ID работы: 10085064

Лорд ничего

Bleach, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Снова в пустыню

Настройки текста
      Следующее утро было посвящено сборам. Все же Юто было надо на учебу в школу. Да-да могущественный охотник на демонов собирается доучиваться в общеобразовательной школе. С моей то точки зрения он поступает правильно, знания лишними не бывают. Но вот для шестнадцатилетнего пацана на удивление зрелая позиция.       Провожать нас вышли Кая и Ая. Про волчицу, Гинко, я говорить не стал. Раз она решила понаблюдать из леса, считая что спряталась, кто я такой чтобы ее находить?       Поездка до дома. Дом? Хм, я тоже это место так называю, видимо сильно привязался к пацану. В общем поездка прошла обычно. Я как и во время поездки в Ноихару двигался в сонидо рядом с автобусом. Все же в горах немало аякаши, и они как осы на мед слетаются на реацу охотника, непонятно на что надеясь. Все же объем реацу Юто так и остался на уровне адьюкаса.       По приезду почувствовал, что занпакто стало тянуть раза в два больше энергии, но это все еще капли по сравнению с моим резервом.       А сам Амакава сразу напросился на еще одну тренировку. Так что Гарганта. И нас встречает небо, усыпанное звездами. Ветер, гоняющий поземку из песка по краям, поросшего кристаллической растительностью каньона.       Ослепительно белые кварцевые лозы оплетали стены каньона, спускались к высохшему руслу по дну, вились вокруг голых, будто выточенных из кости, ветвей.       По центру каньона возвышалась скала, поднимаясь крутыми уступами над краями разлома. На самой вершине застыла небольшая, персон на 10 от силы, беседка. Сверкающая ослепительной белизной чистого кварца, она выделялась особенно на фоне серого камня скалы.       Сонидо.       Мгновение и я оказываюсь у входа в беседку. Простые белые лавки и по центру постамент, на котором лежит точная копия моего занпакто.       Это... Интересно. Неужели у меня вместо внутреннего мира, где должен дожидаться своего пробуждения занпакто, пустыня. Или пустыня и есть мой внутренний мир? Тогда все изменения связаны с тем, что я нашел способ вернуть эмоции. Россыпи звезд и замершие в своем совершенстве полностью мертвые растения и есть отражение меня? Вечная ночь?       — Малтаэль, ты там надолго? — Ветер доносит до меня крики Юто. Точно, я же обещал ему тренировку.       Нужно научить его дозировать реацу пустого и выдать задание на развитие своего света изменяющего.       Ладно. После тренировки проверю свои предположения. Сонидо.       — Сегодня спарринга не будет. — И, прерывая не заданный вопрос, добавляю. — Ты же помнишь свой последний бой?       — Да, я потерял контроль над собой. И навредил той девушке. — Парнишка крепко сжал кулаки, было видно что он то ли корит себя, то ли готовится к схватке. — Ты должен научить меня, как с не допустить этого.       — Ну во первых нет способа этого избежать. Каждый раз когда ты зачерпнешь слишком много силы пустого, инстинкты будут брать над тобой верх. — Выражение лица школьника сменилось на злое. — Но неужели ты думаешь что не существует способа этого избежать? Конечно ты можешь и вовсе не пользоваться своей силой и предоставить все битвы своей кошке. — Ха, ну насколько я узнал мелкого на это он никогда не согласится.       — Я должен защитить их всех. Они мне доверились. Говори что нужно делать. — Вот это решимость, не сказать что поражен, но в его то возрасте.       — Хорошо, но будет не просто. У тебя есть несколько вариантов, так как в отличии от подчиняющих у тебя нет внутреннего пустого, то ты можешь создать личность, которая будет драться за тебя. — Предлагаю ему самый сложный и трудозатратный вариант сразу, но Юто то ли правильно меня понял, то ли действительно не хочет больше прятаться за чьей либо спиной.       — Нет, это мне точно не подходит.       — Ну тогда есть еще два варианта. Первый ты учишься использовать разом оба типа энергии и поддерживаешь баланс, но тогда ты будешь в два раза быстрее тратить свою реацу и к тому же я уверен что большое количество света изменяющего тоже не будет полезным. Второй же вариант – научиться использовать не напрямую. Ну так, что выберешь?       — Оба. — Ха. Парнишка снова оправдал мои ожидания, быстро учится. — Что-то подсказывает мне, что лучший результат будет от обоих способов разом.       — Ха. Ха-Ха. Ха-ха-ха-ха-ха. Да Юто, ты прав. — Этот парень просто находка. — Это будет лучшим вариантом. Но сначала ты должен овладеть своим полным подчинением! — Полный пафоса голос разносится над пустыней. Я бы поставил на то, что это потянет на блик от кирасы ультрамарина. Для полноты картины на фоне не хватает только грома и молнии. Миг. И на фоне отчетливо громыхнуло. Ну что же, пустыня явно изменилась из-за меня.       — Тогда как мне создать это полное подчинение? — Резонный вопрос, но на него есть только один ответ.       — Твоим полным подчинением может стать только что-то, что следует за тобой всю жизнь, всегда с тобой, наблюдало за твоими взлетами и падениями. Впитало частицу твоей души. А вот дальше ты должен справиться сам. — За спиной у озадаченного школьника открывается гарганта. — Ну все, иди. Самокопанием ты сможешь заняться и дома, а у меня есть еще дела.

