ID работы: 10084954

В тёмном-претёмном лесу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путь лишь один - еле видная в мгле тропинка. Ветви-крюки закрывают собой луну. Плащ мой - как кровь - ал, нелегка корзинка. Что в ней - секрет. Улыбнусь, ни за что не скажу. *** Чувствую, будет сегодня прогулка особой. Лес стоня, шепчет, что дом затерялся, далёк. Знаю, во мраке деревьев у края дороги Скрывшись, следит, наблюдает внимательный волк. Смотрит так пристально и выжидает момента. Свет хищных глаз прожигает из тени насквозь. "Красная шапочка". Точно, она словно метка. Стать целью зверя, похоже, сегодня пришлось. "В лес торопись, но смотри, не сходи с тропинки. Будь осторожна. В глубинах ждёт вечный покой!" Так провожали меня всей семьёй, по-старинке. Я... Заплутала, Отправившись волчьей тропой. "Кажется, я опоздала сегодня на ужин. Стану закуской ночною теперь для тебя?" Я замираю, чтоб речи чудовищ послушать... Я потерялась. А значит, сама не своя. Слышу уже за спиною присутствие зверя, Но убежать не стремлюсь, да и скрыться нельзя, И тихо жду. Не дышу. Обернуться не смею. "Хочешь ответа, так прямо смотри на меня". Бездна таится в глазах. Только гляну, как тут же исчезну. Съест без остатка - такой вот у сказки итог. Думаю, вместе прогулка вполне будет к месту. Красная шапочка, Злой обезумевший волк. *** Плащ мой - как(?) кровь - ал, нелегка корзинка. Что в ней - секрет. Улыбнусь, ни за что не скажу. Сам виноват тот, кто найдет тропинку, Скрытую в тёмном-претёмном, глубоком лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.