ID работы: 10085044

(don't) do friends

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.1: Первый день в школе

Настройки текста

Дио Брандо

Сегодня Дио чувствовал себя торжественно. Он должен был пойти в новую школу, туда же, куда и его младший брат, Диего. Ему должно было исполниться двенадцать в этом году, Диего - одиннадцать. Мысль о том, что он теперь будет учиться вместе со своим братом то ли радовала, то ли раздражала Дио. Он не был уверен, как это отразится на его репутации и успеваемости, а эти вещи были для него очень важны. Но кроме Диего у него не было никого, кем он мог бы дорожить после смерти матери. День был солнечный, на небе ни единого облачка. Кого-то это радовало, но не юного Брандо, который знал, что облака не будут задерживать тепло, а значит, ночь будет холодной. В его доме и без того было холодно. Отец опять пропил деньги на ремонт, которые прислали дальние родственники. Дио придётся ещё как минимум несколько месяцев терпеть запах плесени и гнили от половых досок и ёжиться от мерзкого холодного ветра, который просачивается через щели в старых стенах. Дио ненавидел своего отца. Каждый день он проклинал его. Иногда он даже молился богу, чтобы тот умер. Дио никогда не молился после того, как его мать умерла, но ради этого человека он готов был сделать исключение. Но, несмотря на ужасную погоду, - а для Дио она была ужасной, он ненавидел солнце, - у мальчика было приподнятое настроение. Он собирался безупречно подать себя в новом коллективе. Учителя определенно будут обожать его за его старательность и ум, а одноклассники точно увидят в нём авторитет для себя! Дио был уверен, что у него в первый же день появится пара подпевал, какие у него были в старой школе. И девчонки тоже, скорее всего, повлюбляются в него в этот же день! Он собирался занять внимание каждого в новом классе, как и подобает самому лучшему. Ведь он собирался быть лучшим, номером один! Но всё не прошло так гладко, как он планировал. Как только он переступил порог школы, в него тут же кто-то влетел. Кто-то тяжёлый, больше самого Дио, так что светловолосый мальчик свалился с ног, уронив подарок учителю - цветы (ради которых, кстати, Дио придётся отказаться от ужина на три дня). Но первое впечатление очень важное, поэтому можно и потратиться на цветы. Но вот какой-то увалень сбил Брандо, и пышный букет шлёпнулся на пол. Розы были очень хрупкие, Дио знал это, поэтому тут же впал в бешенство. Не обращая внимания на боль, Дио вздёрнул подбородок, поднимая затуманенный злобой взгляд. Его зубы обнажились в угрожающей гримасе, а голос прозвучал хрипло и яростно: - Тупоголовый кусок собачьего дерьма, раскрой свои уродские глаза и смотри, куда прёшь! - не заботясь о том, что его мог услышать кто-то ещё, громко ругался Дио. - Ой, извини, - виновато улыбаясь, почёсывая затылок, пробормотал темноволосый мальчик. На вид он был ровесником Дио. Его глаза были синими, как небо, а щеки горели живым здоровым румянцем. - Я не хотел, чтобы так вышло! Ты не ушибся? Дио замер, рассматривая виновника своих проблем с лёгким замешательством. Не без зависти Брандо отметил здоровый цвет кожи мальчика и его явно очень дорогой прикид. Кожа Дио была бледной, почти как бумага, а под глазами были мешки от недосыпа. Дио считал это своим единственным недостатком (кроме бедного происхождения, конечно же). Однако, больше его разозлило поведение мальчишки. - Не ушибся ли я? А как ты думаешь, болван?! - громко возмутился Дио. - Ещё и цветы мои испортил, кретин пустоголовый!! Мальчик недоуменно посмотрел в сторону букета роз, округлив и без того большие синие глаза. - Вау! Ой, прости меня... Мне жаль, что они испортились. - мальчик потупил взгляд, а потом вдруг с надеждой и воодушевлением поднял глаза на Брандо. - Я могу купить тебе новые, хочешь? Дио стиснул зубы. Купить ему новые?! Во-первых, Дио было