ID работы: 10084815

Холод внутри меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Что здесь происходит, — негодовала мать Третьяковой, но Настя пропустила ее слова мимо ушей, посмотрев на мать обратилась к ней: — Ты отдала деньги? — Лукина лишь отрицательно помотала головой. — Вы не могли бы оставить нас с Юрием, одних? — Но зачем? — спросил Олег, удивленно посматривая то на Лукину, то на бабушку. — И без лишних вопросов, это не займет много времени, — Настя ухмылялась, посматривая на доктора. Все вышли, но недопонимание осталось. Девушка вальяжно присела на кресло, не сводя глаз с мужчины, который знатно распереживался. Настя не спешила, так как знала, что времени достаточно. — Ну и где она? — спустя неопределенное количество времени спросила девушка. — Кто? — тут же последовал ответ от мужчины, что нервно поправил галстук. — Вот только не нужно прикидываться дурачком, я догадалась, что ты замышляешь. Ты думал, что обыграл всех, что победа уже в кармане, не так ли? — Настя откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. — Я все еще не понимаю о чем вы. — Я так не думаю, но раз ты хочешь играть эту роль, то продолжай, а я напомню все то что ты натворил. Начнем с того, что ты сразу облажался, когда решил отмахнуться и не говорить мне про диагноз, мог бы что-то придумать, но видимо испугался, что мы тебя раскусим, — парень напрягся, но виду не подавал. — Тогда я решила воспользоваться связями, которыми обладаю и поняла, что ты всего лишь ассистент и мед брат, но никак не доктор, что странно. Далее я поняла, как тебе это все удалось организовать, по моим достоверным сведениям, эта больница переехала в другой квартал, а здесь работает только первый этаж и это регистратура, доставляют больных не сюда, и это объясняет почему здесь так мало машин скорой помощи. Так же о твоей помощнице, господи где ты ее взял? Не думала, что она настолько глупая, — Настя хмыкнула, ее спокойствию можно было лишь позавидовать, чего не скажешь о Юрие. — А ты смышленая, не думал, что ты так скоро раскроешь меня, но стоило бы догадаться. — мужчина помедлил и спросил, — И чего же ты хочешь? — Лишь знать почему именно Маша и где она? — Она переступила мне дорогу однажды, а я решил расплатиться с ней. — пожал он плечами. — А где она, может сказать лишь моя глупая помощница, — хмыкнул он, ожидая, что девушка пойдет на ее поиски, но Анастасия даже не шелохнулась. — Ты не хочешь ее найти? — Зачем, я знаю где она и в ближайшее время она никуда не денется, не переживай. — улыбка на лице девушки расцвела стремительно быстро, что раздражало мужчину. — Давай выкладывай, где ты хранишь мою вторую мать. — Настя даже не сразу заметила, как назвала Машу- матерью. — Я же сказал. — мужчина взмахнул руками. — Да помню, что ты сказал, но я в эту ложь не поверю, так как твоя подружка говорит, что только ты знаешь, где Маша. — Анастасия лишь сделала вид, что раздумывает и выдала, — Кому из вас верить? — пожала она плечами. — В любом случае мы ее найдем, а ты будешь гнить за решеткой. Я сделаю все что в моих силах и тебе это с рук не сойдет, — как только девушка договорила в кабинет ворвались полицейские, они быстро схватили Юрия и поволокли к выходу, а Настя вскочив с места начала копаться в бумажках, что бы найти хоть какую-нибудь информацию. На столе лишь лежало пара листов и ручка, а в столешнице ничего интересного, как могло сначала показаться, но присмотревшись девушка поняла, что внутри столешницы есть второе дно и кое как вытащив верхнюю картонку девушка обнаружила пистолет и историю «болезни» Маши. Первые пару листов девушка внимательно изучила, на глаза подступили слезы, но ни одна из них не скатилась по щеке. Настя, как ошпаренная выбежала с бумагами из кабинета и чуть ли не растолкав всех на своем пути она побежала к выходу, где стояла Лукина. — Мам дай ключи от машины, — тяжело дыша попросила девушка. — Насть, что происходит? Зачем тебе мои ключи? — Просто дай, доверься мне. — Лаура протянула дочери ключи, с условием, что она поедет с ней. — Как раз по дороге расскажешь, что и откуда ты узнала. — Настя лишь кивнула В машине девушка рассказала, обо всем, что Юрий это просто мошенник, а они повелись на его дудочку. Дорога была не быстрой, поэтому изложить Настя успела все. — Так, а где же Маша? — Лаура очень переживала и винила себя в том, что не потребовала встречи с любимой. — А это мы сейчас узнаем. — хлопнув дверью девушка направилась в уже знакомое здание и в коридоре наткнулась на ту, что сейчас нужна была ей. Екатерина шла в свой кабинет и как только дверь за ней захлопнулась и она села свой стул, потирая виски вслед за ней без стука и разрешения туда ворвалась Анастасия. — Настя? — Да, снова я. — Настя подошла ближе, кинув папку на стол, уставилась на девушку. — Я твой почерк, распознаю где угодно. — тяжелая пауза. — Ничего не хочешь рассказать? — Да, ты все верно поняла. Без меня тут не обошлось, но я не виновата, это Юра! Он меня заставил, угрожал, что убьет тебя. Мне пришлось. — тихо заплакала Катя, голос Анастасии смягчился и она парировала: — Не переживай его посадят, а теперь скажи, где Маша. — И ты уйдешь? — словно ребенок спросила она, подняв глаза на девушку, Настя лишь провела рукой по светлым прядям и кивнула. Екатерина была расстроена, но все же сказала. — В 216 палате. — Я не расскажу о тебе полиции, можешь сжечь эти бумажки, — и быстрым шагом Настя вышла из кабинета.

