ID работы: 10085114

Цель

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умереть спокойно можно только выполнив свою миссию. У каждого человека она разная, простая или сложная. Задания влияют на судьбу, меняют суть и мировоззрение. Они отражение чего-то неизведанного, волшебного и эфемерного, такого странного ощущение обязанности перед кем-то, перед самим собой. Му Цин жить не хочет. Ему не интересно. Люди причиняют боль, чувства молоточком крушат душу, а крошки сносит ветром перемен. Эмоции словно выстукивают ритм жизни по камню, создавая хрупкий цветок. Ещё удар и он сломается. Му Цин сломается вместе с ним. Он не хочет ощущать, не хочет существовать. Он желает развеяться чьим-то сном по утру, упорхнуть певчей птичкой в небытие. Здесь ему делать нечего. Но миссия у него попалась изощрённая, сложная. Кажется невыполнимой. Ему нужно сделать Фэн Синя счастливым. Казалось бы, что тут такого? Много чего. Фэн Синь в самом начале его невзлюбил. Он пытал к нему неприязнь, в прочем это было у них взаимно. У него пылкое сердце и буйный нрав. Такие люди не нравятся Му Цину. Ему вообще никто не нравится. Но не выполнив задания он не сможет исполнить одно единственное желание, так что выбора особо нет. Это было сложно. Они долго не могли прижиться друг к другу, постоянно ссорились и пререкались, но он справился. В один день Му Цин заметил на лице второго неподдающуюся объяснениям печаль. От Фэн Синя так и веяло тоской, этим противным липким чувством, которое обволакивало тело и тащило на дно. Была глубокая ночь и он никак не ожидал встретить Фэн Синя во дворе. Он сиял в бледном свете луны, а лицо его исказилось в глубокой задумчивости. Тогда Му Цин просто взял его за руку и повёл за собой. Он повёл через сад, вниз по склону, к самому берегу. Там, где бушующий океан встречается с сушей. Где волны разбиваются о скалы, а далёкие огоньки мерцают на горизонте. Они просто сидели на песке вдвоём и молчали. Молчание это не было неловким, скорее приятным, убаюкивающим чувства. Было хорошо. На утро они пересеклись в обеденном зале, Му Цин тогда привычно мёл пол, а Фэн Синь спешил по личному поручению принца. Их взгляды встретились, а на лице второго расцвела широкая неподдельная улыбка. Так на Му Цина ещё никто не смотрел. Даже принц, который всегда был рад его компании, да вообще компании любого другого человека. А Фэн Синь...он словно смог на то мгновение пробудить что-то давно забытое, непривычное, но такое....родное? Ночью Му Цин проснулся резко сев на кровати. Ему снились странные сны. Там он был таким счастливым и много смеялся. Такого у Му Цина никогда не было. Той ночью он понял что пора. Он словно почувствовав что долг исполнен, словно многолетний груз вдруг спал с плеч и даровал свободу. Му Цин поднялся и тихо, почти бесшумно пробрался во двор. Кошачьей поступью он добрался к обрыву. Он сидел, свесив ноги над пропастью, и любовался звёздами. В тот день они горели непривычно ярко. Он перебирал своими длинными бледными пальцами зелёную траву, от которой пахло свежестью и цветами. В воздухе витал предрассветный морозный ветерок, он пробирался под полы одежды и пускал волны мурашек по телу. Было так чудесно. С первыми лучами солнца он ступил в никуда. Он просто отошёл на пару шагов, разбежался и лёгким прыжком канул в бездну. Полёт не казался долгим, в голове не проносились воспоминания. Одна единственная улыбка растворяла темноту своим светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.