План
22 декабря 2020 г., 11:30
Весь день Бен просидел у себя в комнате, много чего обдумывая. Даже не отправляясь вечером на ужин, он лёг спать, предвкушаю следующий день. Но этой ночью ему приснился престранный сон... Очень странный... Но под утро, быстро кое-что начеркав в своём личном дневнике, забыл, ибо у него есть большое дело.
У Бенджамина был чёткий план. Заработать, и в один день, когда он будет полностью уверен в своих действиях, сбежать.
Деньги есть, 18 лет имеется, осталось последнее.
Встав с кровати, Бенджамин направился к шкафу и открыл его. Пора. Он уверен, у него получится. Он вытащил большой чёрный рюкзак и начал собирать вещи.
Пару брюк, кофт, футболок, чёрный плащ и куртка. Пару ништяков и мешок денег с документами. Всё грамотно уместилось в рюкзак, который позже был спрятан под кроватью. Для побега же он подготовил чёрный тренч, и такого же цвета толстовку с брюками. Теперь он наготове. Осталось дождаться вечера.
Вечер 20:07
Бенджамин спустился в кухню, где его, вроде бы, ждали. Сев за своё место, он оценил пищу. Говяжий стейк с овощами, а на десерт шоколадный пудинг. Вполне неплохо для последнего ужина в компании семьи. Бен принялся есть.
После окончания ужина, который прошёл в молчании, он направился в свою комнату вновь.
—Бенджамин, — сзади послышался голос мистера Пьер. Его сын повернулся в его сторону, вопростительно выгнув бровь.
—Бенджамин, ты правда отлично постарался. Теперь у тебя начинается самостоятельная жизнь, ты из маленького мальчика превратился в достойного молодого человека. Окончание школы - большой шаг во взрослую жизнь, и я очень рад, что ты смог сделать этот шаг. У тебя будет большое будущее, Бен, если ты продолжить быть усердным в своих действиях и к самому себе. Не бойся проблем, умей наплевать на всё, что встанет на пути и решай их. Так ты будешь счастлив.
Возможно, я не самый лучший отец, но всё равно помни. Я люблю тебя, Бенджамин. — мистер Пьер окончил свои напутствия. Ламия раздражённо хмыкнула, но не решилась как-то комментировать. Она лишь молча наблюдала за происходящим своими серыми глазами, покручивая на пальце золотой кудрявый локон. Бенджамин стоял как вкопанный, ноги будто приросли к земле. Столько лет он не слышал такие искренние слова отца. Максимум, тот мог поздравить на праздниках, но поздравления были короткими и сухими. Бен не знал, что ему делать. "Это уловка!" - подумал про себя Бенджамин. Нет, он уже решился! Он не собирается здесь оставаться, слова отца его не переубедят. Он так долго к этому готовился, так долго ждал, чтобы вот так просто отказаться. Нет.
Бенджамин просто подошёл к отцу и обнял его, прошепча в ухо:
—И я тебя, пап.
Ночь. 23:17
Все в доме Пьеров уже спят, кроме одного. Бенджамина Пьера. Он сидел на кровати, держа в левой руке кулон и осматривая свою комнату, где пробыл всё своё детство. Столько воспоминаний нахлынуло на него. Как он оплакивал смерть деда и матери здесь, как он злой возвращался со школы и кричал в подушку от обиды на Невилла, как он читал.. Бенджамин с детства отличался ярким воображением и мечтательностью. Много читал разные книги, порой даже попадались философские и психологические. Для него они не были прям самые интересные, но когда он не мог уснуть, то читал их. Помогало.
Вся жизнь пронеслась перед глазами парня, будто он сейчас умрёт. Не самая лучшая жизнь но ничего это пока. Сейчас всё будет по иному. Прямо сейчас.
Он надел кулон на шею, спрятав под толстовку, и встал с кровати. Взяв со стола свой дневник, он думал брать ли его с собой. В этом дневнике у него описано всё, что с ним происходило, все его чувства, обиды и сожаления.
—Может...мне стоит оставить его? —предположил Бен, смотря на старую кожаную обложку дневника. И он оставил прямо на заправленной кровати. Может мистер Пьер отыщет его, прочтёт и поймёт как ошибался все эти годы. Бен не хотел продумывать различные варианты событий, а просто положил дневник на кровать.
Одев рюкзак и закрыв голову капюшоном толстовки, он открыл дверь своей комнаты. На цыпочках парень спустился с лестницы и прошёл к прихожей. Одев сапоги и открыв главную дверь, он осматрелся в прихожей, мысленно прощаясь с родным домом. Дверь захлопнулась.
***
Прохладный ветер прогуливался в ночной тиши. Фонари одиноко стояли, печально склонив свои светящие ока. Парень быстрым шагом направлялся в противоположную сторону от дома, из которого вышел. Куда он идёт? На туристический автобус. Куда он едет? Подальше от родного города. Если честно, то Бенджамин сам не знает, куда он сейчас поедет. Он не сильно продумал эту часть, ибо уже хотел по быстрее сбежать. Но он будет позже винить свою нетерпеливость. Сейчас ему нельзя опаздать.
И вот он уже заходил в синий автобус вместе с другой парочкой людей. Билет, купленный неделей назад, был показан контролёру. И вот Бенджамин уселся на свободное место, которых было просто полно.
Вот и всё. Обратного пути нет. Он уходит и не собирается возвращаться. Будет ли он жалеть? Плевать, он заткнёт голос сожаления, пропустив его мольбы мимо ушей. Всё изменилось. Он изменился. Но всё же что-то остаётся неизменным. Он потрогал кулон сквозь толстовку. Любовь? К матери и деду - да. Неизменно.
Погладив сапфир, Бенджамин вздохнул. Пора. Прощай, всё.
Автобус тронулся и изчез в темноте.
Примечания:
Читайте на здоровье. С наступающим~
А я дальше печатать.