ID работы: 10085272

Знание

Гет
G
Завершён
21
автор
llayony гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Спой что-нибудь, — просит Гвендис. Феннориан поднимает голову от книги. — Я похож на барда? — Ты похож на обожаемого родителями сыночку-корзиночку. Феннориану хочется огрызнуться, но он встречает полный какой-то пронзительной тоски взгляд сестры и сдаётся. — Засыпай, милый друг. Феннориан сам не понимает, откуда берутся слова песни. — Спит земля у скалистых подножий, Дремлет сумрачный вечер у мира на самом краю. Засыпай же, мой свет, И пускай ничего не тревожит Бесконечно прекрасную, нежную душу твою... — Никогда такой не слышала, — качает головой Гвендис. — В Ривенспайре поют другие песни. Феннориан кивает, соглашаясь. А эта песня... Наверное, он слышал её раньше.

✽✽✽

Торговые палатки усыпают площадь Шорнхельма. С городской стены они напоминают бесконечно волнующееся разноцветное море. — Смотрите, смотрите! — Гвендис дёргает Феннориана за рукав и едва не приплясывает на месте. — Это — Аштоны из Даггерфолла, — Адуса указывает на палатку с пятью синими кувшинками, — это — Жимберы из Сентинеля, — на палатку с белым скорпионом, — а это... — Три звезды на жёлтом поле — герб каравана Андела Кавкена, — отвечает Феннориан. — Говорят, недавно они приняли покровительство данмерского Великого Дома Хлаалу. Феннориан переводит взгляд на Адусу, и та едва заметно улыбается. — Каджитке приятно, что ты помнишь её уроки, — говорит она. Феннориан не помнит, он просто знает. Впрочем, сейчас это не имеет значения.

✽✽✽

— Ауридонское! — Бангкорайское! О чём может говорить граф Верандис Рейвенвотч с прибывшим в Ривенспайр с дипломатическим визитом Верховным королём Эмериком? О политике? Былых днях? Нет, о том, какое вино лучше. — А что думаете вы? — обращается к Феннориану Эмерик, не желающий признавать превосходство ауридонских вин. — Не приставай к нему, Эмерик, — улыбается Верандис. — Дешаанское, — отвечает Феннориан и сам себе удивляется. Он не может вспомнить, когда именно пробовал дешаанское вино, но зато отлично помнит вкус: свежий виноград, дурманящий аромат золотого канета и сладость на языке после глотка. — Тоже хорошо, — со знанием кивает Эмерик. — Но вот бангкорайское...

✽✽✽

Попросить Хельгу о помощи в приготовлении эликсира для жертв Мрачных бурь было отличной идеей. Оказалось, она имела глубокие познания не только в некромантии и магии душ, но и в алхимии. — Они с ума сошли хранить васильки рядом с белянками и жгучеедкими сыроежками, — ворчит Хельга, перебирая ингредиенты. — Решили перетравить весь город? Феннориан улыбается уголками губ. — Ты хорошо разбираешься в алхимии. Тебя научили этому в Шад Астуле? — Нет, что ты, — фыркает Хельга. — Я просто... знаю. У Феннориана пересыхает во рту. Он смотрит на Хельгу, словно видит её в первый раз. Хельга встречает его взгляд, и на миг в нём мелькает понимание. — Феннориан? Феннориан тяжело сглатывает. — Ничего. Всё в порядке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.