ID работы: 10084683

соль на ране.

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Молли.

-С праздником, любимая! – Брюнет с улыбкой посмотрел на меня, поднимая свой бокал. – Мы вместе уже полгода, но я убеждён, что это только начало нашего пути длиною в жизнь. Ты невероятная девушка. Мой милый котёнок… Я перестала слушать. Прошло уже полгода, и эта мысль не давала мне покоя, вихрем кружилась в голове и сносила всё, что я так бережно выстраивала эти бесконечно долгие шесть месяцев. Никто не знал о том, что творится внутри. Никто не видел моих слёз по ночам. Я медленно шла ко дну, только Генри не давал утонуть. Парень даже не осознавал, насколько важно его присутствие. Я цеплялась за эти отношения, потому что не видела иных шансов на спасение. Каждый день я просыпалась с надеждой на то, что проживу его без мыслей о Нём, не осознавая, что сразу проигрывала. Чувства вели яростную борьбу с разумом. Полгода. К счастью, я находила в себе силы, чтобы не сдаться, не написать, не позвонить, но вот его аккаунты в социальных сетях я просматривала каждый день, несмотря на то, что после того самого конкурса, парень не проявлял никакой активности в них. Это убивало ещё сильнее. Мне был доступен лишь минимум информации о его жизни после, а именно – он потерял всё. Команда выступала теперь без него, сменив название и лидера. Многочисленные интервью участников бывшего «Маск Шоу» с каждым разом топили парня больше и больше, хотя, казалось бы, куда уж хуже? Но вот всплывает новая подробность о его садизме, абюьзивности, тиранизме и в том же духе. С ним больше никто не хотел общаться, даже сестра, ради которой всё и было. Она быстро смогла понять, что выгоднее отречься от неудачника-братца и сильнее окунуть его в дерьмо, тем самым постепенно восстанавливая свою репутацию. Я не должна его жалеть. Он заслужил всё это! Только вот почему-то мне не безразлично. Знала бы Мишель о том, что у меня в мыслях… Хотя, совсем скоро у неё будет ребёнок, а я официально стану взрослой, которая может сама о себе позаботиться. Прости меня, милая сестра, за эти мысли. Он разрушил меня, предал, использовал, но сердце кричит о том, что всё не могло быть так, у него должны были быть хотя бы малюсенькие зарождения тёплых чувств ко мне. Множество слов о любви, но так мало поступков. Господи, почему я просто не могу отпустить? -…так вот, выпьем за нас, милая Молли! – Я машинально поднесла свой бокал к его бокалу, послышался приятный звон, который и вернул к реальности. - Я люблю тебя! – Генри обворожительно улыбнулся. -И я тебя, - негромко произнесла я, улыбнувшись в ответ. Вышло довольно фальшиво, но по моей щеке прокатилась слеза, как раз вовремя, и мой парень решил, что я растрогана его речью, которую, к сожалению, почти полностью прослушала.

Тони.

-Тебе самому не надоело? – Раздраженно поинтересовалась Регина, она единственная осталась со мной, хотя я прекрасно понимал, что дело тут в деньгах, которых не уменьшилось, но решил не прогонять, нужна же мне хоть какая-то компания. С осознанием того, что ответа на вопрос девушка не получит, она решила продолжить. – Давно пора понять, что у твоей прошлой игрушки прекрасная жизнь и, что главное, без тебя. Пока ты просматриваешь все её новые публикации, малышка Молли и не вспоминает о твоем жалком существовании. -Заткнись! – Я не заметил, как оказался около Регины, не заметил, как моя рука сжала её горло. Кажется, девушка совсем не была напугана. Она откровенно насмехалась надо мной, даже сейчас в её взгляде это легко улавливалось. В действительности, я бессилен. Не убивать же эту шлюху? Всегда можно прогнать, но кому от этого хуже? Я вновь обрёл контроль и отступил. Вернувшись на кресло, мне таки захотелось немного пообщаться. – У них с Калленом годовщина сегодня. -Да, я помню, - лениво протянула девушка, - какие же они дети, каждый месяц отмечают будто бы это года проходят. А ты, я посмотрю, завидуешь, - она усмехнулась, - так уж и быть, мы можем выложить такие же посты и ещё кучу сердечек наставить. -Ага, сплю и вижу, как после полугодовалого затишья публикую фотографию с проституткой. -Я не проститутка, просто нам удобно друг с другом, - после не длительной паузы произнесла Регина, - мне нужны деньги и я не скрываю этого. А тебе просто страшно остаться одному. Я не заметил, как отключился от диалога, в последнее время такое часто происходило. Да и Регина не являлась особо одарённой собеседницей. В такие моменты я вспоминаю Молли – у неё всегда горели глаза, она очень много говорила, любила рассказывать, но и слушать умела. Правда, я мало что мог ей рассказать, в силу обстоятельств, но вот усталости никогда не мог скрывать. Девушка чувствовала это сразу же. В такие дни мы мало разговаривали, просто шли к речке и сидели на траве. У неё всегда был с собой термос с мятным чаем. Она буквально была помешана на мяте. Да, определенно, если бы нужно было выбрать только одну ассоциацию с ней – это была бы именно мята. Интересно, знает ли Каллен об этом? Ха, глупый вопрос, этот урод живёт с ней под одной крышей, значит видит как она каждый день пьёт свой излюбленный напиток. Меня поражает количество информации, которую я знаю о девушке, которую никогда не любил. Все теперь знают о том, что эти отношения являлись фиктивными и ничего не значили для меня. Я был убеждён в этом до момента, пока не остался один. Полгода прошло, а я так и не смог забыть. Она счастлива и, если я и являюсь пред ней, то лишь в кошмарных снах. Мерзость. -Куда это ты собрался? – Регина отвлеклась от просмотра глупых видео на телефоне, услышав, что я обуваюсь. – Ты видел время? -А ты мне не мамочка, чтобы на него указывать. Ах да, и отчитываться я тоже не обязан. В ночной тишине были слышно только звуки моих собственных шагов. Стрелка часов перевалила за три.

