ID работы: 10085044

(don't) do friends

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.2: Дом, милый дом...

Настройки текста

Джонатан Джостар

Было холодно, так что Джонатан бежал домой со всех ног, чтобы не замёрзнуть. Он попросил шофёра не забирать его, чтобы погулять с Дио, если что. Он искренне надеялся, что они смогут подружиться. Но вот, уже темнеет, так что Джонатан спешит домой. Только бы отец не был дома! Джонатан быстрым шагом дошёл до особняка, где он жил. Он заглянул в окно и увидел знакомую фигуру Джорджа Джостара. Это его взволновало, но не более. Джонатан знал, что делать в таких случаях. Он обошёл дом и забрался по канату, который спустил из окна заранее. Оказавшись в своей комнате, Джонатан поднял самодельную верёвку и закрыл окно. Отлично! Меня никто не запалил... Внезапно механизм щёлкнул и дверь в комнату открылась. На пороге стоял дворецкий. - Юный господин, Вы уже здесь? Как-то я и не заметил, как Вы пришли, - удивлённо проговорил он, подняв брови. Это был старый мужчина среднего роста, одетый в строгую официальную одежду. Его вытянутое худое лицо напоминало морду добермана. Строгий взгляд серых глаз смерил Джонатана. - Да, видимо, я проскочил мимо Вас, - улыбнулся Джонатан, неловко отводя взгляд. Он плохо врал, но выбора у него не было. - Вот как... В любом случае, Ваш отец прибыл. Он изволит видеть Вас, юный господин, - протянул дворецкий. - А сейчас я откланяюсь. Когда дверь закрылась с характерным звуком, Джонатан облегчённо вздохнул. Ну, вот я и дома. Он поднял взгляд на потолок, слегка улыбаясь. Его отец был строгим, но ДжоДжо умел находить способы обхитрить его и избежать наказания. Некоторые его действия могли идти вразрез с его принципами иногда, но мальчик был уверен, что это стоит того. Он не делал ничего плохого, за что заслуживал наказания. Неужели так ужасно пару раз соврать? Зато у него может появиться новый друг. Дио... Странный он. Я никогда не видел человека, который бы так много злился и грустил. Интересно, что заставит его улыбаться? Джонатан переоделся и спустился вниз, робко приветствуя отца. Джордж Джостар выглядел собранным и строгим, как всегда. Он с лёгким подозрением оглядывал сына, но не торопился сделать замечание. Он не был уверен, что вызывает у него беспокойство. Джонатан вспомнил о своём младшем брате только тогда, когда уже сел за стол. Джонни!! Точно! Где он? Нужно проведать его скорее. Доедая еду, Джонатан колебался, желая спросить у отца о младшем Джостаре. Джордж, казалось, смекнул, о чём думает ребёнок. - Джонни на дополнительных занятиях. Так поздно?! Отец совсем его не жалеет! Так нельзя... - А это... ему не навредит? - взволновался Джонатан, смотря на главу семейства слегка исподлобья. Он боялся вызвать у мужчины гнев. - Думаешь? - протянул Джордж отстранённо. И уткнулся в газету. Ему словно было всё равно, о чём спросил Джонатан. Его взгляд перестал что-либо выражать. Внимание старшего Джостара сместилось с сына на мелкие буковки на бумаге окончательно, когда ДжоДжо неловко попытался спросить его снова. Отец? Почему ты игнорируешь меня? Неужели тебе так не хочется обсуждать Джонни? Джонатан грустно вздохнул и встал из-за стола, коротко поблагодарив за еду. Дворецкий уже поспешил убрать за ним. Джонатан пошёл в свою комнату, он не мог перестать думать о Джонни. Он так много занимается... Иногда мне кажется, что у него совсем нет детства. Такого, какое было у меня. Да, друзей много я не имел, у меня были только Эрина и Николас... Но даже так, думаю, я был счастливым ребенком, наверное... Хм... Эрина... Как она там, кстати? Она должна была быть сегодня в школе, но я её не видел. Раздался звонок в дверь, и Джонатан пулей слетел вниз по лестнице. Джонни!! Наконец-то ты пришёл! Бедный мой братик, нужно уберечь тебя от ругани отца сегодня! Любой ценой!! Спустившись на первый этаж, ДжоДжо увидел своего брата. Маленький Джонни был одет в голубую курточку и такие же голубенькие штанишки. Его мягкие светлые волосы были прижаты к голове шапкой. Джонни редко снимал её. Иногда Джонатану казалось, что это просто способ создать мнимую защиту от окружающих. Джонни выглядел растерянно и слегка печально. Это было его обычное выражение лица, но от этого Джонатан беспокоился ещё больше. Джордж не отрывал взгляда от газеты, сидя в кресле поодаль входной двери. Джонни весь сжался, заметив отца. Он не хотел, чтобы его заметили. Дворецкий повесил вещи Джонни и коротко известил главу семейства о приходе второго сына. В глазах у мальчика появилась паника.