***

Лаура и Настя забрали Марию из больницы, по ее словам она находилась под капельницей и ничего не помнит, очнулась она только сегодня. Но с ней все хорошо. Дома мать и сын Марии очень были рады видеть их. Пока взрослые обсуждали все произошедшее, не до конца осознавая происходящее, Олег подошел к Насте и протянул кружку чая с ромашкой. — Анастасия значит, ты должна мне кофе, помнишь? — парень улыбнулся. — А ты тот самый Олег, — улыбнулась она, — прости за испорченную рубашку. Они вместе сидели и улыбаясь, рассказывали истории друг другу. А дальше пошли судебные разбирательства, в итоге посадили Юрия и его сообщницу…

Три года спустя.

— Дорогая ты кого-то ждешь? — спросила Лаура подходя к входной двери, в которую трезвонили, как в последний раз. — Нет, -донеслось из кухни. Когда Лукина открыла дверь, на пороге стоял Олег с дочкой на руках, та радостно крикнула — Бабушка! — Ангелочек мой! — подхватив внучку на руки, Лаура расцеловала ее, Маша вытирая руки подошла и улыбнулась. — Олежа, почему ты не сказал, что приедете? — Маша обняв сына взяла у Лукиной внучку. — Здравствуй солнце! — вдохнув аромат темных кудрявых волос, спросила: — А где же наша мама? — Настя приедет вечером, у нее работа. — Олег взял пакеты, что привез и прошел в дом. А две бабушки были очень увлечены единственной внучкой. — Баба, мозно? — Лиза, а именно так назвали дочку, Настя с Олегом, показывала на персики. — О чем речь, конечно можно. — Лаура помыла сочный фрукт и нарезав на кусочки протянула внучке. Время близилось к 12, а Насти все нет, Лиза уже давно спит, Олег все не мог дозвонится до любимой. — Возьми же трубку дорогая, — но снова в ответ- абонент временно не доступен. Олег решил включить телевизор, там как раз шли новости. Экстренные новости, полчаса назад произошло страшное ДТП, в черный мерседес бенц, врезался внедорожник. По словам очевидцев, за рулем внедорожника был пьяный мужчина, который не справился с управлением. — после слов ведущей показали видео и фото с места ЧП. Олег вскочил, он понял, что машина очень похожа, на ту, что они купили для Насти. совсем недавно. Скорая увозила двух девушек, а еще одно тело погрузили в черный патологоанатомический мешок. Ведущая продолжила: — Двух девушек, что были в черном авто забрала скорая, а пьяный водитель скончался на месте. С вами были экстренные новости и Дарья Боровидская. Резкий звук мобильного, вывел Олега из ступора. На экране высветилось Любимая — Здравствуйте Олег Баев? — раздался хриплый мужской голос. — Да, а вы кто? И где моя жена? — Мне очень жаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.