ID работы: 10085064

Лорд ничего

Bleach, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Правитель из прошлого

Настройки текста

POV Шутен Доджи

       Люди… Порочные создания…        Люди ничуть не изменились за время моего отсутствия. Все так же жаждут власти. Все так же ненавидят все вокруг. Все так же готовы вцепиться друг другу в глотки по любому поводу.        Видимо, сколько бы ни прошло времени, но люди будут все теми же. А значит, они должны исчезнуть.        — Пожалуйста, ваш чай. — Вот еще одна смертная, лебезит передо мной. Но не из уважения и не из страха, нет, всему виной лишь одежда.        Костюм тройка на мне и праздничная юката на Таме-тян. И вот в глазах этого отребья мы превращаемся в уважаемых членов общества. И вот в этом все люди, бесит. Но чай хорош, этого не отнять.        Человечество сейчас просто прячется под масками: со стороны все кажется приличным, но копни чуть глубже… По началу меня тоже обманула эта личина благополучия: яркие вывески и чистые улицы. Но вот через пару дней я стал свидетелем банального ограбления, мужчина средних лет зажал в переулке студентку – ничего необычного для моего времени. И если до этого случая я планировал только отомстить за свое бесчестное убийство и на этом оставить людей в покое. То теперь, когда я вижу, что все эти муравьи, мельтешащие под ногами, не только не стали лучше, а наоборот… Все эти маски, за которыми прячутся настоящие демоны, куда там аякаши…        — Юная госпожа, ваш малиновый чизкейк. — Произносит, уже вернувшаяся, девушка в костюме горничной. А неплохо выглядит, что-то в этом явно есть. Надо будет, как решу остепениться, завести себе горничных, из числа инугами. Даааа… Выполнив короткий поклон, официантка поспешно удалилась на кухню.        *Ааам* Первый кусочек торта исчезает внутри кицуне. И это одна из сильнейших аякаши, не считая великих духов. И в таком состоянии она находится опять же по вине людей. Агрессивные, злобные создания, которые должны исчезнуть без следа, оставив планету тем, кто этого достоин.        — Знаешь, уничтожать человечество – не самая лучшая идея. После этого становится просто невероятно скучно. — На стуле напротив небрежно развалился молодой парень, а я даже ничего не почувствовал и то, что я не до конца восстановился – не оправдание. А значит нужно бежать. И почему-то кажется очень важной сохранность жизни моей спутницы, видимо я к ней все таки привязался.        *Фшшш* Воздушный серп вспарывает столы, превращая интерьер кафе в натуральный хаос. А я сам, не обращая внимание на результативность моей атаки(а я более чем уверен, что результат околонулевой), подхватываю Тамамо-но маэ левой рукой, правая же запускает очередной воздушный конструкт, призванный задержать противника, не более. Все же я не дурак, отлично понимаю что это совсем не мой уровень, так что бежать, и бежать не оглядываясь.        Панорамное окно разлетается мелкими осколками, буквально прошивающими на вылет случайных зевак которым не повезло оказаться рядом. Резкими, дергаными движениями разрываю дистанцию, но вот, несмотря на мои опасения, нам в спину ничего не летит.        Прыжок. Нога касается края балкона. Прыжок. Каблуки весьма недешевых туфель стучат по черепице. Прыжок, еще, еще. Стремительно проносятся под ногами крыши. Еще прыжок, как вдруг все смазывается…        Медленно вращается мир вокруг своей оси. Небо сменяет землю, а затем земля – небо. И вновь, и вновь. Тело совершенно не чувствуется, а тем временем медленно сменяется пейзаж: лес, озеро, высотка, снова лес. Холод медленно растекается вверх от шеи, а мир все так же неторопливо движется по кругу. В поле зрения неторопливо вплывает та самая крыша на которую я только что запрыгнул.        