ID работы: 10085406

Смерть—странная штука

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Все мы с вами знаем довольно известную вселённую Underfell. Её населяют агрессивные монстры, однако тоже нуждающиеся в любви. И местный человек смог дать им эту любовь, он практически выполнил свою цель и дошёл до последней преграды перед барьером, к королю монстров, Азгору Дриммуру. Однако как бы прискорбно не звучало, эта благая цель не завершится, а монстры не получат свою счастливую концовку. Почему? Всё просто. Скоро этой вселенной не станет. Кошмары, чей состав числился Сансами из Dusttale, Horrortale, Killertale и Xtale, а так же главой из Dreamtale напали на беззащитную альтернативу, медленно убивая местных обитателей. Ну как беззащитную... Первое время монстры действительно пытались дать какой никакой отпор, однако впоследствии их души были переплетены синими нитями, а это значит что более они не имеют контроль над собственным телом. К слову, хозяином этих нитей являлся Эррор. Монстр который не имел собственной вселенной, а так же не считал себя частью вышеупомянутой команды. А все потому, что приходил лишь когда тому было удобно. Сейчас был один из таких случаев. Как и обычно глючный сражался с не менее странным скелетом, Инком. Художник являлся главой ещё одной команды, команды Звёздных Сансов. Те, к слову, сейчас, как и всегда противостояли незваным гостям. Эта же группа состояла из ещё двух Сансов помимо чернильного. А именно скелетов из Underswap и Dreamtale. Оба старались дать отпор оставшимся кошмарам. Но сейчас мы пожалуй вернёмся к Эррору и Инку. Их битва на этот раз была очень вялой. Чернокостный скелет, в отличие от своего противника, видимо не очень был заинтересован в сражении. В зрачках разной формы не было прежнего азарта, а на лице отсутствовала улыбка безумства. Это действительно напрягало художника. Раньше он ни разу не заставал разрушителя в таком то состоянии. Отложив свои атаки на потом, Инк лишь уворачивался от костей и нитей Эррора. Это знатно замедлило битву, что дало радужному шанс на разговор. —Эй, Эррор. Ты уверен что в порядке? Выглядишь хуже обычного, что-то случилось?—Чуть взволнованно воскликнул помощник создателей. Ответ тот получил не сразу. Оппонент несколько минут обдумывал слова врага. Атаки чернокостного усилились. Пара троек гастер-бластеров старались стереть Инка в порошок, однако к сожалению или счастью попытки не увенчались положительным результатом. —Всё напрасно.—Лишь тихо прошептал глючный, сжав руки в кулак. Сколько бы он не пытался уничтожить художника каждый раз его ожидал провал. И это повторилось опять. Ну конечно, Добро всегда побеждает Зло. Эту тенденцию знают даже самые маленькие монстрята. Однако, правда ли мир делится лишь на чёрное и белое..? —Что?— —Моя цель недостижима, Инк, сколько бы альтернативных вселенных я не разрушил, каждый божий день появляются новые из-за них. Такими темпами я быстрее сдохну, чем  закончу начатое—Сразу же получил ответ радужный. Может быть, это его шанс? —Ну-у-у, раз эта цель не достижима, может быть ты сменишь её на новую?—С неким энтузиазмом проговорил чернильный. В ответ тихий смешок. Больше дюжины бластеров были призваны владельцем и направлены на цель. Мимо. Мимо. В яблочко! Один из выстрелов смог задеть художника, походу теперь тот немного ослаб. Это выдавали его трясущиеся колени, что прогибались под весом верхней части тела, которая пыталась подняться. —Ты все ещё хочешь переманить меня на свою сторону, Кики? Ты не понимаешь меня. Никто из них не понимает меня. Знаешь что будет если я потеряю свою цель? Я потеряю смысл жизни. Когда ты не знаешь ради чего вообще существуешь у тебя нет сил искать новую причину, чтобы просыпаться. Если я полностью остыну к уничтожению мультивселенной я совершу самоубийство. И всё, на этом будет поставлена жирная точка в моей истории—Тяжело вздохнув из-за тупости своего собеседника, грудную клетку начало неприятно покалывать из-за внезапно поступившего холодного воздуха. Улыбка снова засияла на его лице. Табун костей, а за ними и нити полетели в Инка. —Давай же просто продолжим нашу битву, почему ты не встаёшь?