ID работы: 10085005

Кровь за деньги

Гет
NC-17
Завершён
9
hot_drakula соавтор
Размер:
142 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Парень проснулся рано от звука будильника, сегодня его не тревожили никакие сны. Быстро собравшись, он поехал на студию. Через час он добрался на студии и припарковав машину, решил зайти в кофейню. Она уже как раз была открыта. Девушка проснулась рано утром, хотелось ещё поспать хоть немного, но нужно было собираться на работу. Одев белое платье и сверху пальто с кроссовками, она вышла из дома и поехала на работу. В 08:30 она уже открыла зал и была полностью готова. Через пару минут Мэл зашёл в кофейню и подошёл к кофейной стойке, сев за неё. - Доброе утро, как спалось? - Доброе. Та хорошо. Латте? - Да. Ответил Мэл, улыбнувшись. - Хорошо... Отвернувшись, она приняла его заказ и стала готовить напиток. Спустя каких-то 5 минут она уже подала его. - Спасибо большое. Проговорил Мэл, взяв напиток и отпив с чашки. Уходить не хотелось, поэтому он просто рассматривал черты лица Али, до боли напоминавшие о Крис. - Пожалуйста... Сказала она, после чего стала принимать заказ у другого человека. Через пару минут ему позвонил Артём. - Да, Тём? - Мэл ты на студию вообще собираешься идти? - Собираюсь. Сейчас кофе покупаю и иду. - Ну-ну, иди быстрее. - Та иду. Сбросив трубку, Мэл заплатил за кофе и оставил Але чаевые, спросив: - Ты вечером свободна? - Эм... Да, скорее всего, а что? Ответила девушка, не смотря на него, но спустя пару минут подняла взгляд. - Хотел с тобой прогуляться, опять... - Ну... Хорошо... - Вот и отлично, до встречи. Сказав это, он вышел из кофейни и пошёл на студию. - Угу... Девушка продолжила работать с хорошим настроением. Зайдя на студию, Мэл начал работать с отличным настроением, думая про Алю. Несмотря на то, что с расставания с Крис прошло 5 лет, боль он чувствовал до сих пор и частенько вспоминал её. Поэтому увидев похожую девушку на Крис, ему хотелось общаться с ней, надеясь, что она сможет заменить бывшую.. Ближе к 21:00 Мэл уже был возле кофейни и ждал Алю. Так как сегодня выходной, то рабочий день был сокращёным. И в 21:15 Аля уже закрывала кофейню и выходила на улицу. - Привет ещё раз. Как день прошел? Спросил Мэл, улыбнувшись. - Та всё хорошо. У тебя там как? - Отлично. Из-за одного человека было хорошее настроение... Говорил Мэл, смотря на Алю и улыбаясь. - Если этот человек твоя девушка, то нам лучше не видиться. - Та нет у меня девушки. Тот человек - это ты. С утра тебя увидел и настроение поднялось. - Мы ж толком не знакомы. Как это? - Ну не знаю, так вышло, что из-за тебя у меня настроение поднимается... - Ты так в этом уверен? - Вполне. - Ладно, садись в машину, поедем до Мариинского парка и погуляем там, заодно и домой тебя проведу. - Ну хорошо.. Сев в машинку, она умастилась поудобнее. Сев следом за ней, Мэл завёл машину и поехал в парк. - Сегодня на тебя не кричали? - Нет. Я успела и вроде не напартачила. - Это хорошо... Всю остальную дорогу до парка они ехали молча. Припарковав машину, Мэл вышел из неё и открыл перед девушкой дверь, выпуская из машины. После чего они начали прогулку по парку. Погода прекрасная, теплый ветер развивал его волосы и было очень хорошо. Было начало осени и погода ещё радовала своим теплом.. - Аля, так у тебя появилось время, чтобы поизучать мое творчество, м? - Ну, немного, по вечерам разве что. А что? - Та просто интересно. Ещё ничего не изучала? - Не было времени. Раз тебе так это важно, то сегодня изучу. - Я понял. Ну хорошо, я запомнил. - Угу... - Аля, расскажи про свою семью, если это не секрет.. Хочется узнать тебя получше. - Та рассказывать то нечего. Отца уже лет 5 нету, умер от рака, мама вон болеет, есть младший брат, ему 15 сейчас. Сами мы из Харькова, а я тут живу, чтобы заработать денег. Мы не бедная, но и не богатая семья. Лекарства дорогие просто, а я никогда не попрошу ни у кого денег. - Оу.. Соболезную за папу, это ужасно.. Ну