ID работы: 10085203

Откройся мне

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук в дверь бьёт дробью по барабанным перепонкам, Дейзи вздрагивает. Она уверена, что этот её день, день отдыха и день кино, не может прерваться, однако Кора упряма, и, когда не дожидается ответа от уставшей и засевшей в комнате сестры, она показывается сама без разрешения.        — Я войду? — получив согласно-обречённый кивок, девушка села рядом с Джонсон на кровати и приобняла её за плечи. Та усмехнулась коротко и криво. — Ладно, — Кора кивнула, пробежалась глазами по стене впереди от пола к потолку, а затем поправила прямые волосы, собранные в низкий аккуратный хвост, — а теперь я хочу услышать.       Дейзи нахмурилась и спрятала пальцы в рукава большой светло-серой кофты с маленькой эмблемой «Щ.И.Т.а» на груди слева, а затем выгнула правую бровь вопросительно.        — Что?        — Всё. Откройся мне.        — Я открыта, — возразила Дейзи.        — Ни разу, — Кора даже усмехнулась — почти сразу за сестрой, которая даже улыбнулась, сев ровно и скрестив ноги по-турецки. — Ты рассталась с Дэниелом. За два года я не видела между вами ни ссоры. Вам не за чем было расставаться, но ты это сделала. И сейчас я уже месяцами пытаюсь, понять, что вас подтолкнуло. Мне казалось, у вас всё неплохо.        — Пегги Картер. Суза её любит, — дёрнув плечом, ответила Дейзи.        — Официальную версию прибереги для отчётов, — фыркнула скептически Кора, сложив руки на груди. — Я не была уверена, но затем нашла. Тебя звали Скай, когда ты попала в «Щ.И.Т.».       Дейзи ударило током.        — Я сама выбрала это имя, когда не знала ещё своих родителей, — глухо отозвалась она.        — Почему ты не оставила это имя? — повела бровью Кора. — Хотя бы вторым? Почему нет?        — Это было сложно, — помедлила, но дала новый туманный ответ Дрожь.        — Расскажи, — аккуратно потребовала Кора, коснувшись ладонью запястья сестры. — У нас пока только космос впереди. Никаких дел.        — Я хотела посмотреть фильм, вообще-то. — Дейзи качнула головой в сторону ноутбука и ведёрка с мороженым — заначка.        — Посмотрим вместе, время есть. Но сначала расскажи.        — Я не хотела помнить свои слабости, а это имя напоминало о них, — тихо и очень явно осторожно объяснила агентесса, взглянув на свою сестру и заправив отдельные пряди, выпавшие из основной копны волос на глаза, за уши.        — Что произошло?        — Много чего, вообще-то.        — Тогда можно сначала.        — Точно не стоит, — Дейзи криво усмехнулась. — Если вкратце, я во многом облажалась. Из-за меня погиб хороший человек. Очень хороший. Вообще-то, он погиб за меня. — Она опустила взгляд, когда почувствовала, как Кора притянула её к себе и обняла крепко.        — Я не знаю, что произошло там, но уверена, он сам сделал свой выбор, — проговорила девушка. — Ты не причём.        — Он хотел, чтобы я жила, а я этого не особо хотела, если честно, — в плечо сестре призналась Скай и обняла слабо в ответ.        — Почему?        — Всё было сложно. Очень. Лучше не думать об этом.        — Опыт с чувствами к человеку, с которым быть не можешь по целому списку веских причин? — Кора выгнула бровь.        — Он был моим первым НО, — едва кивнув, сказала Дейзи. — А ещё двойным агентом. Я поздно поняла, что там на самом деле произошло, но от чувств это не избавило.        — Расскажешь?        — Вся его жизнь была примером того, как сломать человека. Мы были близко к тому, чтобы помочь, но не были готовы к правде. Она всплыла слишком рано. — Дейзи опустила глаза, где заплясали блики света на тонкой пелене слёз, не осмелившихся прокатиться по щекам. Агентесса их привычно сморгнула, оставшись внешне такой же, как и всегда. — Он погиб, потому что каждый из нас сделал слишком много ошибок. А затем вернулся программным кодом в реальности, которая избавляла от главного сожаления жизни. Я думала, что с Сузой смогу двигаться дальше, но, как и с Линкольном, всё стало безнадёжно. Причём на это раз для обоих, так что…        — Может, просто двигаться дальше с мужчиной нужно будет, когда ты сумеешь действительно полюбить кого-то? — аккуратно отстранившись, удержав сестру за плечи и взглянув ей в глаза, предположила Кора.       Дейзи скептически усмехнулась, но, устало прикрыв глаза, кивнула согласно.        — Не уверена, что это вообще возможно сейчас. В смысле, мы в космосе, любить будет глупо.        — Любить это не выбор.        — Агенты должны контролировать свои чувства и привязанности.        — Агенты, Дейзи, тоже люди. — Кора усмехнулась. — Из осознанного выбора ты начала отношения с Сузой. Сработало?        — Это куда проблеменее, когда никак не может перестать срабатывать.        — Просто любовь становится частью тебя.        — Избавь меня от этого, давай смотреть фильм, — усмехнулась Дейзи, развернувшись к изголовью кровати спиной и поставив на ноги ноутбук.       На этот раз Кора спорить не стала, послушно заняв место рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.