***

Молли до конца не осознавала, что побудило её сбежать ночью из дома. Она боялась темноты и имела склонность к паранойе – с ночными прогулками в одиночку это несовместимо. Алкоголь усилил чувства грусти и безысходности, поэтому страхи отошли на второй план. Всё, чего девушке хотелось – оказаться у реки. Это было безопасное место, но Молли не была здесь ровно полгода, всё могло измениться. Она осторожно спустилась к тропинке и прислушалась. Тишину не нарушало ничего, разве что умиротворённые звуки природы – шелест листвы, взмахи крыльев изредка пролетающих птиц и, конечно же, шум воды. Хотя, шум – слишком твёрдое слово для столь прекрасного успокаивающего звука. Девушка не торопясь побрела в сторону излюбленного места, окружённого деревьями и кустами. По пути она даже слегка пританцовывала, наслаждаясь ночным покоем и понимая, что если её пропажу заметит Генри, то по возвращению мало не покажется. Конечно, он не станет повышать голос, устраивать скандал и уж точно не посмеет поднять на нее руку, но вот занудствовать на тему потенциальной опасности, безрассудства и в том же духе – это в его стиле, причём разговоры эти не ограничатся одним вечером. Парень слишком сильно переживал за неё, временами это бесило. В начале сестра восемнадцать лет считала Молли маленькой беспомощной девочкой, теперь в эту игру включился и Генри. Тем временем, её путь подошёл к концу, оставалось лишь обойти огромный дуб, чтобы оказаться на маленькой секретной полянке, но сердце девушки пропустило несколько ударов, когда та увидела знакомый силуэт. Это просто невозможно! Разве что, он здесь жил, вот тогда не стоило бы удивляться. Но и приходить не стоило бы. Чтобы убедиться в том, что это не галлюцинации Молли хотела осторожно приблизиться, но по закону подлости всех фильмов – треск ветки под ногами. Тони моментально среагировал и вскочил на ноги. Теперь Молли знала, что это реально. Они здесь. Вдвоём. Как раньше. Оба шокированы, не знают, что нужно говорить и нужно ли вообще. Правильным было бы уйти, но никто из них не решается сделать этот шаг. Первым пришёл в себя Тони. -Не думал, что ты приходишь сюда, - произнёс он, стараясь придать голосу максимальное безразличие, а затем вновь сел на траву. -Я не была здесь всё это время! – Молли хотелось оправдаться. – Сегодня просто решила заглянуть. Не более. – И они снова замолчали. На этот раз это не продлилось долго, всё же, если смотреть правде в глаза, для девушки это был отличный шанс попрощаться и, быть может, наконец-то отпустить парня, но для начала нужно успокоиться. – Ты будешь чай? – Она достала термос из рюкзака. -Давай, - его удивило это миролюбивое предложение, но он согласился. – Надеюсь, ты не решила отравить меня. -Конечно, всегда ношу с собой флакончик с ядом, на случай, если мы вдруг случайно встретимся, - усмехнулась девушка. Они почувствовали, что атмосфера начала разряжаться и обоих этот факт радовал. Диалог не сразу завязался, но спустя полчаса напряжение как рукой сняло. Они начали просто говорить. Обо всём подряд: значительном и нет. С каждой минутой пропасть между ними сокращалась, только вот было ли это чем-то хорошим? Они говорили очень много, потому что понимали, что это, вероятнее всего, их последний разговор. Так будет правильно. Молли старалась не отпускать эти мысли, а Тони просто ощущал её настрой где- то на подсознательном уровне. И он не в праве был её удерживать, она больше не подвластна ему. Он думал так, он ошибался. -Уже светло, -сказав это, Молли достала телефон, чтобы узнать время. Десять часов тридцать семь