Джонни Джостар

Джонни слегка сжал в руке ткань своих штанишек, опустив взгляд в пол. - Вернулся? Тогда что же ты стоишь? Иди, мой руки с улицы, Джонни! И расскажи мне, как прошёл твой день, - громко прозвучал голос отца. Джонни съежился от тона голоса. Он поспешил сделать то, что сказали. Заметив на себе обеспокоенный взгляд Джонатана, Джонни слегка улыбнулся. У него хотя бы был его брат. Вот и пришло время идти к отцу и показывать дневник с оценками. Джонни ненавидел это. Каждый раз отец ругал его. Чёрт, как только мой самый старший брат, Николас, погиб на байке, отец начал вести себя, как настоящий Дьявол!! Что же мне делать с моим дневником? Там стоит четвёрка! Занятия по сольфеджио на "четыре"! Отец же убьёт меня, если узнает! Джонни волновался всё больше, когда Джордж обратил на него свой взгляд поверх очков, отрываясь наконец от газеты. - Ну что, Джонни? Покажи мне свой дневник! - нетерпеливо гаркнул он. Джонни, дрожа всем телом, достал из рюкзачка тетрадь в твердом переплете и нехотя протянул её отцу. О Иисус, помоги мне! Джордж взял дневник и медленно открыл его. Джонни бросил умоляющий взгляд на своего брата. Он одними губами шептал о том, как ему страшно. Джонатан поспешил подойти ближе, чтобы суметь заступиться за младшего при необходимости. - О... Четвёрка? Хорошо, - пробубнил Джордж. Что? Правда? Он рад? Джонни с надеждой поднял взгляд, радуясь, что его отец не злится. - Но почему не пять? - Джордж поднял раздражённый взгляд, прожигая сына насквозь. Джонни словно током прошибло, он почувствовал, что его бросило в холод. - Ты получил четверку, а значит, ты не совсем тупой, правда? Так ты, значит, мог бы и пять получить? Но ты не постарался достаточно для этого, правда? Неужели... это лень? Что? О нет! Нет-нет-нет!!! - Конечно, нет! Просто я... Я старался, очень старался, правда! - испуганно возразил Джонни. - Ты наказан, - перебил его старший Джостар, смеряя убийственно строгим взглядом. У Джонни словно земля из-под ног ушла. - Отец, подожди! Разве это не слишком? Это же просто четвёрка! Это хорошая оценка! - вмешался Джонатан. - Помолчи, ДжоДжо. С тобой-то уже всё ясно. А из этого мальца ещё можно что-то вылепить... Если я, конечно, не ошибаюсь, - спокойно прервал его отец. В этот момент Джонни увидел, какое потерянное выражение застыло на лице у его брата. Ему вмиг стало смертельно обидно за Джонатана. Эти слова должны были ранить его больнее любого ножа. О брат... Не волнуйся обо мне. Тебя самого надо защищать. Джонни решительно посмотрел отцу в глаза. Он впервые почувствовал такую решимость. Может быть, это из-за Джонатана? В любом случае, ему уже никуда не деться. Чем больше он будет оправдываться и сопротивляться, тем хуже будет наказание, он знал это. Нужно было просто вытерпеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.