ID работы: 10084682

Мы сегодня не умрём

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

*** Вечер. Космический корабль. Лазарет.

      - Это, что такое? Что за нахрен? Какого чёрта она здесь? Вы бы ещё на соседнюю койку с моим дядей её положили. Как вы помните, конкретно на них она нападала – начал орать Талон на Эммета, жестикулируя руками и сдерживая себя, чтобы не устроить драку.       - Попрошу сдерживать, свои эмоции или нам придётся вас усыпить, до прибытия на землю – говорил Эммет тем же серьёзным голосом, что тогда на Пенни.       - Почему я должен сдерживаться, когда этот монстр стольких людей убил – не успокаиваясь, продолжал кричать.       - Талон, успокойся! – повысила на него голос девушка и встала перед ним – Мы все в одной лодке, она не опасна, приди в себя – дала ему пощечину Пенни. Талон держался за щеку и смотрел непонимающе на Пенни.       - Ты! Неужели, один поцелуй и много времени с серовлаской и ты сразу на его стороне! – с диким взглядом обвинял он девушку.       - Причём здесь это вообще?! Ты не в себе – уже немного повысив голос, говорила Пенни.       Он наклонился к ней и сказал уже шёпотом – Предательница! – он шёл к выходу и лишь прокричал напоследок – Я сваливаю отсюда! – двери автоматически открылись и он ушёл.       - Ваше Высочество? – обратился Кодс к Эммету.       - Всё нормально, отслеживайте его перемещение, чтобы он не заблудился, с корабля он всё рано не сойдёт - говорил Эммет, смотря на выход – Пенни, вы очень храбрая девушка, вы напоминаете мою принцессу, мою невесту – Сильвию. Я верен ей и себе, даже этот корабль в честь неё назван. Как и я с принцессой, он хочет вас защитить от другого пола, вы очень дороги ему, но ему порой сложно выражать свои чувства, не держите на него обиду – мягко говорил Эммет, положив руку на плечо Пенни.       - Все двери заблокированы сер, камеры отслеживают, персонал оповещён – отчитывался Кодс.       - Вот и славно, единственное место, где он может ходить, это коридоры корабля – с усмешкой говорил Эммет, переглядываясь с Кодсом – Пойдёмте в мою лабораторию, вы наверняка хотите увидеться с дядей – обратился он к Пенни. Та лишь кивнула в знак согласия.       Они вышли из лазарета и направились по коридору. Они шли, молча, Пенни мучилась флешбеками с Талоном и летала в собственных мыслях, даже не слыша, о чём иногда говорили Кодс и Эммет. «С чего бы мне быть предательницей, мы даже из разных организаций, мы не команда, хоть у обоих и одна ситуация. И, что нам теперь друзьями быть. Хотя, Эммет сказал, что я дорога ему, я никогда не замечала в нём, что-то такое, всегда считала, что он так дурачиться и подкалывает меня, может Эммет, как парень видит больше. Жаль не спросить вот так напрямую, нагло это как-то, да, и ему наверняка не до моих проблем…» - её мысли пытались прервать.       - Пенни... – кто-то обращался к ней по имени.        «Хотя может попробовать спросить, но как задать вопрос?» - задавалась вопросами Пенни, не слыша, что её зовут.       - Пенни!! – кто-то слегка потряс её за плечо.       - А?! Эммет, простите, я задумалась – оправдывалась поспешно девушка.       - Настолько сильно, что даже не заметила, как мы пришли – улыбался Эммет. Кодс ввёл доступ, открылись двери и начал включаться свет.       - Ого, здесь только вы работаете? – спросила Пенни, осматриваясь. Они зашли в большое светлое помещение, потолок был выполнен в виде сот. Справа три длинных окна прямоугольной формы, а возле них два квадратных стола с 3д изображениями космоса и Земли. А слева от входа девять больших отсеков одинаковой формы для растений, рядом стол с каким- то оборудование, только одно было знакомо Пенни - микроскоп. Множество компьютеров и проводов на потолке. Они прошли немного вперёд.       - Стой – Эммет остановил рукой Пенни. Он щелкнул пальцами и в полу открылся проход вниз – Мы немного спустимся - Эммет пошёл вперёд – Береги голову! – крикнул он, уже спустившись.       Пенни спустилась по спиральной лестнице на этаж ниже, то помещение отличалось, всё в белых, чёрных и голубых тонах. По правую сторону две кушетки, с навесным оборудованием, на дальней лежал Гаджет, на левой стене был рентген его тела в настоящее время. Так же стол с разными записями и оборудованием.       - Дядя, Гаджет! – увидев его, она подбежала к нему, и взяла за руку – Ни царапины, как будто просто спит. Как у вас это получилось? Я же видела, что он был, ну...       - Магия! И немного науки. Я вместе с моей группой учёных смогли создать индивидуальные протезы для каждого человека, а над твоим дядей была проделана особенная работа – объяснил Эммет, подойдя к Пенни.       - Потому что он не совсем человек? – уточнила девушка.       - Именно. Я настроил его программные сбои и голосовой помощник, добавил парочку гаджетов, перепроверил программы. В общем, теперь он будет работать, как часы – заверял парень – Я оставлю тебя, если что-то понадобиться Кодс наверху – договорил и ушёл. Поднявшись и выйдя из своей лаборатории его ждал Кодс.       - Присмотри за ней, чтобы никуда не залезла, а я пока поищу мальчишку – отдавал приказ Эммет.       - Есть! – Кодс прошёл в лабораторию и стал ждать девушку на верхнем этаже.

