ID работы: 10084743

Наша суббота

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день наконец-таки кончился, осталось всего то ничего! День пятницы, обычно, выдаётся самым сложным и загруженным из всех остальных четырёх. Сегодня была замечательная смесь из уроков - защита от темных искусств и прорицание. К большому сожалению, они были подряд. Один - слишком нудный и скучный, да и ограничивался он только предсказаниями Трелони, а не самой учебой, но есть и свои плюсы, если их хорошо поискать. Можно доспать лишний часик, ну или просто воспринять, как за перемену. А второй просто за сильные подзатыльники и какой-то странный страх чего-то непонятного. Все побаивались Снейпа, он выглядел слишком грозно. Вся комната была уже по кроватям, ровно час назад был отбой. И зачем так рано? Хотелось ещё поговорить со своими соседями, но режим дня Хогвартса наотрез говорит, что надо спать. Жизнь не справедлива! Кто-то тихонько сопит, сворачиваясь калачиком и обнимая своё одеяло, а кто-то не так уж и тихонько храпит, развалившись на кровати морской звездой. Тусклый свет белых звёздочек пробирались в комнату через большое окно в комнате, которая находится наверху башни. О, как он любит это место, которое за последние четыре года обучения стало вторым домом. А ещё, Симус любит субботы. Казалось, если бы она была человеком, Финниган сделал бы ей предложение, даже особо не думая, как это сделать. Только суббота могла быть без лишней перемотки нервов его учителями и с кружкой сливочного пива из бара "Три метлы", который бы совсем рядом в маленьком городке, Хогсмид. Иногда казалось, что Симус был не влюблён, как он вечно говорил, капая своему другу Дину на мозг с этим. Хотя, если поразмыслить, то был. Но не в того, о ком вечно идёт речь. Влюбиться в день недели - это глупо, так что Томас откинул свою странную мысль. И как она только пришла ему в голову? - Может сегодня по кружке сливочного пива? - спросил Финниган своего друга, плюхнувшись на кресло в гостинной, которая была наполовину пуста. Или же всё таки наполовину полна? - Сегодня суббота, помнишь? Дин держался до последнего и не отрывал взгляда от книги, видать, момент был слишком интересный, но он всё равно положил закладку на сто двадцать пятой странице, где начиналась новая глава. - Конечно помню, - ответил на вполне очевидный вопрос он, переводя свой взгляд на Симуса, - Это же не забудешь! В следующий момент он увидел своего друга у лестницы, ведущая в их комнату. - Ты идёшь, или все твои слова - фальш? - Ты как... - начал Томас, только повернувшись в кресле, - Иду! Долго одеваться не пришлось. Маленькая чёрная курточка Симуса, висящая в его шкафу, была быстро натянута на него, вместе с длинным красно-золотым шарфом Гриффиндора и чёрной шапкой с маленьким помпончиком. Долго Дина ждать тоже не пришлось, но он всё равно еле успевал за темпом друга, который уже ждал его у двери. Поведение Финнигана было крайне странное, отчего же это? Никто не мог предположить. Кто же знает, что у него творится в голове. Думаю, взрывы больших фейерверков и неудачных заклинаний. Лёгкий мороз потихоньку замораживал щеки ирландца, оставляя на них лёгкий красный свет и отсутствие какого-либо чувства, что они вообще у него есть. Натоптаный путь к городку ещё больше заметало снегом, оставляя новый слой. Маленькие следы Финнигана, и более большие следы Томаса оставались на этой тропинке с сопровождением скрипящего звука. Маленькое здание с деревянными дверями, которые уже потихоньку поскрипывают, как снег под их ногами. Наверху такая же деревянная табличка с надписью "Три метлы". Наконец-то, они сюда пришли! Они сняли одежду, оставшись в своих свитерах. На Симусе он выглядел особенно мило, ведь он был немного больше, чем он