да, если у неё серьезное заболевание, то много денег нужно.. Я могу тебе дать, сколько нужно? Мэл искренне сочувствовал Але и хотелось как-то помочь и неважно, что он знает её второй день. - Нисколько. Я не возьму денег, успокойся. - Я так и думал, что ты откажешься.. Но все же хотел бы помочь. - Не нужно... - Ладно, как скажешь. - Угу, спасибо за понимание. - Не за что.. Мэл решил перевести тему. - Я вот тут понял, что меня ты, к сожелению, не слушаешь.. И хочу задать вопрос, тогда какую вообще музыку ты любишь? - Никакую. - Почему? - Не знаю. Как-то не доходят уши до этого... - Нужно это исправлять. Музыка - это же так круто и как известно лучшее лекарство для души. - Был бы ты на моем месте, то понял. - Возможно. Просто музыка для меня - большая часть моей жизни, поэтому и не могу этого представить. - Понимаю. Но ради тебя, ради нового знакомства, я сегодня послушаю. - Спасибо, мне приятно. Могу устроить персональный мини концерт. Сказал Мэл, улыбнувшись. - Ну попробуй. - Хорошо.. Улыбнувшись, Мэл настроился и начал петь припев "Вітрила" окапельно, смотря вперёд. Улыбнувшись, она смотрела в асфальт, держа перед собой сумку, и внимательно его слушала. Через минуту он закончил петь, после чего сказал: - Ну как-то так.. - Красиво. Мне нравится. - Мне приятно, что ты оценила. Мэл улыбнулся, на автомате взяв её за руку.. Тихонько кашлянув, она не отпустила его руку, но ей стало не по себе. - Ой, прости. Мэл понял, что держит её за руку, от чего Але стало некомфортно, после чего перестал переплетать ее пальцы с своими... - Та всё нормально... Проговорила она, поправив рукой волосы. - Угу.. Мэл улыбнулся, пытаясь перевести тему. - У тебя есть какое-то хобби? - Если честно, то я люблю рисовать, готова сутками заниматься, но сейчас нет времени на это. И кажется, я скоро не смогу взять в руки карандаш... - Оу, интересное занятие. Жаль, что времени нет. Если есть талант, то нужно развиваться. Я тоже иногда рисую, когда вдохновение есть. Но, честно, выходит на любителя. - У каждого свой стиль. - Это точно. А какой у тебя стиль? - Та я зачастую портреты рисую, реже пейзажи. - Круто. Нарисуешь меня, м? Спросил Мэл, улыбнувшись и подмигнув ей. - Ну, я постараюсь. Натура? Либо с фото? - А когда ты свободна? Я хочу, чтобы ты с натуры нарисовала. Мне много фанов дарили мои портреты, но все не с натуры. - Завтра у меня выходной. Поэтому, если хочешь... - Отлично, я тоже завтра свободен. - Хорошо. Где хочешь? - Можно у меня. - Окей. Тогда во сколько? И Адрес скажи, чтобы я приехала. - Давай в 13:00. Дай телефон, я в заметках свой адрес запишу. - Хорошо... Достав телефон, она протянула ему. Взяв телефон, Мэл записал адрес и заодно свой номер, отдав Але телефон. Положив его в сумку, она улыбнулась и спросила: - Тебе портрет чисто карандашом или ты красками хочешь? - Как тебе удобней. - Та мне без разницы, это как тебе больше нравится и хочется. - Ну давай карандашом тогда. - Хорошо. - Вот и договорились. Пара дальше продолжала гулять по парку, разговаривая на разные темы, лучше узнавая другу друга. Мэл постоянно шутил, а девушка так искренне и мило смеялась, что парень наслаждался этим. Было хорошо и легко с ней. Через час они уже подошли к его подъезду и Мэл сказал: - Спасибо за прогулку.. - И тебе спасибо. До завтра.. - До завтра.. Мэл склонился над девушкой и прошёл горячим дыханием над её ухом, после чего улыбнулся и поцеловал Алю в щеку. После этого движения брюнет развернулся и направился к своей машине. По телу пробежали мурашки, она улыбнулась и пошла домой. Зайдя в квартиру было прекрасное настроение и она решила сразу собрать всё, что нужно для завтрашнего портрета, чтобы потом не бегать, паралельно слушая песни Мэла, как и обещала. Спустя какой-то час она собрала все карандаши, ластики, прочие штуки, мольберт и само полотно. После чего поужинала и принялв душ, после чего легла в кровать и крепко заснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.