ID работы: 10084728

It's not so bad, right?

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

A sin committed in the moonlight

Настройки текста
            

***

      Два маленьких алхимика чертили на полу, в подвале своего дома, круг трансмутации человека. Дети знали, что это было запрещено, но ведь… Что плохого в том, чтобы желать вернуть к жизни свою маму? Эд и Ал не видели в этом ничего плохого, а потому решились попробовать. Дети верили, что у них всё получится.

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. Из этого состоит тело среднего взрослого человека…

      — И самое главное, то, в чём содержится информация о её душе, — старший из братьев сделал надрез на своём пальце и передал нож младшему.       И вот они начали этот ритуал. Опустившись на пол, дети приложили ладони к кругу трансмутации человека.       Внутри всё сжалось. Должно получиться. Должно…       Круг стал светиться вначале золотистым светом, а затем, стал темнеть. В круге открылся огромный глаз и вырвались маленькие ручки схватившие детей.       Элрики сжались в ужасе, когда всё ичезло…       Эд открыл глаза и попытался разглядеть хоть что-то. Вся та пыль, что была в подвале сейчас была поднята тем ветром от трансмутации человека и алхимик не мог ничего разглядеть.       Нога ужасно болела, но, наплевав на это Эд пополз к доспехам, что сейчас валялись на полу. Он, не мог потерять брата. Он не отдаст его вратам.       Перед глазами до сих пор стояла та картина, когда тело его брата просто стало не чем. Оно исчезло. Его брат исчез.       Эд решил, что какой бы не была цена, он должен вернуть брата. Ведь… Это не честно. Они смогли вернуть маму, ведь так? Так он ведь просто не имеет права отпустить любимого младшего брата. Ведь Альфонс… Он им всем нужен.       Прикрепление души к доспехам, это было последним, что видел Эд, ведь далее настало небытие…

***

      Жизнь. Смерть. Жизнь. Смерть. Огромный круговорот. Все люди в нём лишь песчинки. И она песчинка. Часть этого круговорота. Только вот, Ирина уже как тысячу лет обманывает Смерть. В этот раз не вышло.       Девушка сидела в белом пространстве, а на её руках были алые оковы, на ногах же были синие кандалы. Говорят, алый то пролитая кровь невинных, а синий, то их слёзы.       Ирина не знает сколько времени прошло, но… Однажды, она услышала чей-то голос.       Голос просил вернуть им маму. Вернуть, самое дорогое, что может быть на свете. И в тот миг, оковы спали, а она краем глаза смогла увидеть силуэт маленького мальчика, что тянет к ней руку.       Белоснежная пустота исчезла, и с ней пришла боль. Она заставила улыбнуться девушку сквозь слёзы. Если есть боль, значит она жива, ведь так? Жива…       Боль постепенно гасла, а тело восстанавливалось. Перед глазами бегали чьи-то воспоминания. Они казались были её собственными. Только это было ведь не так. Но, Клокворкер, уже ведь жила чужие жизни, но на сей раз, всё было слишком… Слишком правильным, естественным. Что казалось, ни чью жизнь она не крала и это была её собствення жизнь.       Яркий свет, заставил её щурится. А затем, она услышала лязг метала, а взору предстали двух метровые доспехи.       Доспехи подхватили маленькое тельце и направились к ней. Доспех подхватил так же и её, а затем куда-то побежал.       Ирине показалось, что она знает доспех, вернее того, кто оказался запертым в нём, ей также казался родным и тот мальчик, которого также держал Доспех. Как же его звали… Да его зовут Эдвард, а доспех… Неужели… Это Альфонс.       Ирине стало больно. Ей было больно видеть их такими. Больно было не той Ирине, которой она была, было больно Ирине — Трише, которой она теперь была.       Гомункул? Гуль? Мало имеет значения. Она всегда была искусственной. Не такой как другие люди, и это никогда не волновало, и сейчас не будет.       С этими мыслями, девушка заснула.

***

      Несколько дней спустя       Проснувшись утром, Клокворкер была немного дезориентирована. Это был не дом Элриков, и не её постель. Нет, нет, нет, и это была не та пустота в которой она оказалась заперта, это… Чей это дом?       Ирина оглядела комнату, и увидела на стуле одежду. Быстро сообразив, что её новое тело было обнажённым, та решила одеться. Но замерла на какой-то миг увидев странные отметины чуть ниже солнечного сплетения, что напомнили какой-то пояс.       Решив выяснить всё это позже, она начала одеваться. Фиолетовое платье сидело как влитое, но было ещё одно но. Чуть ниже ключиц была метка уроборос.       В различных учениях это был знак вечности. Нет ни начала, ни конца. Ирина подумала, что в этом была своя ирония.       Застегнув пуговицы на платье, и надев обувь, ведьма вышла в коридор.       Осторожно словно кошка, дитя гуль направилась вниз. Но остановилась у лестницы. Внизу были какие-то разговоры. Прислушавшись она услышала следующее:       —… Я знаю, что вы сделали, — произнёс мужской голос, будто приговор.       — Мы… Всего навсего, хотели увидеть её улыбку вновь… И мы… Мы смогли. Мы сделали всё правильно. Мы… Нет, я как тот кто затеял это, готов понести наказание за нарушение закона, но, пожалуйста не трогайте маму и брата, — Ирина сжалась услышав голос Эда. Эд… Этот ребёнок ведь не желал ничего плохого. Её ребенок, ведь так? Да теперь они семья… Она вновь будет лгать по поводу настоящего имени, но, сердцем им не слукавит.       — У вас, что? Это ведь невозможно?! — заговорил вновь мужчина, на этот раз со смесью восхищения, ужаса и неверия.       Спустившись вниз, она легко улыбается и говорит:       — Нет ничего невозможного, — она кажется безмятежной, но внутринне, Ирина напряглась как пружина, если потребуется, она уничтожит всех кто попытается причинить вред её детям.       — Вы, Триша Элрик? — удивился мужчина.       — Да, а вы кто, и что вам нужно от моих детей? — в голосе древней ведьмы звучала скрытая угроза.       — Подполковник Рой Мустанг, рад знакомству, — кивнул тот и добавил, — Меня прислали сюда из-за слухов о двух талантливых алхимиков. Честно, я поражён узнав, что это дети… Но больше, я лишь поражён тем, что проведя трансмутацию человека, они не только остались живы, но и смогли вернуть человека к жизни… Я могу закрыть глаза на этот случай, но при условии, что вы двое, став старше станете государственными алхимиками. Вряд-ли вас устраивает тело доспехи, — честно ответил Рой перед Элриками.       — Я… Мы, станем, — кивнул Эд.

***

      Спустя несколько дней, они отправились в Централ. Теперь Элрики не могли оставаться в Ризенбурге.       Сидя в вагоне поезда Эдвард, думал, что всё было не зря. Даже если в ближайшем будущем, ему и брату прийдётся стать армейскими псами… Всё не зря. А он, он вернёт брату тело, а сам… Ничего автоброня, будет не такой большой ценой.       Спустя год он вернётся в Ризенбург и получит, лучшую автоброню, Рокбеллов.       Эд широко улыбается, рядом сидит их мама, и брат… Даже если теперь доспех, но Ал ведь жив. И он вернёт ему то, что забрали врата.       Сидящие напротив Рой и Риза, поняли, что, эту, историю они никогда не забудут…       Поезд тронулся… Впереди их всех ждёт Централ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.