*** Поздний вечер. Космический корабль. Холл.

       «И чего я вообще тут забыл, угораздило попасть сюда, одни коридоры, лабиринт сплошной. Что это за холл? О, здесь можно посидеть» - думал Талон, дойдя до небольшого холла с панорамным окном и диваном во всю длину. Там никого не было - «И где все?» - он присел и смотрел на звёздное небо, покручивая в кармане кольцо.       - Северное сияние – послышалось за спиной Талона.       - Опять ты. Что ты хочешь? Где Пенни? – чуть привстав с дивана, но сразу сел.       - Девушка в безопасности, она с дядей и Кодсом – говорил Эммет, подходя к Талону и садясь рядом.       - И чё, ты припёрся?       - Ну, это мой корабль, и я могу ходить, где захочу и когда захочу – они взглянули друг на друга с недоверием.       - Пенни сказала, она не опасна, что это значит? – резко спросил Талон.       - То и значит, она потеряла магию, и скоро потеряет воспоминания – говорил Эммет смотря в окно.       Пенни решила осмотреться, и её заинтересовал рабочий стол.        «Посмотрим, что это за записи. Блин, язык не понятный. Может кодекс сможет перевести» - думала Пенни, стоя у рабочего стола с множеством заметок и научных записей. «О, прекрасно, так, что это у нас» - Пенни начала вчитываться в документы. «Что это значит? Он не просто магию забрал, он её вообще забрал, и собирается забрать в себя, теперь…?»       - Но она же может её восполнить, разве нет? Кодс рассказал, что нужны просто воспоминая – уточнял Талон у Эммета.       - Это да, но не она, у неё больше нет такой способности.       - Что? – удивился Талон.        «Теперь этот принц сможет все, воспоминая забирать. И нет вероятности, что он просто так нас отпустит. Зачем он оставил меня здесь со всеми этими документами, есть вероятность, что забыл. Хорошо, нужно попытаться выбраться отсюда вместе с родными. Надо связаться с Талоном, но я даже не знаю как, можно попробовать на прямую…» - думала Пенни, всё ещё переводя бумажки.       - У каждого мага есть две души, одна, как особь\форма, привычная нашему глазу, как мы с тобой, а другая магическая. И если её забрать, то он\она больше никогда не смогут воспользоваться магией, останутся лишь воспоминания о тех временах. Душа мага олицетворяется, как золотое яблоко, ни хорошее, ни плохое, ничто. Когда мы с сестрой проходили проверку на магию, наши яблоки не стали золотыми. Моё почернело, а у сестры стало белым. Вся магическая комиссия была шокирована этим и тогда мы узнали, что яблок на самом деле три, а не одно, как всегда считалось, и то, что они увидели, споквы не видели уже несколько поколений Королевкой семьи.       - То есть чёрное это зло, а белое добро, но как так получилось, что твоя сестра стала злом? – спрашивал Талон.       - В этом моя вина – Эммет задумался, положил локти на колени и смотрел в пол – Я подслушал разговор мамы и комиссии, ей рассказали, что от меня нужно избавляться, либо искать артефакт способный забрать душу. Тогда сестра предложила найти его, поменяться и тогда я смог бы пройти проверку ещё раз и показать, что я не зло. Старшая сестра нам помогла, она была умной и любила нас, мы ей рассказали обо всем. Она отвела нас в одну из потайных комнат замка, там и был тот артефакт, там же мы и поменялись душами. Всё, казалось нормальным, я прошёл проверку, все успокоились, сестра уехала, но никто из нас не хотел меняться обратно, мы понимали, что ничего плохого не случиться, но мы начали меняться, цвет волос, глаз, даже восприятие мира. Возможно, когда мы были детьми, наша магия была слабее, а с возрастом стала крепнуть и усиливаться, на сестре сказалось сильно, моя солнечная сестрёнка стала закрытой, таинственной, грубой, высокомерной…жестокой.        «Стоп, а это, что? Что это за посох? Магический посох мага Эверона…кто это? Ладно, так тут сказано, что с этим посохом можно даровать магическую душу хоть кому, но для этого её нужно забрать у другого мага. Можно также обменять с кем-то из магов. Разорвать душу на два яблока. Яблока? Хорошо. Чёрное и белое, носители душ смогут управлять либо одной магией вместе, либо разной по отдельности. Судя по всему, чёрное у Виллоу, а белое у Эммета. Посох был утерян и даже так, его использование строго запрещалось…» - продолжала изучать документы Пенни.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.