Ксо! Как же хочется выругаться, но теперь я уже понимаю почему у меня не получается. На парапете стоит тот самый чужак, внимательно разглядывающий мою юную спутницу, а рядом с, замершей, Тамой-тян еще падает мое обезглавленное тело. Но в отличии от встречи в кафе, сейчас в руке демона была зажата катана от которой буквально разило силой. У меня не было ни шанса.        Грустная улыбка прорезает лицо. Все мечты. Все планы. Все надежды. Короткий взмах меча и все это рухнуло в бездну. И, думаю, будет глупо надеяться на то, что кто-нибудь подхватит мое знамя. Спешил. Рвал жилы. И все зря. Вновь века ожидания перерождения в тишине безымянной могилы. Снова века пустоты и одиночества. Ха-ха, зато будет время подумать, переосмыслить свою жизнь. Понять, где же я ошибся.        Тамамо-но маэ… Справишься ли ты? Сможешь ли, хотя бы ты, добраться до своей мечты, какой бы она не была? Странно, не так ли?! Все таки я успел привязаться к этой малявке. Видел ли я в ней сильнейшую из всех кицуне? Наверное нет. Просто ребенок с не по детски взрослыми глазами. О чем ты мечтаешь сейчас? О чем мечтала тогда, когда люди еще помнили почему следует бояться темноты?        Когда я только вернулся в этот мир из пустоты и безвременья. Мда, себе врать глупо: мне было хреново. Все болело, да и настолько слабым я себя не чувствовал, даже умирая. А рядом со мной на полу заброшенного храма лежала маленькая кицунэ, лет двенадцати на вид. И ей было как бы не хуже чем мне, ребенок, что с нее взять?! Так что от своих проблем я отвлекся быстро, успокаивая дитя, и уже в процессе опознал в ней Тамамо-но маэ, сильнейшую из кицуне.        И тем страннее для меня выглядело поведение, буквально впавшей в детство древней аякаши. К тому же я до сих пор не имею ни малейшего понятия из-за чего это произошло. Но в то же время я все чаще замечаю что то, как она наслаждается жизнью вызывает во мне, наверное, зависть. Все же так жить могут только дети.        Может и мне тоже следует забыть свою мечту, не стремиться к ней, а просто жить? Наслаждаться рассветами и закатами, хорошей едой и выпивкой, женщинами в конце то концов. Ха, простые радости простой жизни, или эта дорога уже навсегда закрыта для меня? Но это уже не важно.        Натягиваются и рвутся нити, держащие мою душу в теле. Мир размывается, удаляясь вдаль. Видимо действительно все. Хм, ну ладно, прощай малышка, надеюсь, у тебя все будет хорошо.        Рывок. Мир вокруг сминается, а надо мной нависает мой убийца. Еще один рывок. Грани предметов искажаются, сворачиваясь в причудливые фигуры. Но всему приходит конец, и вот кольцо солнца скрылось из вида за частоколом зубов, погрузив все во мрак.        А затем пришла боль. Меня скручивало и растягивало. Окунало то в кипяток, то промораживало до костей. Боль, несмотря на отсутствие тела, и не думала ослабевать, совсем наоборот. Перед моим внутренним взором открывались все новые и новые грани этого чувства.        Боль.        Боль.        Боль.        Века или мгновения? Вот в чем вопрос. Черная пустота, вот мой единственный друг, на протяжении тянущейся вечности. Ха, не думал что великий ?&$№#& вот так закончит, иронично. Так, стоп. А кто я? Почему я не помню своего имени?        Боль. С новой вспышкой пропало еще одно воспоминание. Нет, нет, нет нет нетнетнетнет! Нет! Я не хочу закончить так.        Боль. Почему я здесь?        Боль. Где я?        Боль. Я?        Боль. Глаза. Голодные глаза тьмы. Везде. Везде. Смотрят. Наблюдают. Ждут. Жадно отхватывают куски от меня.        Боль.        …        Тьма. На этот раз в ней никто не скрывается…

