ID работы: 10085537

И жар поцелуя грозит меня сжечь...

Гет
PG-13
Завершён
351
Sweet Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 6 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лив смотрела прямо перед собой, сидя на травянистом зеленом склоне. Ее взгляд был задумчив, одна рука лежала на коленях, а вторая опустилась на мягкую растительность, окружавшую девушку. Женские пальчики осторожно перебирали травинки, и этот процесс каким-то странным образом помогал Лив еще больше погрузиться в свои мысли. — Долго еще это будет продолжаться? — раздался голос за ее спиной, заставивший девушку вздрогнуть. Она обернулась, сощурившись от яркого солнца, которое высоко поднималось над зелеными холмами. Мужчина, стоявший рядом, упирал руки в бока и с нетерпением смотрел на Лив сверху вниз. — Слушай, только что моя жизнь перевернулась вверх ногами и уже вряд ли станет обратно, — нетерпеливо проговорила девушка. — Можно мне минуту спокойствия, чтобы привести мысли в порядок? — Прошло уже пятнадцать, — также нетерпеливо ответил собеседник. — А Один наступает нам на пятки, между прочим. — Один… — Лив тяжело вздохнула и, немного резко мотнув головой, приняла свою изначальную позу. — Зачем он вообще появился в моей жизни со своей дурацкой меткой? Локи, почему я? Мужчина уловил подавленность в голосе девушки, которая до этого довольно стойко сносила свалившиеся на нее события. Бог на секунду замялся, а затем резко плюхнулся на траву рядом с новой знакомой. Лив повернула голову в его сторону и подняла на него уставший взгляд, затуманенный какими-то тяжелыми мыслями. Ее волосы легонько трепал ветер, заставляя пряди плясать по сосредоточенному лицу. — Знаешь, золотко, Один обычно не спрашивает разрешения у смертных, если ему нужно вмешаться в их жизнь, — Локи, как обычно, ухмыльнулся, однако, на этот раз, его ухмылка вышла не такой уж задорной, как было раньше. — Да и не только у смертных… Теперь уже Лив уловила в голосе Бога какой-то странный оттенок. Она не знала наверняка, но прямо нутром почувствовала, что отношения между Локи и Одином довольно непростые. — Тебя он хотя бы не перетащил неизвестно куда, — усмехнулась девушка, надеясь немного разрядить обстановку, но ответный взгляд мужчины заставил ее нервно сглотнуть и спросить уже более серьезно. — Ведь нет? В первый раз с момента их знакомства Локи не выглядел веселым. Игривые искорки в его любопытных глазах куда-то испарились, оставив после себя какую-то странную тень. Лив уже успела пожалеть, что начала этот разговор, и хотела было его закончить, когда Бог заговорил. — На самом деле, я не из Асгарда, — мужчина покачал головой и быстро добавил. — Я этого и не скрываю, все Боги знают, что Один привел меня из Ётунхейма. С одной стороны, я не жалуюсь, ведь он дал мне место среди Богов, позволил жить с ними, как равному, но с другой… Равным меня в действительности никогда не считали. В том числе и сам Один. Как бы он не выгораживал меня перед другими, как бы не называл своим братом, на деле ему нужен был лишь мой ум и хитрость. Ведь я мог найти выходы из таких ситуаций, в которых все эти до одури правильные асы только недоуменно хлопали глазками. Закончив говорить, Локи шумно втянул воздух через ноздри, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Лив удивленно смотрела на мужчину, стараясь переварить то, что только услышала. Она не знала, что сказать ему в ответ. Бог только что поделился с ней своими личными переживаниями, и девушка понятия не имела, как правильно выразить свою поддержку и не спугнуть Локи, ведь он может пожалеть, что вывалил свои мысли перед обычной смертной. Нужные слова никак не шли в голову, как бы Лив не пыталась их подобрать. Наконец, она просто придвинулась ближе и осторожно взяла Локи за руку. К ее огромному облегчению, он не оттолкнул девушку и не вскочил на ноги. Бог повернулся к ней лицом. Лив на короткое мгновение невольно залюбовалась лучиком солнца, играющего в ярко-рыжих волосах мужчины. Казалось, что пряди буквально горят, гипнотизируя своим пламенем девушку. Она почувствовала острое желание до них дотронуться. — Можешь потрогать, — словно прочитав ее мысли, сказал Локи, не сводя взгляда с девушки. Лив явно ощутила, что краснеет, однако отказать себе в таком удовольствии не могла. Она медленно подняла свободную руку и не смело провела пальцами по рыжим волосам. В голове пронеслась непонятно откуда взявшаяся мысль, что она может обжечься, словно от костра, но ничего подобного, конечно же, не произошло. Девушка улыбнулась, осторожно касаясь мягких прядей, когда Локи резко прижал ее еще крепче к себе и поцеловал. Не успев ничего сообразить, Лив удивленно вскинула брови и приоткрыла губы, чем Бог сразу же воспользовался. Немного придя в себя, она ответила на поцелуй и уже смелее сжала волосы Бога, всем телом почувствовав разливающийся между ними жар. Теперь горели они оба, полностью отдаваясь тому порыву, который накрыл их с головой. Спустя еще несколько секунд ветер донес до парочки голоса их спутников. Улль и Сагр направлялись в их сторону. Локи отстранился от девушки. Вид его снова стал таким же непринужденным, каким был раньше. Бог ловко подскочил на ноги и протянул руку Лив. Она сжала открытую ладонь мужчины и тоже поднялась с примятой травы. Ветер слегка охладил ее кожу, но внутри все еще продолжал полыхать настоящий пожар. Девушка позавидовала тому, как быстро Локи смог переключиться в абсолютно непринужденное состояние. Лив же отчетливо ощущала, что поцелуй Бога еще долго будет гореть на ее губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.