—Риторически спросив, Эр призвал ещё несколько гастер-бластеров и направил их в своего противника. Увернулся. Инк попытался атаковать чернокостного своими красками, но промахнулся. —Черт... —Тихо прошептал художник, попутно уворачиваясь от очередной кучи костей с острыми концами. Точно, кости! Он и забыл что может их использовать. Превратившись в лужу чернил и уходя за спину Эррора, он как можно быстрее использовал чернильные косточки. Он не увернулся. Одна из костей по видимо случайности прилетела в грудь соперника, насквозь проходя через его душу. Шокированный от происходящего, Ошибка ушёл в недолгую перезагрузку. Это замедлило его превращение в прах. Как только скелет вернулся в реальность, он усмехнулся и повернулся к художнику. "Неужели это конец? Нет, нет, нет. Я не хочу умирать, не сейчас, не от его рук... Черт... Моя смерть как можно сильнее должна повлиять на него и вывести из колеи, может хотя бы кошмары закончат начатое..."-Пронеслось в голове чернокостного. Тихий смех. —О, а помнишь как ты говорил, что оставляешь мне жизнь раз за разом ибо не такой, как я? Так вот, взгляни—Какая-то часть черепа Эррора уже превратилась в прах следом за его руками — Прямо сейчас я умираю на твоих глазах. Ты не лучше меня. Мы—дополняем друг друга! Признаться честно, я ведь даже в какой-то степени восхищался тобой, Инк. Забавно, не так ли?— После этих слов Ошибка полностью растворился оставляя после себя лишь куртку, и разлетаясь прахом на ветру. Похоже это конец. Иронично, что именно сегодня у них произошёл разговор о смерти разрушителя. Может быть это сама судьба решила дать небольшой намёк радужному на дальнейшую судьбу "друга"? Инк безмолвно упал на колени, закрывая рот рукой. Что только что произошло? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Эррор не мог так просто его оставить! А эти слова перед его кончиной... Неужели художник был действительно на столько слеп? Слезы накатывали на глазницы, а дальше стекали по щекам образуя мокрые дорожки после себя. — Я не мог убить его... Нет... Э-Эррор ты же ведь шутишь, да?—Поднявшись и слабо улыбнувшись, Инк начал оглядываться по сторонам в поисках силуэта Руру. — Пожалуйста, в-выходи. Это не смешно! Ты не мог просто так оставить меня! —Грусть мгновенно сменилась на гнев, как же радужный был зол на то, что его оставили одного. Все время помощник создателей пытался стать другом для капризного разрушителя, однако все что он получал в ответ— отказ. И тут выясняется, что оказывается Эр все это время восхищался им. Тогда какого черта отвергал его предложения о дружбе? Закрыв лицо руками, радужный вернулся в реальность. Как он мог так поступить? От слишком большого изобилия искусственных эмоций начинала болеть голова, по этому, чтобы отложить оплакивание Эррора и самокопание на потом, художник выпил белую краску. Больше Инк не чувствует вины за случившееся. "Нужно... Нужно защитить эту вселенную." пронеслось у него в голове. Однако, перед тем как покинуть окраину снежной локации, кисточка подошёл к куртке Эррора и сняв с себя точно такой же элемент одежды, кинул его в сторону. Теперь этот атрибут покойного разрушитель красовался на Инке. Служило ли это своеобразным трофеем или может вещью на память черт его знает. Сейчас в черепушке художника творился настоящий бардак, с которым он разберётся позже. Доставая из-за спины свою кисть, помощник создателей провел ей по земле, оставляя на ней чернильное пятно, а затем и запрыгивая туда.

