ID работы: 10085064

Лорд ничего

Bleach, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пустой мир

Настройки текста
      Черная мгла перехода из мира живых в мир мертвых. Серый, безжизненный песок до горизонта. Черное, без единой звезды небо. И луна, радостно скалящаяся мне с небосвода.       — Я вернулся. — Сухой, безжизненный голос разорвал тишину. Как бы ни был красочен мир живых, я всегда буду возвращаться сюда.       Скала. Не такая уж и большая на самом деле. Возвышается над пустыней на добрый десяток метров. Символ вечности. Трон, но без царства подле него. Этот кусок гранита стоял здесь тысячи лет до моего прихода, простоит столько же если я не вернусь однажды. Здесь нет ветров, что сдуют её. Нет и дождей. Скала – символ нерушимости у людей. Но на деле она хрупка, ударь сильнее и разлетится на осколки.       Странно, нет не так. Но меня это беспокоит, эмоций почти нет – привычное состояние. Но почему оно кажется неправильным? Как будто я чувствовал больше. Не так давно я дышал полной грудью... И жизнь, приносила удовольствие? Когда это было? Когда? Почему воспоминания снова ускользают? Не так давно я видел все четко. Не так давно я помнил. Сейчас – только безразличие разливается внутри меня.

***

      Кто я? Сколько я здесь сижу? День? Месяц? Не всё ли равно?       Легкий бриз, совершенно не свойственный мертвой пустыне, вырвался из того места, где была открыта гарганта, взметнул полы плаща и затух, погребенный тишиной пустыни мёртвых.       Толчок. Напоминание. То чего мне не хватало, что бы вспомнить. Вспомнить каково чувствовать. Каково дышать полной грудью и жить.       Краак. Разлетается обломками скала. Пылает черным костром, сплавляющим осколки камней и песок в однородную массу, реацу васто лорда.       Ярость и ненависть. К этому пустому миру, что чуть не усыпил меня на долгие века снова. К себе, что позволил пустоте снова взять верх над рассудком.       Удивление. Здесь никогда не дуют ветра. Здесь нет ни морей, ни гор. Мёртвый мир. Здесь неоткуда взяться ветру. Тем более легкому, освежающему бризу. Значит, тот мир. Даже отголоски перехода туда веют свежестью и жизнью.       Тот мир.       Серо. Убийственный поток чистой силы разрушения, темно багровым лучом, в котором мелькают иссиня черные искры, испаряет барханы на десятки километров вперёд.       Мерное шуршание, стекающего в недавно образовавшуюся расщелину в лес меносов, песка заполняет тишину.       Тот мир. Действительно пытается мне помочь.       А Уэко Мундо. Уэко Мундо так и останется моим домом. Как бы я не поменялся. Как бы меня не изменил, весёлый и радостный мирок. Я всегда останусь пустым. Монстр однажды – монстр навсегда.       — Не так ли, а, луна. Единственный собеседник.       С другой стороны, может это не весь мир так влияет, а персонально, тот парнишка, Амакава. Тогда становится понятно, как он смог ужиться с кучей, обычно кровожадных, аякаши.       Осталось выяснить, он невольно влияет на всех вокруг, или есть дополнительные условия. Но в любом случае, его выживание теперь становится весьма важной задачей. Тем более, что я уже взял на себя обязательства.       Нужно оставаться неподалёку, пока не почувствую, что эффект стал постоянным. Всё же мне понравилось быть живым. А бытие живым, но с необходимостью прикрывать мальчишку всяко лучше, чем ещё одна вечность сидения на камне. По крайней мере интереснее.       — Решено, пора снова навестить тот мир.       Снова пространство разрывает уродливая, черная клякса. Черный провал гарганты – мой путь сейчас. Шаг. Пылающая ненавистью аура сворачивается внутрь. И вот уже ничего не выдаёт смертельно опасного хищника.       Меня ведёт, уже другое чувство, не то, что привело сюда, азарт охоты, наслаждение от вкуса добычи и тот самый легкий бриз, вот как для меня пахнет тот мир.

***

И некому было заметить, как в мертвой пустыне, на черном, бездонном небосводе, безмолвно, зажглась одинокая звезда. Последний васто лорд принял решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.