***

      Мне же предстояло разобраться с тем, почему меня слушается Уэко Мундо. Самым простым способом это выяснить будет, как ни странно, просто спросить.       — Что ты такое? — Голос васто лорда разорвал тишину, повисшую над пустыней с уходом последнего живого.       — Ничто. — Прошептали тени.       — Все. — Прошуршал ветер.       — Но ответ ты должен найти сам. — Ехидно усмехнулась луна.       После чего ощущение присутствия гигантского живого существа исчезло. Ну супер. Ладно, разберемся позже. А сейчас меч. Сонидо.       И вот я снова стою на пороге беседки и смотрю на меч. Все та же черная рукоять, все тот же золотой орнамент на цубе. Но занпакто чувствуется живее.       Увеличиваю количество реацу, которое я отдаю мечу. Это же внутренний мир, ну или что то похожее, для меня здесь правила – лишь условность.       Круговорот рейреку поднимается вокруг беседки, взмывает в небеса. Только за тем, чтобы рухнуть вниз, разлиться вокруг, повиснув белесой тяжелой дымкой. Но вот, все снова приходит в движение. Наливается насыщенным багровым сиянием занпакто, приближая миг своего пробуждения. Дует ветер, влекомый сомном духовных частиц. И даже луна, будто, стала сиять ярче.       А сияние все нарастало. Сначала померкли краски снаружи. Затем, через неразличимо малое мгновение, алое сияние заполнило все вокруг. А поток рейреку вливавшийся в катану и не думал ослабевать.       Из моей реацу вокруг постамента начал формироваться аспидно-черный кокон, продолжавший втягивать в себя рейреку.       Проходит несколько томительных минут наполненных ничего. Еще мгновение, и гигантское сердце совершает первый удар. Мощные и мерные удары, разносящие чистые рейреку по организму моего занпакто, становятся чаще. Мерные удары символизируют неизбежность с которой новая жизнь пробивает себе дорогу.       Казалось все Уэко Мундо содрогается в такт с сердцем нового существа. На небе и в песке проступили гигантские потоки рейреку, стягивающиеся в центр беседки. Казалось вся пустыня решила поучаствовать в процессе рождения занпакто.       Прошло уже несколько часов. В кокон влилось с дюжину резервов васто лорда. А я все стою и смотрю не в силах отвести взгляд. Вот мерная пульсация замирает и в ослепительной вспышке кокон распадается на духовные частицы.       На полу беседки лежала молодая девчушка, лет двенадцати. Огненно рыжие волосы водопадом разлетелись по полу. Небольшой аккуратный носик, правильной формы губки. И огромные зеленые глазища с неподдельным интересом осматривали мир вокруг.       — Аах. — Красавица, одетая в легкий сарафан и летние сандали, сладко потянулась, причмокнула и приподнялась на локтях. — Где я? — Перезвоном колокольчиков прозвучал вопрос.       — Ты дома. — От чего то мне очень не хотелось расстраивать или пугать красавицу, так что я принял самую миролюбивую позу из возможных. Но понял, как просчитался только когда рыжий вихрь налетел на меня с криком.       — Братишка! Я так рада тебя видеть! — Затараторила она. — Я так по тебе скучала. Было много темноты. Потом появился стук, он шел со всех сторон и был таким приятным. А потом я увидела тебя, братик. — После чего это рыжеволосое чудо объняло меня еще сильнее. — Ты только не уходи, ладно? — И с такой надеждой посмотрела на меня, что я не мог ответить иначе.       — Конечно нет, солнышко, я тебя не брошу. — И жуткая фигура в плаще обняла девочку в ответ.       — Братик, а что мы будем делать? — С совершенно детской непосредственностью спросило это чудо. Ну и что мне делать?       — Нуу, я могу показать тебе Уэко Мундо. — Не уверен, что прогулка по пустыне мертвых это то, что нужно ребенку... Но мои терзания самым наглым образом прервали.       — Неет, тут я и так все знаю. — Протянула она. — Пошли лучше на улицу. Поиграем! — Ну как тут откажешь.       — Идем красавица. — Разрываю объятия и делаю шаг к выходу из беседки.       Тьма прохода гарганты мягко обхватывает нас, ластится, как верный пес. Но переход не длился вечно. Мгновение и абсолютная тьма сменяется, ярко полыхающим, закатом.       Подхватываю спутницу на руки и тут же серией сонидо перемещаюсь в сторону парка развлечений. Ну а Юто, он проживет и без меня денек, другой. Все же просто так его не убить, а если он начнет драться на полную, то я почувствую.       В Такамии парка развлечений не оказалось. Так что пришлось добираться до Киото. Казалось бы далеко, но для васто лорда сорок километров – не расстояние. Уже через десяток сонидо мы зависли над диснейлендом.       Так как денег у меня не было, то и создавать гигай я не стал. Да и над лицом надо немного поработать.       Не успел я сдвинуться с места, как моя занпакто уже, использовав сонидо, оказалась в полупустой тележке американских горок. Вот проходит несколько секунд, и тележка начинает набирать скорость.       — Юх-ху! — Радостно визжит малышка, пролетая очередной поворот.       Вечер только начинался.