сам. Да, походу это его участь - большая одежда. Но в этот раз мама просто немного просчитала с размерами, перепутав его мерки с отцовскими, который тоже не отличался своим высоким ростом. - В тёмной-тёмной комнате, к твоей шее тянулась... - начал рассказывать Томас, отпивая один глоток из своей кружки. - Блин, Дин, вспомнил тоже, - начал ворчать Симус, когда парень начал рассказывать лагерную байку, - Я испугался этой истории на первом курсе, а ты до сих пор припоминаешь! Томас, который только-только собирался сделать глоток, заржал и разлил на себя часть пива. Остатки лимонада совсем скоро станут липкими... - Ой-ой... - Тут вообще я должен засмеяться, - начал ирландец, - но я просто ограничусь назвать вас лошарой и улыбающимся лицом. Порывы смеха надо сдерживать, мистер Томас! Финниган сказал это настолько серьёзно, что сильно смахивал на какого-то профессора, отчего его всё-таки понесло. Не столь громкий, как это обычно бывает, смех эхом раздался по стенам бара, оставляя на источнике звука нелепые взгляды прохожих, которые наблюдали за парнем, который смеётся из-за какой-то откровенной мелочи и его друга, который сидит с оттянутым вперёд свитером и думает, как бы этот заразительный смех прошёл мимо и не заразил его. Дин всё-таки ушёл, чтобы отмыть свой свитер. Он только постиранный, жалко же! Один шаг - и его друг скрылся из поля зрения. Как только дверь в туалет захлопнулась, смех совсем не было слышно, Симус успокоился. Магия вне Хогвартса, не более. Финниган выпрямил спину из позы "присмерти" и пожалел бедный свой живот, который, казалось, в ещё одну такую субботу совсем разорвётся, не выдержав этого всего. Он увидел рыжую макушку, которая пылала, как какой-нибудь взрыв. Может, этот Уизли понравился Симусу лишь из-за своей пиромании? Его маленькая рука придерживала голову и немного расстягивала его щёку вверх. Рон вертел одной рукой кружку со сливочным пивом, хотя от пива там одно название и внешняя схожесть. Куртка была уже в руках, а Финниган напротив своего "друга". Тот лишь отвлекся от стакана и поднял свой взгляд вверх, чтобы увидеть, кто к нему сел. Откинув прядь у глаз назад своеобразным махом головы, он увидел причину, по которой он сидит в одиночестве, что не привычно для него, ведь золотое трио - не разлей вода. - Я думал, ты пойдешь со своим Дином в туалет, не дай бог один не справится, - начал Рон, снова отведя взгляд и опираясь на свой кулак щекой, - А ты побежал ко мне... Я польщён. Не похожий на себя Рон... Когда это было? Можно ли это записать в какие-нибудь рекорды мира, или это обыденность подросткового возраста? - Я пришёл тебя успокоить, ты же всё-таки мой лучший друг, - начал говорить парень, проникаясь во всю обстановку вокруг него, - и причём тут... Договорить Финниган так и не смог, его перебил его собеседник, у которого лицо стало ещё более раздрожённое и злое. Кажется, это состояние, примерно "рвать и метать". - Твоё излишнее использование слова "лучший друг" более расстраивает, можешь сесть обратно, ты уже ничем не поможешь. Это что, сказал Рональд Билиус Уизли в собственной натуре? - Расскажи, легче ведь будет, - продолжал ирландец, кладя свою руку уже на свободную руку рыжеволосого, - Это же очевидно! Их взгляды на миг пересеклись, но сразу же перевелись куда-то в сторону, ну или вовсе вниз. Было неловко, как бы это местами истерично со стороны Рона это бы не выглядело. - У меня странные чувства, - начал Рон, - но думаю, этот человек больше предпочтёт придурковатого Томаса или субботы, вместо меня. - Дурачок ты, - искренне улыбнулся Симус, уведя взгляд в сторону и покраснев от такого оригинального признания, - Тоже тебя люблю, глупенький... Этот шёпот = румянец на щеках Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.