ID работы: 10085897

Последний закат.

Гет
G
Завершён
46
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

No time to die.

Настройки текста
Примечания:
В жизни Лины не было ничего необычного: школа, фигурное катание, дом, семья. Всё то, что есть у всех. Но один день стал последним.

***

Девочка жила в Белоруссии в небольшом городе Гродно и ходила в обычную школу. Семья её была небольшой: мама да и младшая сестрёнка Маша, которые всегда ждали её дома после учебного дня или же тренировки. А по выходным семья устраивала вылазки в город, иногда даже в Минск, ну, или же они все вместе оставались дома и смотрели последние новинки фильмов. Отношения с матерью и Машей у юной леди были просто на высоте: у Лины никогда не было разногласий и каких-то споров с мамой, поэтому в их доме всегда царило спокойствие и гармония. Мать девушки работала где-то в правительстве. Честно говоря, Лина особо не интересовалась таким. Она была обычным подростком, хоть и семья их жила довольно богато: в трёхэтажном доме в одном элитном посёлке, в котором, к слову, жил даже сам Александр Григорьевич Лукашенко.

***

15 декабря.

Девушка пятнадцати лет возвращается из школы домой. На дворе стоит настоящая зима: выпал белоснежный снег, который приятно скрипел под ногами. Лина с улыбкой на лице ободрённо шла домой, радуясь, что, наконец-то, у неё появилось Новогоднее настроение. На деревьях и крышах домов лежал толстый слой снега, не хватало только разноцветных гирлянд, висевших на улицах, чтобы дух Нового года окончательно появился в городе. - Лин! - девушка уже была на пороге своего дома, как её окликнул знакомый голос. Лина, обернувшись, увидела высокого блондина, который махал девушке с порога огромной президентской резиденции, и она сразу же поняла кто это. - Привеееет! - девушка любила растягивать это слово, чем всегда вызывала улыбку у юноши, к которому Лина уже приближалась поспешными шагами. Парень вышел с территории особняка и двинулся навстречу девушке. - Ох, опять эта твоя привычка протяжно говорить. - с улыбкой сказал молодой человек, приобняв шатенку в качестве приветствия. - Агааааа. - опять протянула Лина и игриво заулыбалась, дабы подразнить парня, который тут же широко улыбнулся. - Как ты? - спросил он, - Ты бы хоть застегнулась, холодно же! - настойчиво, хмуря брови, сказал блондин. - Да, Коль, не холодно же совсем! - Лина улыбнулась ещё шире, но всё же послушалась мальчика и застегнула пуговицы на своём кремовом пальто.

***

Они знакомы уже очень давно: как только Николай Лукашенко вместе с отцом поселился в этом доме, что было уже около двух годов назад, он познакомился со своей соседкой. И они сразу же на удивление хорошо сдружились. Президент Белорусии был поражён этим, так как Коля со своим сложным характером с трудом находил себе друзей. Хоть они и не ходили в одну школу, но пересекались довольно часто: в Ледовом дворце, где у сына президента были хоккейные матчи, а у Лины тренировки по фигурному катанию, или же во дворе, как сейчас. Но это была дружба и не более того.

***

- Да всё как всегда, а ты как? - спросила Лина. - Нормально, но что-то сегодня странное происходит..., - Лукашенко поджал губы, - Отец срочно уехал в Минск, во Дворец Независимости, даже не предупредив. - взгляд юноши стал каким-то напряженным и обеспокоенным. - Передал через охрану, что он очень любит меня. Такие слова от него - редкость. Да ещё и через охрану. - нахмурился Коля. - Я думаю, всё будет хорошо. - глядя в молочно-голубые глаза парня, Лина взяла Николая за холодные руки. - Можешь писать мне, если что. - уже с улыбкой и пониманием сказала девушка. Коля кивнул в ответ, и молодые люди распрощались, разойдясь по домам.

***

>ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ! СРОЧНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ!

