ID работы: 10085855

Чёрт за спиной.

Гет
PG-13
В процессе
7
natsly соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасное утро. Часть первая.

Настройки текста

Это было прекрасное утро.

       Агата сидела на террасе, вальяжно раскинувшись на твёрдом диване, и мысленно ударяя себя по лбу за забывчивость — она давно уже загорелась мыслью сделать ремонт в разваливающемся помещении, но из-за неожиданно навалившихся на её хрупкие плечи проблем, благополучно забыла об этой затее. —Мучайся теперь..— буркнула себе под нос девушка, — а ведь давно уже могла нанять рабочих и заказать хотя бы софу поудобнее.       Зеленоглазая вздохнула и продолжила своё дело, отвлекаясь тем самым от раздумий. Ненормально для здорового человека тонкие пальцы перелистывали страницы, а листы постоянно цеплялись за искусанные ногти.       — Мне точно нужно на маникюр! Поеду сейчас же! — злобно проговорила Агата вслух и захлопнула книгу.       — Подкинуть? — знакомый мужской голос прозвучал прямо за спиной девушки. Та вздрогнула от неожиданности, книга выпала из рук, а по коже, словно толпа обезумевших фанаток, пронеслись мурашки. Стало зябко и непривычно холодно.        — Ч.. Чарльз? — сжёванно спросила брюнетка, кусая и без того израненные губы. Повернуться не хватало сил, и тело совершенно не слушалось.       — Как мило, я ещё не забыт в этом доме! — звук шагов раздавался всё отчётливей. Мужчина приближался. — Стоит ли мне уточнять, как я соскучился по тебе, дорогая?        Что-то твёрдое и холодное коснулось спины зеленоглазой. Мышцы моментально напряглись, образовывая ледяную скалу застывших нервов. По коже прошёл неприятный холодок, предупреждающий о настигающей опасности.       — А ты.. — начал Чарльз шёпотом — скучала по любимому дяде?

...

Рэйчел, в толстом махровом халате, с патчами под глазами и бигудями в волосах, накрывала на стол. Запечённая в остром соусе рыба, жаркое из кролика, жареная утка и тысячи салатов - выглядели и пахли так аппетитно, что Александр невольно отвлёкся от изучения документов и повернул голову в сторону стола, после чего громко сглотнул слюну.       — Рэй.. — изумлённо начал парень, — Кто научил тебя так готовить? Насколько я помню, ты раньше кроме выпечки ничего не могла. Даже яичницу пожарить.       — Помолчи, Нильсен,— хихикает в свою очередь девушка, — лучше помоги мне здесь всё красиво разложить!       — Для кого это ты так стараешься, позволь поинтересоваться — спросил Алекс, подходя к столу — Нам сегодня стоит ожидать в гости твоего нового любовника?       — Ээй! Это всё для Агаты! — возмущённо процедила блондинка — Поставь утку поближе к центру, но не прямо в него, так красивее будет, — переключилась Рэйчел, медленно отходя от стола к двери, ведущей в её комнату.       — Ты куда это собралась? — поинтересовался шатен, рассчитывая, куда отправится его любимый салат — в его желудок, или же на стол.        — Не смей ничего есть раньше времени! — прикрикнула девушка, — Я переодеться, негоже так Агату встречать!

...

      — Я Вас понял, детектив. Да. Да. Завтра.. Подождите, возьму ручку, чтобы записать..— Сэм активно передвигался по комнате, одновременно пытаясь записать адрес, и застегнуть рубашку, не ругаясь на японском — Уэлл-стрит 19? К пяти вечера завтрашних суток? Хорошо, буду на месте минута в минуту. Спасибо!       Из-за вечной работы, у Сэма не было даже пары часов на уборку, и поэтому сейчас его жилище больше походило на свалку. Разбросанные вещи, бумаги, пустые пачки из-под чипсов, коробки, заполненные корочками пиццы и банки, содержимым которых ранее были энергетики.       Сэмюэль никогда не был грязнулей, и беспорядок выводил его из себя, но он либо вкалывал, как чёрт, дабы заработать хоть немного денег, либо писал отчёты поздно ночью, либо таскался с Агатой по её делам.       — Да, детектив Гудман? Уже? Сейчас выезжаю! — сказал было японец, но услышал..       

На помощь!

Да, утро определённо было прекрасным

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.