ID работы: 10085354

Исправляя прошлое

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я хотел поговорить, — напомнил Проул. И по кривой улыбке Джазза понял, что снова все испортил. Тот недовольно зашуршал плечевыми шинами, отталкивая ладонь. — Я же писал тебе. У меня всего пять часов сегодня, — Джазз поднялся с платформы и торопливо скрылся в мойке. Все снова пошло не так. Юникрон побери. Проулу уже почти пятнадцать ворн, он давно не юнглинг, они могли бы… Если бы Джазз захотел. Но тот как будто чувствовал, что Проулу мало коротких увольнительных и бестолковых тисканий. У них даже до коннекта не каждый раз доходило — если уж вы состыковались, хуже нет расцепляться и бежать по делам, стараясь не вздрагивать от болезненных разрядов в ноющих инт-системах. Если неаккуратно уложить активированный джампер на место, может и коротнуть. Теперь — когда Проул в очередной раз все испортил — Джазз нарочно будет тянуть время. Он приедет, когда откладывать окажется уже невозможно. Когда Проул так соскучится, что готов будет наброситься на Джазза в своем кабинете, даже двери не блокируя. — Проул? — позвал Джазз. — Проул, мне пора. Проул. Не «детка». Когда-то его бесило это слово. Теперь он по нему скучает. Створки скользнули на место не сразу, и он смотрел вслед Джаззу, чувствуя несоразмерную обиду. Проул сам не начал разговор, едва они с Джаззом вошли в кварту. Сам выбрал забыться в его уютных объятиях. Сам виноват. Проул разглядывал потолок, калибруя системы после перезагрузки, и размышлял. Единственным, кто заметил, что между Проулом и Джаззом не все гладко, был Вирль, но заметил он это не ворн и не два назад. А может, только он осмелился сказать об этом прямо? Если бы Проул в то время не был так занят разработками Мезотуласа, то проанализировал бы ситуацию еще тогда. Но с Мезотуласом сложно и сейчас, а тогда Проул даже не представлял, что держит бывшего ассистента Шоквейва на стороне автоботов. Вот и приходилось изворачиваться, чтобы не выдать ученому никаких засекреченных подробностей о применении изобретенного им оружия. А еще — не дать Ред Алерту отправить Юникрону в порт работу многих квартексов. Проул лично проверял и перепроверял абсолютно все, лишь бы обрести уверенность, что никакого вреда автоботам быть не может. Хорошо хоть, Мезотулас не обижался, когда Проул задавал ему откровенно параноидальные вопросы. Понятно, что Проулу было в те квартексы не до Джазза и не до Вирля. Проул просто отложил выяснение отношений до мирных времен и тщательно следил за своим поведением на публике. Он не хотел, чтобы Вирль еще раз услышал, как Джазз отмахивается от вопросов о будущем и переводит разговор на нейтральную тему. Проул даже не запомнил этот эпизод — а Вирль уже тогда почувствовал, что что-то не так. У Проула было достаточно времени, чтобы лично убедиться: Джазз ничего менять не хотел. Его устраивало встречаться с Проулом несколько раз в квартекс и изредка — действительно очень редко — просить воспользоваться служебным положением и что-то выяснить. Много ворн Проула это тоже устраивало. Он сам не слишком интересовался жизнью Джазза. Чаще всего Проул и коннекта не слишком хотел, но привык показывать, что он соскучился, именно так, а не иначе. Нелепо просить меха побыть рядом, просто потрогать и погладить, когда вы можете состыковаться во все разъемы, слить искры и стать кем-то большим, чем отдельные мехи, казалось ему. Он до сих пор не был уверен, что ошибался. Джазз ведь так старался избавить его от зажатости, от книжных представлений о близости… Почему теперь, когда в коннекте все устраивало обоих, Проулу понадобилось что-то еще? *** Джазз не появлялся в ставке уже давно. Счет пошел на декациклы. Проул работал — привычная рутина. Ругался с Мезотуласом, ругался с Ред Алертом, согласовывал все изменения в проектах, анализировал сводки с фронтов… Все было спокойно. Пока Джазз не примчался с неожиданной новостью. — Если есть сомнения, можно провести тест на сходство искр. — Проул! — взвыл Джазз. — А если… Ну не надо так тупить! Ах да. Искра Саксо со спарками настоящего Джазза совпадать не должна — но Джазз мог официально зарегистрировать их при жизни, а в Протихексе могли сохраниться эти… — Я дани, ты понимаешь? Я их носитель! И я их, получается, бросил, даже отыскать не пытался! Поверил тебе! — Тише. — Прости, детка, — Джазз уменьшил громкость и отвернулся, потеребил в пальцах бокал с энергоном, затем отставил на середину откидного столика. — Я не хотел на тебя кричать. Ты ни в чем не виноват. — Рад, что ты это понимаешь. Если честно, когда Проул получил сообщение, что Джазз скоро приедет, то подумал о коннекте. Проул даже соскучился по нему. Но сейчас это не слишком уместно? Или нет? Джазз не тянулся потрогать, как обычно, не фонил желанием близости. Значит ли это, что он снова нашел себе кого-то другого? Кого-то, о ком Проулу не успели доложить? — Не думаю, что этот факт сильно повлияет на отношение к тебе. Ложь для тебя не проблема. Всем интересующимся будешь говорить, что тебе было слишком страшно проверять, спасся ли кто-то в Протихексе. Пока не знаешь, можно еще на что-то надеяться. Кстати, как они спаслись? — Откуда я знаю? Я никвинта о них не знаю, Проул. Я вчера узнал от Ред Алерта, что они увидели меня в новостях и очень хотят встретиться. Ред Алерт мне еще два часа сношал проц, как я посмел засветиться в каких-то независимых новостях! Как будто я нарочно! Уж наверное, если б я заметил кого-то с камерами, я бы никуда не лез, а так я даже не знаю, когда меня заснять умудрились! — Не люблю говорить очевидные вещи, — осторожно заметил Проул; Джазз так старательно отворачивал фейсплейт, что иррационально захотелось снять визор и посмотреть, нет ли под ним омывателя, — но ты ведь понимаешь, что встретиться нужно? — Мы не виделись столько циклов, а ты даже не хочешь меня поцеловать. — Меня тоже встревожило наличие у тебя спарков, — Проул негромко провентилировал. — Извини. Извини, — повторил Джазз. — Просто я не понимаю, зачем тогда ты подсунул мне энергон с возбудителем? Проул покосился на его сдвинутые ноги: — Из-за твоих новостей я забыл, что в этой канистре возбудитель. Может, тебе медика позвать? — Зачем, когда есть платформа и ты? До платформы они не дошли. Проул увидел мокрый, блестящий от смазки порт — и набросился на Джазза с такой яростью, что в процессе даже думал: потом медик понадобится точно. — Зачем? — шептал Джазз, вздрагивая, выгибаясь, выдавая процессоросносящие откаты. — Я же и так всегда тебя хочу, детка… Проул хотел собственного спарка, вот зачем. Он готов был к носительству. Готов был воспитывать и любить маленькое продолжение себя. В конце концов, если все пойдет не так, он всегда сможет заставить своих альф позаботиться о малыше. Они не посмеют отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.