Предложение поехать к тебе домой, кажется, сорвалось с губ само собой.
Домой, где не будет упрёков, криков. Лишь тишина.
Недолгие разговоры в такси, и первое касание губами на пороге дома. Поцелуи, необходимость спуститься ниже. Оставить засос на шее, сильнее сжать в руках. Доказать себе, что ты существуешь, ты живешь. Голубой топ летит куда-то вдаль квартиры, нижнее белье тоже. Разорвать поцелуй, чтобы вздохнуть и опуститься в омут. Омут карих глаз, поцелуев, касаний. А после…
А после сидеть в ванне, полной воды и пены, просто сидеть, прижавшись друг к другу. Не думать ни о чем. Знать, что это не повторится больше никогда и чувствовать жизненно важную необходимость видеться.
Неделя. У нас была неделя.
«Ну что, уже успела влюбиться?», фраза, брошенная как бы невзначай и тишина в ответ. Вещи собраны, билеты куплены. И тихое «да» спустя время, уверенная, что ты уже спишь.
10:20. Такси ждет. Провожать не нужно. Аэропорт, регистрация, перелет. Пункт прилета. Три года отношений, а после всего неделя полная какого-то необходимого тепла.
Ощущение пустот и тихий звук оповещения.
«Пиши адрес. Я приеду. И я тебя люблю»