ID работы: 10085352

Огни гирлянд

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адам с грустью смотрит на мигающие огни гирлянд. Ему с трудом верится, что после всего он всё ещё жив. Столько всего осталось позади: смерть матери, гули, Клетка, тысячелетия холода и почти полного одиночества, свобода и Конец. Да, Адам, как и многие другие люди, вернулся после того, как Джек стал Богом. Да, ему известно об этом, потому что Клайн решил, что будет правильным сообщить человеку о том, что Майкл погиб. Вернее, даже показать. Обстоятельства смерти архангела несколько странные. И из головы до сих пор не идут. И поэтому Адаму, тупо наблюдающему за миганием рождественской гирлянды, кажется, что во всём произошедшем есть что-то более… глубокое. То, что не было замечено никем другим, но Джек, кажется, что-то такое об этом да знает. Знает что-то такое, чего Адам пока ещё не до конца успел понять или же осознать. Миллигану кажется, что то, что сделал Майкл было своего рода или суицидом или же он хотел, чтобы ему вернули близкое существо. Да, они сблизились. Даже, пожалуй, стали чуть больше, чем просто друзьями. Адам раз за разом прокручивает в голове воспоминания о гибели Майкла и, скорее, просто так решает сравнить её с другими архангельскими смертями, которые им показывал Кастиэль. Яркие вспышки и крики. Взрывы благодатей и столбы света. Пустые вессели. Крика почти что нет, тело уничтожено, но в сторону разлетелись лучи благодати… Адам замирает. Смерть Майкла разительно отличается… и может ли быть, что архангел всё ещё где-то там у озера… живой, но потерявший свой вессель? Что если именно по этой причине Джек не просто рассказал ему всё, но и показал? Сердце бешено стучит. В такт мигающим гирляндам. Адам знает, что ему нужно делать и куда нужно добраться. «Джек, если ты не занят…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.