Часть 1
17 ноября 2020 г. в 09:32
— Один из вас… Убийца. И я знаю, кто именно, — смело заявляет Эксл, смотря на собравшуюся компанию. — Барабанную дробь, пожалуйста.
Ответом ему служит непонимающая тишина. Стивен, как выбывший, сидит за спинами играющих и отчаянно пытается найти хоть какое-то подобие барабанов. Палочки в его руках выглядят немного неуместно в данной ситуации, но никого это не заботит.
— Я сказал, барабанную дробь, пожалуйста! — восклицает Эксл, раздасадованный невыполнением собственной просьбы. Ребята все ещё сверлят его взглядами, как бы говорящими, «ты что, совсем, что ли?», а лицо рыжего заливает краска — вдруг он, мать его, ошибается? Тогда вся его репутация лучшего игрока может рухнуть в один момент. Да нет, не может быть, будто убийца — не Иззи. Ну вот не может, и все тут.
Стивен отчаянно ищет взглядом, обо что бы постучать. Взгляд цепляется только за неизменный цилиндр Слэша, сидящего у него в ногах, но эта идея отодвигается до лучших времён.
— Ох, точно… — Эксл нервно вздыхает. — Кто-то убил нашего барабанщика… Я-я не знаю, кто это был. Это плохо, — заключает он упавшим голосом. Сдался. Тишина становится все более напряжённой. Иззи, потягивая пиво из стакана Даффа, приподнимает брови, отчего его обычно невозмутимое лицо приобритает оттенок — лишь оттенок — лёгкого удивления. Дафф отбирает у него свой стакан и бессовестно ржёт — Эксл в кои-то веки проебался.
— Ну бля, все, вскрываемся, — произносит он, отсмеявшись. Дафф — мирный житель, Иззи, к ужасу Эксла, — тоже. Стивен, фыркнув, всё-таки отбивает барабанную дробь по цилиндру коллеги. Он усмехается, шутливо толкает барабанщика в колено и устраивается поудобнее в освободившемся месте. Эксл отбирает у него карту и вспыхивает, но уже от гнева. Конечно, Слэш — убийца.
— Ебаная мафия, — выдыхает рыжий. — Никогда блять больше. Все. Я не играю. — Он поднимается с места и покидает комнату.
Иззи и Дафф обмениваются многозначительными взглядами. Стивен забирает цилиндр, лениво отмахиваясь от не менее ленивых попыток вернуть вещь, и победно ухмыляется, водружая головной убор себе на голову. Слэш склоняет голову набок, прислоняясь лбом к колену барабанщика. На его всезнающей физиономии написана хитрая улыбка.
— Я же говорил, что психанет. Иззи, ты проспорил. С тебя пиво.