***

Всего за пару секунд художник оказался в центре городка под названием "Сноудин". Оглянувшись, тот оценил обстановку стоящую в этом месте. А результат был не очень то и утешительным. По всей локации в хаотичном порядке расположены кучки праха, видимо местных жителей потрепало изрядно. Почти на окраине виднелись виновники сего торжества. Походу придется преподать им хороший урок. Пока радужный бежал к врагам, он краем глаза заметил Хоррора явно без сознания. Отлично, минус один. Оставались четверо. Превратившись в чернила и присоединившись к своим друзьям Инк принял первоначально форму и наконец то принялся за драку. -Привет Блу, Привет Дрим-Сухо поздоровался хранитель, так и не дождавшись ответа. -Дрим, бери на себя Найтмера, Блу, на тебе Даст, а с Кроссом и Киллером я разберусь сам-И снова в ответ молчание. Только кивки с обеих сторон послужили сигналом, что друзья в курсе о присутствии чернильного на поле боя. Уводя двоих противников подальше от основного поля сражения, чернильница окинул оценивающим взглядом соперников. У Киллера не хватало одной руки. Это довольно сильно упрощало задачу. Инк призвал бластер, выстрел состоящий из чернил направился в сторону напарников. Оба смогли отпрыгнуть. Кросс создал свой фирменный огромный нож, и попытался задеть прежнего друга. Мимо. Черные кости кучей направились в сторону однорукого. В цель. -Тс-Шикнул черно-белый. Сражаться не вариант. Он ослаб, а Киллер беспомощен. Подхватив друга за оставшеюся руку, житель вселенной Х открыл портал в замок, вскоре скрывшись в нём. -Это было через чур быстро-Как то даже разочаровано сказал творец. Спустя пару минут раздумий Инк уже направлялся к своим друзьям. Путь долго не занял, как оказалось остальные кошмары тоже довольно быстро смылись, и Дрим с Блу шли проверить как там их товарищ. -Инк...-Чуть опешил мечтатель, вглядываясь в бездушные зрачки чернильного. -Что?-Совсем не понимая спросил он. -Краски...-не медля напомнил ему Сон. -Ох, точно-А ведь художник и забыл о заменителях эмоций. Долго не медля, тот выпил понемногу из каждой баночки. Ну вот, теперь все как надо! -Ну что, отправляемся ко мне?-Восторженно проговорил младший хранитель. -Да, думаю нашу победу стоит отпраздновать!-С такой же радостной интонацией воскликнул Инк. Он открыл портал с помощью своей кисти и все трое друзей поспешили ступить в него.

***

Вот хранители уже стояли посреди уютной гостиной. Хозяин дома поспешил на кухню поставить чайник, а остальные два скелета решили пристроиться на зелёном диванчике. Закрыв глаза Инк старался устаканить свое дыхание, а так же дать глазницам немного отдохнуть. Всё-таки, во время боя нужно было следить в оба дабы не отбросить коньки. Бой... Что-то Инк забыл. Что-то, что случилось во время его боя с разрушителем... Чёртова память! Почему даже что-то важное он умудрялся забывать? Погрузиться в Раздумья ему помешал голос друга -Осталось только немного подождать-Проговорил младший хранитель и плюхнулся на диван рядом с коллегами. Его взгляд пал на новый атрибут художника. -Это... Куртка Эррора?-В непонимании спросил Блу. Точно. Как он мог такое забыть... Воспоминания нахлынули на чернильного словно волна средь спокойного моря. О звёзды, это неправильно. Это всё неправильно. Инк действительно не хотел чтобы их отношения с разрушителем закончились именно так. Как он вообще мог убить его? Поток негативных эмоций заставил Инк скривиться и сжаться. Небольшая дрожь прошлась по всему телу. Зрачки, ранее горевшие радостью от недавней победы, померкли. Осознание ответственности за свои поступки пугала. Оба скелета по бокам насторожились, наблюдая за сменой состояния друга. -Инк?-С ноткой волнения спросил Дрим. С его другом явно что-то не так. Его аура... Все эмоции смешались сразу. Грусть, гнев, радость, отвращение... Такого раньше не было. -Инк что с тобой?-Позитивный сразу же перешёл к главному. -Я... Убил его-Приходя в осознание содеянного ответил художник. Одной рукой он схватился за свой череп. -Чт- -Я убил Эррора, Дрим!-Два скелета по бокам от главного хранителя застыли. Убил? Инк то? Бред. Он не способен на такое. Однако, похожим на шутку такое резкое высказывание не было. -Что ты такое несешь? Почему.. Нет, как?-Вопросительно пропищал Блуберри. -Я просто...-Договорить Инку помешал свист чайника. Немного помедлив, ягода слез с диванчика и направился на кухню. И как же им это всё объяснить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.