минут утра. А вдобавок тринадцать пропущенных от Генри. – Мы как-то засиделись, - невесело произнесла девушка. -Точно, тебя ведь дома ждёт вампир, - горько усмехнулся Тони. -Мне жаль, что тебя никто не ждет, - девушка слегка покачала головой, - но ты сам в этом виноват. -У нас был такой милый диалог, но как только ты вспомнила о своём прекрасном парне, сразу сменила тон. Молодец, Молли, хоть чему-то от меня научилась. -Тони, я…прости, если дала тебе ложную надежду. Я всего лишь хотела попрощаться. Ты причинил мне много боли, и я не в силах простить тебя, - солгала девушка, которая давно уже его простила. – Ты не любил меня, а я готова была на всё ради тебя. Ты и сам это всё прекрасно знаешь. -А теперь уже чувствуется влияние сестрички. -Ты можешь быть серьёзным? -А смысл? Ты и так уже всё решила. -Нет, Тони, всё решил ты, когда начал мною пользоваться! Раз уж ты не настроен на адекватный лад, отлично, тогда просто прощай! Девушка вскочила с места и направилась в сторону выхода из секретного места, но не успела сделать и нескольких шагов, как Тони оказался рядом и схватил её за запястье, явно не желая отпускать. -Тони… Но фразе не суждено было закончиться. Парень резко развернул бывшую девушку к себе и буквально впился ей в губы. Молли не сопротивлялась, а лишь поддалась, потакая своим чувствам. Таким ужасно неправильным, но невероятно сильным. Всё закончилось также неожиданно, как и началось. -Можешь считать, что я так прощаюсь, - прошептал Тони ей на ухо, намеренно обжигая кожу своим дыханием. – Ты никогда меня не забудешь. – Девушке стало не по себе, но после этого парень уже ничего не добавлял. Просто ушёл, не оборачиваясь. Она осознала, что снова попала в эту ловушку. Он будто бы насыпал ей на рану соли. Больно, очень больно. Особенно от осознания осознанности его слов и действий. Нет, Тони ничуть не изменился. Но ещё хуже – Молли тоже не менялась. По щекам девушки лились слезы, она опустилась на колени, схватилась за волосы и, прикрыв глаза, которые невыносимо щипало, громко закричала.

***

Увидев, в каком состоянии вернулась его любимая, Генри не стал ничего говорить, а лишь молча обнял её, сильно прижимая к себе. Истерика у девушки уже давно прошла, внутри теперь осталась лишь бесконечно поедающая пустота. -Иди и отдохни, а мне пора на работу, - произнёс парень. – Помни, я очень сильно тебя люблю. После этого признания Молли стало только хуже. Она просто не может быть с ним - таким хорошим, понимающим, любящим. Она же разрушена и зависима от того, кто сделал с ней это. -Я тоже тебя люблю, Генри. – По щекам лились слёзы, но, к счастью, парень уже ушёл и не увидел этого.

***

Когда Тони вернулся, в квартире никого не было. На столе лежала весьма лаконичная записка, сообщающая о том, что нашлось более выгодное и "уравновешенное" предложение, так что Регина не смогла устоять. Рядом связка ключей. У парня начался истерический смех, который плавно перерос в обыкновенную истерию. Теперь он остался один, окончательно. Молли права – это только его вина. Только вот в чём проблема - таков он настоящий. Таким его воспитали. Таким он и останется.

***

Им одиноко. Им плохо друг без друга. Они создали эту созависимую любовь, изначально обречённую на провал. Теперь сломаны, вдвоём, но никогда этого не признают. Не смогут забыть то, что было и продолжат цепляться за прошлое, несмотря на его горечь. Будут упиваться им. У этой сказки не может быть счастливого конца. Она всегда будет наносить себе раны, чтобы он засыпал их солью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.