ID работы: 10085044

(don't) do friends

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.3: Первый день в школе

Настройки текста

Джонатан Джостар

День начался наилучшим образом. Джонатан встал с кровати, счастливо улыбаясь. Сегодня он шёл в школу в первый раз в этом году. За окном щебетали птицы. Солнышко ласково грело, сияя на безоблачном небе. Джонатан чувствовал какую-то непонятную детскую радость от того, что ему предстоит новый день. Одевшись и умывшись, Джонатан спустился вниз по лестнице. Отца не было дома, кажется, он был занят какими-то срочными делами. Джонатан любил своего отца, но не мог отделаться от мысли, что радуется его отсутствию. В конце концов, Джордж Джостар был строг к своим детям. Но больше всего всегда доставалось младшему брату Джонатана, Джонни. Его часто запирали в комнате в качестве наказания или лишали еды за мелкие проступки. Джонатан очень переживал за брата, в конце концов, тому было только десять. Позавтракав, юный Джостар взял портфель и вышел на улицу. Там его ждал шофер. Джонатан был доставлен в школу даже раньше, чем нужно. У него было минут двадцать в запасе. Но часы Джонатана, кажется, сломались, поэтому, увидев расположение стрелок, мальчик побежал по коридору сломя голову. Я не могу опоздать в первый же день! Отец точно убьёт меня, если узнает об этом! Он даже не заметил, как перед ним оказался худощавый мальчишка со светлыми волосами, в руках которого был букет алых роз. Джонатан ударился о чужое тело, свалившись с ног и утянув за собой бедолагу. Послышалось злобное шипение. Джонатан пытался справиться с болью в бедре, которым он ударился, морщась и постанывая. Внезапно он услышал хриплый голос, покрывавший его руганью. Джонатан поднял голову и увидел озлобленные глаза необычного оранжевого цвета. Мальчик смотрел на него с нескрываемым презрением, отчего Джонатан немного растерялся. Внезапно он осознал, что сбил этого человека с ног, и его бросило в холод от волнения. - Ой, извини! Я не хотел, чтобы так вышло! Ты не ушибся? - всполошился Джонатан.

******

Эрина Пендлтон

Эрина шла по коридору спокойным размеренным шагом. До начала урока было ещё около пятнадцати минут. Она хотела успеть поздороваться с Джонатаном, в конце концов, он был чуть ли не единственным её другом. У Эрины плохо получалось ладить со сверстниками. Мальчишки постоянно дразнили её и дёргали за волосы, а девочки уже сбились в группы, и ни одна из этих групп не привлекала Эрину. Все они были... другими. На уме у них были только вещи, которые Эрина считала невероятной глупостью. Однажды, например, Эрина подслушала, как они болтали о том, чтобы прогулять уроки. И ради чего? Они собирались выкурить пару сигарет в туалете. Эрина не понимала их. А они - её. Эрину вообще мало кто понимал. Девочка хотела выучиться на врача, как и её отец. Она прилежно училась и была очень ответственна. Учителя часто ставили её в пример. Кажется, именно поэтому её все ненавидели. У неё не было друзей, ей было очень одиноко. Но в один прекрасный день мальчик по имени Джонатан Джостар отогнал от неё очередных обидчиков. Спустя время Эрина встретила его снова и угостила пирожками. С этих пор они были неразлей вода. У Джонатана тоже не было друзей, по-видимому. Это Эрину в какой-то степени даже радовало. Она не любила в себе это качество, но признавала: Эрина была ревнива. Если бы ей пришлось делить Джонатана с кем-то, ей бы, наверное, было бы досадно. Но она дорожила теми моментами, когда они проводили время вместе, поэтому старалась сосредотачиваться только на хорошем. Если у Джонатана будут друзья кроме меня, то он будет, наверное, очень рад. Не буду мешать ему. В конце концов, если это друзья Джонатана, то они и мои друзья тоже. И вот, она видит краем глаза Джонатана. Но он не один. Рядом с ним, на полу, сидит другой мальчик. Язвит, ругается и огрызается. Неподалёку валяется букет роз. Эрина не знает, что произошло между ними, но по нескольким репликам догадывается. В итоге Джонатан убегает, оставляя мальчика, имя которого, как выяснилось, Дио Брандо, одного. Дио стоит ещё несколько минут, продолжая ругаться и сжимать кулаки. Так и не подняв букет, он уходит. Эрина следует за ним. То, как этот мальчик разговаривал с Джонатаном... недопустимо! Нужно сказать ему об этом! Эрина была очень правильной девушкой, но ей обычно не хватало смелости заступаться за всех вокруг. Однако за своего единственного друга она заступиться была просто обязана! Следуя за Дио, Эрина чувствовала себя немного подавленно. Ей было страшно. Странное предчувствие терзало её. С этим Дио явно что-то не так... Нужно быть с ним осторожнее. В голове Эрины несколько раз промелькнула мысль о том, что лестница - довольно опасное место. Ей не хотелось подходить к этому человеку здесь, но другого шанса могло не быть, поэтому она собрала всю свою храбрость в кулак и окликнула мальчика по имени. Его слегка хромой шаг прервался. Дио замер. Какое-то время он не оборачивался, и Эрина даже немного пожалела о своих действиях. Но, когда Брандо обернулся, она вернула себе решительный взгляд, стараясь выглядеть так, чтобы он не понял, что её руки дрожат от страха и волнения. - Да, это я, - медленно проговорил мальчик в ответ, пристально рассматривая Эрину с ног до головы. Такая откровенная наглость разозлила Эрину. Тогда она решила, что обязательно скажет то, что собиралась, и не важно, что последует дальше. Джонатан бы сделал для неё так же.

