Парк им. Козлищева
17 ноября 2020 г., 17:09
— Теперь вылитый Гопстар, — хихикнул Косяк, терзая асфальт граблями.
— Я те щас очки на жопу надену, — огрызнулся тот, понимая, чем обернётся единственная затрещина для хрупкого задрота.
Девять часов зябкого апрельского утра, ряд газона и десятки клумб на парковой аллее.
— И это мы свиньи, да? — Яга с отвращением подтянула палкой гандон, — Типа, я свинья и должна убирать за другими свиньями…
—Логика в этом есть, — протянул Косяк.
— Это не та логика. Каждая свинья должна убирать за собой сама. Я же почистила все улики, а поверили всё равно этой сучке.
— Значит, стоило почистить за ней?..
— Да ты мистер логика!.. — Яга раздражённо бросила палку, — Теперь придётся держаться от неё подальше. Вопит, тварь, громче сирены. Найду волосы и получше.
Гопстар заинтересованно обвёл компанию взглядом.
— Так, то есть, отработка тебя не остановит?
— Ещё чего. Я не хочу сдохнуть в этой выгребной яме, посмотри вокруг и посмотри на меня. Я не буду частью этого дерьма, и либо выберусь отсюда, либо сдохну в попытках выбраться.
Отчаянная речь Яги зародила парочку мыслей в каждом из ребят и они молча продолжили возделывать газон.
Косяку пришлось объяснять, что асфальт граблями не распахивают, Гопстару, что землю с клумб не надо вышвыривать куда подальше, а Яга долго не могла понять, что мусору место в мешке, а не в клумбе и за ограждением.
С горем пополам ребята разобрались что к чему до того, как вернулся надзиратель Михалваныч с очередным нагоняем просто потому, что они отбросы и унтерменши.
Но время спокойствия в отсутствие нагоняев длилось недолго: в парке нарисовалась компашка тунеядцев из соседней шараги.
— О, да это ж Папай, — так один из них обозвал Гопстара и трое подошли к парню, — Ты чё это, садовод, мать его, любитель?
— Это, как его там, мичуринец, ёпт! — вспомнил другой.
Гопстар медленно закипал зная, сколько стоит драка на отработке, но старался игнорировать распиздяев.
— Слышь! Вы чё, шмару получше найти не могли? — отозвалась Яга, швырнув в сторону компании банкой колы.
— За шмару ответишь сейчас! — единственная леди в компании гневно затопала к Яге, — Чё тут у нас? Смари, парни, Гопстар тусит с чучелом и задротом! — заявила она, разглядев его товарищей по несчастью.
— Ну, мы отрабатываем долги обществу, а вы зарабатываете себе новые, — сообщил Косяк, — Учёба сама себя не закончит, — и кивнул на облупленную шарагу за парком.
— Это не приоритет, Косяк, они же тупые, — насмехалась Яга.
— Ах да, как я этого не учёл. Зачем тупым людям образование? Всё равно всё просрут.
На этой, откровенно издевательской ноте, закипать стало у самой компании. Они окружили самого беззащитного, готовясь к утренней зарядке.
Яга обратилась к Гопстару:
— Пф-ф, они собрались ботана мочить, серьёзно?
На что Гопстар отвернулся и промолчал. Парой дней ранее ему выдали последнее предупреждение за драку и с очередной заявы его быстро оформят, куда давно пора было.
Над ботаном уже нависла тень возмездия за нефильтрованный базар.
— Хэй, недомерки! — парочка наступающих обернулась, — Лови подарочек! — выкрикнула Яга, швырнув в распиздяев охапку собранных под лавочками гандонов.
Леди завопила нечеловеческим голосом и компания бросилась подальше от психопатов, понося их словами, что не слышали даже у «той самой» матери.
— Ты ваще отбитая, — с восхищением отметил гопник, — Они б тебя в фарш скрутили.
— Пусть знают своё место.
Косяк хотел было рассыпаться в благодарностях за спасение от тумаков, но быстро окстился, вернув себе прежнее надменно-снисходительное выражение.
— Они это заслужили, не так ли? Каждой твари…
— Каждой твари по грабле, Косяк, — перебила Яга, — Греби давай, а то без обеда останемся.