END POV

Отчет #БравоD78YИерехон#

       Дата: 07 февраля 2010 г.        Точные координаты определить невозможно в связи с особенностями инцидента. Примерные координаты: вагон синкансена, на перегоне от Сидзуоки до Майбары.        Класс происшествия: А(рекомендуется эвакуация ближайших населенных пунктов и мониторинг сообщений в СМИ). Подкласс: пробуждение.        Описание события: младшим сотрудником 4 отдела был обнаружен аякаши, предположительно относящийся к S-классу агрессивных полу-материальных сущностей. По оговоркам субъекта было выдвинуто предположение о его значительном возрасте. Агрессивных действий со стороны субъекта не наблюдалось. Субъект проявил склонность к мимикрии под актуальные социальные нормы. В результате короткого взаимодействия младшим сотрудником были выявлены основные цели субъекта, а именно наблюдение за человеческой цивилизацией целиком в целях получения статистических данных.        Заключение: перевести отчет в архив 19, с целью исключения паники(см. Происшествие #45FДецимация#). При повторной встрече с субъектом не демонстрировать признаки агрессии, рекомендуется вежливо-официальный стиль поведения. Возможно предоставление информации вплоть до уровня D.

Отчет #FD79ZМедея#

       Дата: 24 июля 2010 г.        Точные координаты: 35.34868462255679, 135.79025641001078        Класс происшествия: B(рекомендуется редактирование сообщений в СМИ, эвакуация не требуется). Подкласс: столкновение.        Описание события: в 23:16 по местному времени сотрудниками-наблюдателями(визуально) была зафиксирована битва между сильными аякаши, сопровождавшаяся обширными визуальными эффектами и сопутствующими разрушениями. Была полностью уничтожена вершина ближайшего холма, предположительно высокоэнергетической лучевой атакой. Из анализа обнаруженных в кратере минералов, температура достигала 3500К. Близлежащий лес на площади порядка сорока гектаров сильно поврежден ударными волнами и энергетическими атаками кинетического принципа действия. В связи с близостью поместья клана Амакава расследование было завершено.        Заключение: предположительно имело место нападение неизвестного аякаши, минимум А-класса, обладающего энергетическими атаками, на поместье клана Амакава, и последующее его уничтожение силами Багрового Клинка Ноихары, судя по характеру повреждений. Более подробное расследование не требуется. Отчет поместить в архив 5.

Отчет #ВавилонP9O1V#

       Дата: 31 июля 2010 г.        Точные координаты: 35.75412711734565, 136.7873467778333        Класс происшествия: B(рекомендуется редактирование сообщений в СМИ, эвакуация не требуется). Подкласс: питание.        Описание события: в 19:43 по местному времени ассигнованный гражданский наблюдатель зафиксировал паранормальное явление, представляющее собой статичный столб света с оценочной яркостью более 3,7*10^13 люменов. Через 3 минуты 12 секунд явление исчезло. После получения сообщения от рецензента информация о событии была размещена в открытом доступе для кланов экзорцистов. В 23:58 по местному времени по координатам 35.750619402508455, 136.86723967405658 был потерян контакт с группой клана Тсучимикадо, возглавляемой главой вышеобозначенного образования. Прибывшая на следующий день группа быстрого реагирования обнаружила следы трапезы аякаши S-класса. Среди останков были однозначно идентифицированы, принадлежащие Айджи Тсучимикадо.        Заключение: пометить отчет грифом секретно и поместить в архив 0. Копию отчета передать представителю клана Тсучимикадо. Внеочередное собрание глав кланов должно быть организовано в течении месяца для внесения изменений во взаимодействие кланов с 4 отделом во избежание повторения подобной ситуации.

Отчет #ПрометейV4#

       Дата: 1 августа 2010 г.        Точные координаты: 35.32758012935739, 136.0282701469306        Класс происшествия: S(требуется редактирование сообщений в СМИ и подробная работа с очевидцами событий). Подкласс: столкновение-питание.        Описание события: в 14:53 по местному времени, по словам очевидцев, в кафе началось противостояние двух аякаши минимум A-класса. В ходе первичного столкновения было полностью разрушено помещение. 34 погибших, раненых нет. Затем более слабая особь оторвалась от преследователя по улицам города. Через 37 секунд, согласно записям с камер наружного наблюдения, более слабая особь была умерщвлена и поглощена победителем.        Заключение: пометить отчет как не важный и поместить в архив 5.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.