******

Джонатан Джостар

Урок тянулся очень медленно. Дио, сидевший рядом, то ли слушал учителя, то ли витал в своих мыслях. Иногда он бросал косые взгляды на Джонатана, отчего тот вздрагивал. Он искренне недоумевал, почему Дио сердился на него. Цветы были действительно дорогими. И они почти не помялись. Джонатан смущённо улыбался своему соседу по парте, пытаясь сгладить ситуацию, но в итоге настроение Дио ухудшалось ещё больше. Может, он просто такой человек? Не буду сильно переживать об этом. Я ведь сделал всё, что мог, правда? Может, он злится, потому что я опоздал? Но я бежал со всех ног! Джонатан тяжело вздохнул и отвернулся, стараясь не смотреть на Дио. Он попытался сосредоточиться на том, что говорит учитель. Обсуждение организационных вопросов всегда нагоняло на Джонатана тоску. Он почувствовал, что хочет спать. Глаза начали слипаться, а голова постепенно опускалась. Джонатан вздрогнул, когда ручка выпала у него из руки. Он попытался собраться, но сон снова начал преодолевать его. Тогда Джонатан ощутил сильный толчок локтём в бок, отчего он чуть не подскочил. Повернув голову, он увидел, что Дио осуждающе смотрит на него, искривив густые брови. - ДжоДжо, неужели после цирка, который ты тут устроил, у тебя ещё хватает наглости засыпать на уроке? - громко прошептал он, с силой щипая Джонатана за бок. Джостар зажал рот рукой, чтобы не закричать. - П-прости! - непонятно зачем извинился Джонатан. Дио фыркнул и отвернулся. Джонатан больше не хотел спать. В какой-то мере он даже был благодарен своему соседу по парте из-за этого, только вот бок теперь болел. Ну он ведь тоже ударился из-за меня! Ничего страшного. Зато теперь я не буду клевать носом... Джонатан улыбнулся. Всё же, этот день шёл не так уж и плохо. Возможно, он даже сможет обзавестись новым другом в лице Дио. В конце концов, он не был похож на других. Что-то выделяло его среди остальных одноклассников. Это придавало Джонатану надежду, что они смогут поладить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.