непонятно, почему этот человек ведёт себя с ним так мило, хотя Дио сказал ему гадость. Такое нелогичное поведение откровенно бесило его. А во-вторых, неужели Дио выглядел так, словно он не может себе что-то купить? Вся его одежда идеально выглаженная, выстиранная, его волосы были красиво, по-модному уложены! Дио изо всех сил постарался выглядеть так, чтобы никто не смог догадаться о его материальном положении! Он вёл себя уверенно, грациозно. Любой, понаблюдав за ним, сказал бы, что у Брандо превосходные манеры. Неужели что-то всё же выдаёт его? - Думаешь, я сам не могу себе их купить?! Мне ничего от тебя не нужно, придурок! - Брандо не знал, почему его так несло. Его злило всё, что этот незнакомый мальчишка ему говорил. Он чувствовал себя неловко, а Дио ненавидел чувствовать себя неловко. Но вдруг Дио неожиданно понял, что грех такую ситуацию не обернуть в свою пользу. В конце концов, цветы были испорчены, а этот недотёпа явно страдает слабоумием, ведь нормальный человек не станет игнорировать оскорбления в свой адрес! Раз он такой добренький, пусть купит новые цветы на замену старых. Дио быстро принял уверенный вид, слегка ухмыляясь и глядя мальчику в глаза. - А хотя... Да, ты должен заплатить за то, что сделал. Иди и купи мне такие же алые розы прямо сейчас! И не дешевле этих. А они дорогие, ясно? Покупай самые дорогие, что там будут! И не урони, пока будешь нести, болван! Мальчик слегка опешил, но быстро сообразил и кивнул. - Как скажешь! - вскочил он, отряхиваясь. Дио еле сдержался от того, чтобы не ударить незнакомца в бедро. Этот болван ещё и стряхивает пыль на меня!! Мальчик было ринулся наутёк, но Дио окликнул его. - Подожди, тупица! Как твоё имя? Я должен знать, кто мне должен! - А... Джонатан Джостар, - мальчик остановился и повернулся лицом к всё ещё сидящему на полу блондину. Он мило улыбнулся, но Дио чуть не стошнило от этого тупого, по его мнению, выражения. - Но друзья зовут меня ДжоДжо! Ты можешь меня так же называть, если хочешь! А как зовут тебя? Дио, осознав, что до сих пор сидит на пыльном кафеле, вскочил и отряхнулся. Неспешно, хитро ухмыляясь в мыслях. Пусть ждёт меня, бестолковый кретин! Закончив, он выпрямил спину и гордо вскинул подбородок, смотря на Джонатана сверху вниз (хотя он не был выше ни на сантиметр, он умудрился смотреть сверху вниз). - Дио Брандо, - громко и самоуверенно сказал Дио. Он не позволял себе говорить с другими людьми иначе. Всё же, мямлить стал бы только какой-нибудь неудачник, как он считал. - Дио, - Джонатан повторил его имя, как будто пытаясь лучше его запомнить. - Ясно! Приятно познакомиться, Дио. Знаешь, мы могли бы стать друзьями! Мы же ровесники, да? Очередная волна раздражения накрыла Брандо. Друзья... Ты и я - друзья?! Ха!! Не смеши меня, тупица! - Не говори такой ерунды, - фыркнул Дио. Джонатан ещё раз виновато улыбнулся и убежал. Дио ещё долго стоял там. Он прокручивал недавний диалог в голове снова и снова. Странное чувство появилось у него в груди. Оно было похоже на беспокойство, на что-то очень неприятное. Дио не мог понять, что это было, поэтому он просто решил, что ненавидит этого мальчика. Джонатан Джостар... Что с ним не так? Я знаю его несколько минут, но он уже жутко бесит меня! Ещё немного постояв, Дио бросил взгляд на цветы, лежащие на полу. Он ненавидел людей, которые не убирали за собой, но решил, что он не хочет корячиться на коленях, собирая поломанные стебли. Вдруг кто-то увидит его в таком глупом положении? Настроение было испорчено полностью. Дио сжал руки в кулаки и пошёл искать свою аудиторию. Мысли путались в голове, и Дио всё больше и больше чувствовал раздражение. Будь ты проклят, Джонатан Джостар!! Может,это и ерунда, что ты столкнулся со мной, но я заставлю тебя пожалеть! В конце концов, ты испортил мой первый день в новой школе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.