ID работы: 10085053

Музыканты вне закона

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Музыка была всегда и везде, даже у убийц когда-то была любимая песня. Но что если убийцы и сами музыканты? Стал бы кто-то их слушать? А может они смогут побить топы и сердца людей? Кто знает… Музыка всегда была частью природы, если так подумать. Ведь звуки дождя, пение птиц, это всё тоже похоже на музыку, но сейчас понятие НАСТОЯЩЕЙ музыки довольно размыто. Ести много-много разных направлений, которые могут быть вместе или же противостоять друг другу. У каждого свой вкус, свой плейлист любимых песен, которые ему нравятся и который постоянно меняется. Что-то остаётся классикой жанра, а что-то уходит на дно. Есть песни, которые уже много лет помнятся, люди их используют, например, в рекламе и она не устаревает (да-да, реклама Якобс монарх, я про тебя и про Квин ага да). Если для кого-то музыка — способ набрать количество фанатов, то для кого-то это способ самовыражения. Свои мысли, даже свою жизнь можно описать песней. Как говорится, твоя песенка спета. Но есть и просто каверы, то есть перепевка старых песен, как, например, Fall Out Boy «Beat It» Майкла Джексона (послушайте, если не слушали, и сравните с оригиналом). Вот и наши музыканты начинали с этого. Они перепевали старые песни на свой лад. На лад рок. Не то, чтобы они хорошо знали рок, но всё-таки они слушали его пока сидели в своём старом, «добром» «доме». Но… — ИНВАЛИД! ОГРЫЗОК! Я ВЫБРОШУ ТЕБЯ НА ПОМОЙКУ! ТЫ — ЖАЛКОЕ НИЧТОЖЕСТВО! — доносились крики из места, больше похожего на гараж (это он и есть), и сразу понятно, что кому-то сейчас будет полная звезда. Но гроб пока не спешат заказывать. Там всё в порядке вещей, ничего нового. Соседи пытались вызвать полицию, но потом поняли, что это просто «семейные» скандалы из-за одной девочки. Ну… Как девочки?.. Большая комната, которая была что-то по типу зала для здешних обитателей. Там один старый диван (который они успешно спи--. взяли с улицы), телевизор, не большой, но довольно не плохой, пару стульев, стол, на котором мало что лежало, ведь чаще всего он становится целью выплеска эмоций. Как сейчас к примеру он чуть не полетел в сторону одного парня с гипсом на руке. А он стоит и пальцем не шевельнёт, чтобы отойти. Он понимал, что виноват, но всё-таки улыбался и никто не понимал почему. А причина всего скандала и шума во всём доме — осколки фарфора, что лежали на полу. Но это не просто фарфор, это бывшая любимая кружка длинноволосой истерички, которую инвалид по чистой случайности уронил и разбил. Он сейчас сидит и бедный собирает осколки в руки. Когда истерика подутихла, молодой человек со сломанной рукой поднял взгляд на того, кто его сейчас отчитывал. Он с улыбкой чуть ли не пропел: — Это так мило, — взгляды были обращены на него. — Что здесь милого? — черноволосый злобно смотрел на своего обидчика. — А ведь эту кружку мы вам подарили, вы поэтому её так любите? — с ещё большей улыбкой произнёс он. Этот вопрос ввел черноволосого в ступор. Он немного помолчал, даже немного смягчился в лице, но всё так же строго смотрел на стоящего на коленях и собирающего осколки бывшей кружки с надписью «DADDY#1». Это был прикол, нежели подарок, но папочка всё равно его принял. До этих пор это была его излюбленной кружкой, которую никто не смел трогать. — Бред. Она просто удобная, вы тут вовсе не при чём. Хотя этот знак очень льстит мне, он всё равно ужасен, — он скрестил руки на груди и чуть отвернулся. Хотя подчинённый поднялся и положил осколки на кое-как выживший стол. — Авв, дайте я вас обниму — вышеназванное ничтожество набросилось на длинноволосого с объятиями, но тот его оттолкнул и кинул озлобленный взгляд. — Имей своё место! Или тебе вторую руку тоже сломать?! Всё, меня не беспокоить, а то убью всех, — с этими словами, можно сказать, мальчик пошёл в другую комнату и закрыл дверь на замок. Все остальные "жильцы гаража"смотрели с дивана на эту ситуацию и вмешиваться даже не думали. Ещё и под обстрел попасть? Не-не-не, пусть сам отдувается, раз сам виноват. Кстати, стоит наверно ознакомить вас, дорогие читатели, с тем, где живут эта очень странная «семейка». Это небольшее здание на окраине города, больше смахивало на небольшой домик или, опять же, на большой гараж. Главной комнотой здесь был зал. Он был просторнее, там все обитали в обычное время. Так же рядом была небольшая кухня, но там мало место даже для двух человек, и состоит он в основном из холодильника, небольшой фурнитуры, газовой плиты с печкой внизу, микроволновка, настенные шкафчики, и, конечно, раковина, обычно полная посуды. Рядом был туалет и ванная, но там ничего нового. Ещё одна комната была поменьше, чем зал, но тоже довольно обширная, хотя её всё равно не хватало. На полу в углу было несколько старых матрасов, которые лежали вместе и образовывали одну большую кровать. На ней лежало 4 подушки и несколько одеял. Так же в другом углу висел довольно общирный гамак, на нём так же лежала подушка и одеяло. Ну, особо в этой комнате ничего не было, только вещи, разбросанные тут и там, а ещё шкаф с вещами, но он был большой и довольно пустой. Какой-то старый кофейный столик так же был заполнен всяким мусором, бумагами и прочим. Ещё на стенах красовались плакаты каких-то рок групп, таких как Twenty one pilots, Fall out boy, Nirvana, Three Days Grace, да и просто то, что выглядело круто тут же оказывалось на серой стене. Ещё одна комната, в которой отсиживался «DADDY#1», там существовал только он, больше никому там быть нельзя. По крайней мере без разрешения папочки))). Там стояли книжные шкафы, один стол по середине, кресло под цвет дивана в зале, какие-то карты, какие-то записи, но всё более-менее чистенько, что удивительно. Была ещё одна комната, но туда никто не заходит — она заперта на ключ. Так же в этом дурдоме был второй этаж, но там было много хлама, ступить негде, а разбирать всем лень. Но уже возникала такая идея, а так как дома была скука смертная, делать нечего, выходить оттуда нельзя, то мальчики и туда забрались. Там и старые книги, и разные коробки с вещами, и то, что заинтересовало всех больше всего — музыкальные инструменты. Барабаны, несколько расстроенных гитар, какая-то другая аппаратура. Видно, раньше тут была какая-то группа. Так же там лежали диски с песнями и фильмами, и дисковод. Это хоть как-то развеивало скуку. Вы спросите, что все они делают в одном доме никуда не выходя, не видя можно сказать мира? Район не самый спокойный и в основном пустующий, что там делают 6 очень странных личностей? Всё можно легко объяснить строчкой из песни 21pilots «I'm a ban- I'm a bandito». Они все скрываются от закона после одного неудачного «проекта». У каждого своя история, как они попали в эту своеобразную банду. Но все они не очень хотят делиться своей историей. Было и было, что бубнить то? Главное то, что будет дальше. А дальше будет новая стадия в жизни. Новая и очень странная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.