ID работы: 1008522

Летний дождь

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему? Часто задаваемый вопрос, правда? У этого "почему" очень много форм - "зачем?", например. Выглядят по-разному, но имеет одно значение. И иногда спрашиваешь самого себя:"И правда, - почему?"... Идя по узкими и безлюдным аллеям, задаю вопрос:"Почему?" Многие люди любят одиночество, не правда ли? Такой вопрос возникает часто тогда, когда ты один. Дотрагиваюсь до зеленого листа, что повис на ветке ближнего дерева - влажный. Ах, да, сутра, кажется, дождь шел. Яркий изумрудный, который блестит брильянтовым блеском и отражаясь в сером небе. Красота! Поднимаю голову - с листа, прямо на нос падает капля недавно прошедшего дождя. Он же, вроде, утром был, не так ли? Так, погода же безветренная. Стираю с кончика носа каплю, которая не успела обрушиться на землю. Вновь поднимаю голову и прохожу мимо. Не смотрю по сторонам. Вдыхаю свежий запах природы. Я же в городе? Почему я его чувствую? Рядом проносится машина, но не слышу ни рева мотора, ни всплеск воды, которая волной уходит от лужи. На душе легко. В нос ударяет запах недавно намокшей скошенный травы, которая успела обрасти. Так свежо. Хорошо. На щеку падает капля. Но я же нахажусь не под деревом! Не уж то дождь? Неожиданно. И почему я не захватила зонтик? Мой белый зонт, с черным рисунком в виде деревьев и высоких зданий. Зонт, белоснежный цвет которого уже давно стал желтым. Черные кружева которого уже давно не в потребном виде - потрепанные, истерзанные, порванные, от вида их я вспоминаю все, что произошло вместе с этим старым зонтом - ужасающую грозу, которая била своими яркими молниями через каждую минут, если не через несколько секунд. Грозу, которая пугала своим громким воем ветра. Я помню, мое последнее прикрытие было бесполезно. И почему он, мой старый друг - зонт - мне вспомнился? Странно это. Вслед за первой каплей, вторая капля падает на затылок. А после, идет и третья, и четвертая, и пятая... Через мгновение, мои каштановые волосы намокают, становятся влажными, прилипают к шее. Голубая рубашка клеится к телу, подчеркивая фигуру. Не люблю хвастаться, но фигура у меня неплохая. Очень даже. Брюки, как это смешно, - делаются в крапинку. Забавно. И я улыбаюсь. Так искрене, на сколько могу. Мне хорошо. Люблю дождь. Неужели стихия моя - вода? Хм, возможно. Есть все факторы подтверждающие это. Просто не замечала. Вода теплая-теплая, не смотря на то, что погода не такая уж и жаркая. Или, может, я к холоду привыкла? Не знаю. Правда. Еще через несколько минут на город обрушивается самый настоящий дождь. Но нет, не ливень - это просто теплый и мягкий дождь, который я так люблю. Люди, которые так же не предусмотрительны, как и я, бегут под крыши домов, или же в лучшем случаи, к себе домой, дабы не сильно намокнуть. Хотя, что там - и так намокли. А я - совсем глупая, - вышла на небольшую площадь, окруженную домами и цветами, и, задрав голову так, чтобы вода капала мне прямо на лицо, засмеявшись, принялась кружиться вокруг своей оси. Некогда было мне звонить в этот час - и не звонят - а я и не жду. Пусть даже кто-то пройдет и будет кидать в меня косые взгляды. Мне правда, плевать. Я люблю летний дождь... Дождь кончается, а я уже дома. Слегка влажные волосы завились, а одежда сама по себе высохла. Хочу повторить этот день. Хотя он повторялся не раз...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.