ID работы: 10085738

Memories

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
samui.chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как за руку вместе Мы мимо парка пробегали. Идя аллеей сердце в сердце, Что-то о прошлом вспоминали: О том, как ролики надев мы, С утра до вечера катались; Как захватив велосипеды, В лесу в овраг вдвоём спускались; И как потом мы долго ржали Над тем, как весело посрались; Как снова стали мы друзьями, Котёнка с дерева спасая. И вот теперь с улыбкой тёплой, Держась за руки в старом парке, Идём аллеей рукотворной, Все приключенья вспоминая. И сев за дубом в наше место, Я достаю поносник старый; Включив Земфиру, взяв галеты, Делюсь с тобой, "моею малой". Влючаю камеру айфона, Застыло селфи на экране. Теперь когда приду домой я, Самым счастливым точно стану. И вот проходит год крысиный, А мы свой взор стремим обратно. Нам жизнь не кажется казистой, И мы листаем календарик. Взирая тысячи картинок, Который год живём уж вместе. Кручин не видим мы причины, Живём душевно - муж с невестой. Нас горячат воспоминанья, Которые застыли мигом На фотоаппарате в танце. Воспоминанья дарят силы. И через десять добрых лет, Когда я вновь возьму альбом наш, Ты с кухни спросишь "Любимый, нет Бы чай попить со мной, иль шабаш Ты устроил снова без меня?; Печенья жрёшь за обе щёки? Я слышу хруст, поганая свинья!; Иль хочешь ты, чтоб свет поблёк, блин!?" Я ей из спальни отвечаю: "Наташа, ты ж моя звезда Авроры! Уйми свой гнев! Я замечаю, Что ты не помнишь "наши поры"" Она мне яростней из кухни: "Уйми ты Пушкина проделки! Он величавый, он есть Пушкин! А ты — лишь цаца в переделке!" "Ну полно, полно нам браниться! Вдвоём уж лучше пить чаёчки". "Мы не бранимся! Лишь роднимся. Тебе два сахара кусочка?" Ну вот, совсем другое дело! Так и закончится история сия. Все беды их уйдут налево, На месте их — воспоминанья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.