***

      Над Киото на безоблачном небе разгорались яркие огоньки звезд. Безлунное небо тоже по своему красиво. Свет от парка аттракционов создает на крыше причудливую композицию из теней. Темные силуэты танцуют и сплетаются в гротескные формы на стене пристройки. Под ногами открывается многоэтажная бездна, подсвеченная одинокими огнями машин.       Мы сидим рядом, почти касаясь друг друга руками. Огни, пролетающих внизу, машин отражаются в зрачках моей спутницы. А я смотрю на нее, и вижу Лину. Когда-то мы так же сидели под молчаливой луной посреди мертвой пустыни. Говорят занпакто формирует свою личность из воспоминаний синигами. Так поэтому ли они обе так похожи.       — О чем задумался, Малтаэль. — Хм, приятно когда о тебе беспокоятся. Но довольно меланхолии, нечего расстраивать малышку.       — Ты. — Черт, не думал что об этом будет так тяжело сказать. — Ты очень похожа на одну пустую.       — Ее звали Лина. Я знаю. — И вечная улыбка у нее на лице померкла. — Я получила те воспоминания от тебя. — Трогательно прижала руки к груди эта лиса. — Ну вот, испортил ей настроение.       — Тише тише, ты – это ты. Я знаю тебя всего ничего, но ты стала ярким солнышком в моей жизни. Так что даже не думай, что ты – чья-то замена.       — Спасибо. — Малышка заметно успокоилась.       — Ну-ну, ты самое важно в моей жизни. А Лину я уже отпустил.       — Кстати меня зовут Да́кука́нибару. — И, превратившись в огненно рыжую лисицу, запрыгнула на мое плечо.       После этих слов внутри меня поднялся настоящий ураган. И я почувствовал Лизлет еще четче чем раньше, а так же наконец-то начал чувствовать пустыню. Ну что же, пора возвращаться. Поднимаюсь, придерживая спутницу. Сонидо.       Вдали исчезает силуэт сильнейшего пустого. А на крыше остается лежать безликая белая маска, ее судьба медленно распасться на рейреку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.