Зайдя домой, Лина как обычно с порога выкрикнула радостое "Я пришла", но сегодня ей никто не ответил... "Спят что ли?" - подумала девушка, снимая пальто и бросая портфель у входа. Она с интересом медленно обошла первый этаж, но обнаружила своих родных только в гостинной, молча сидящих на диване и смотря в телевизор. - Мам, Маш... - обеспокоенно посмотрела на них Лина. - Что случилось? - но и сейчас ответа не последовало. Тогда юная леди решила просто последовать их примеру: сесть на диван и узнать, что же такого они увидели в телевизоре. Лина не поверила своим ушам... - "Это срочный выпуск новостей," - ведущий новостей был белый будто лист бумаги, а голос его дрожал как осиновый лист на ветру. Случилось явно что-то плохое. - "Работники Всемирной Космической Организации обнаружили в космосе, стремительно приближающийся к нашей планете, больших размеров астероид. Рассчитав его траекторию и силу удара, учёные сообщают, что он...," - мужчина остановился и взволнованно сглотнул. - "В 93,7% уничтожит всю нашу землю и человечество. Одним словом, это - конец света. Примерное время приземления этого объекта на землю - 7 часов вечера. " - из глаза ведущего покатилась слеза, после чего он выкрикнул. - "Анжела, я люблю тебя!" - следом, на государственном канале началось прямое включение президента, где он со слезами на глазах обращался к гражданам Белоруссии. Но его уже никто не слушал. Уголки рта Лины свело судорогой, а красные губы напряглись. Лицо её выражало полное непонимание, и брови девушки поползли наверх. - Мам..., - женщина, приоткрыв рот, растерянно смотрела на дочь, не находя слов, а маленькая сестра, которой было всего 5 лет, дёргала маму за рукав халата и спрашивала, когда они уже пойдут обедать. - Мамуля, что это значит...? - Лина и сама прекрасно понимала, что это - конец. Им всем осталось недолго, но с каплей надежды в изумрудных глазах девушка смотрела на свою мать, из глаз которой катились жгучие слёзы. Бежать было некуда, укрытия не было, как и шансов на спасение. - Мамочка, мне почему-то страшно. - неразборчиво промямлила Маша и прижалась к боку матери, а та приобняла её, всё ещё смотря в глаза старшей дочери. - Не бойся, Машенька... - со всхлипами тихо проговорила женщина. Семья, любимый дом, кот Тима, фигурное катание, школа... всего этого не будет через каких-то грёбанных 3 часа. Лину душили слёзы и страх, который разрывал ей грудную клетку, вырываясь наружу. Когда всё вокруг так нагнетает, и сердце слишком ранено, Лина чувствует, как единственный лучик надежды все ещё горит в душе в надежде на то, что когда-то это закончится, и всё будет хорошо. Но юная леди понимала, что это лишь ложные детские надежды. Она больше не может тут находиться. Девушка подошла к матери и обняла её так крепко, как никогда не обнимала и поцеловала самым искренним за всю жизнь поцелуем, проговорив тихое "Я тебя люблю, спасибо за всё, лучшая мама". Из-за этого женщина начала плакать ещё сильнее. Затем Лина подошла к младшей сестрёнке и, обняв, поцеловала её в нос со словами "Машенька, как же я тебя люблю...". Не забыв про кота Тима, девочка подошла и к нему, чтобы в последний раз погладить его пушистое белое пузо. И из глаз Лины хлынули солёные слёзы, которые, скатываясь по алым щекам, скапливались на подбородке. Чувство неизбежности, чувство отчаяния, чувство, что она не успела совершить всё задуманное. Вся эта гамма эмоций прижимала её к стене и душила до потери пульса. Девушка взяла свой школьный рюкзак и, вытащив из него все учебники и ручки, положила туда телефон и семейную фотографию. Лина надела пальто, закинула рюкзак за плечо и в последний раз осмотрела дом, в котром жила целых 15 лет и маму, которая в слезах уводила Машу на кухню, чтобы в последний раз пообедать. Мать с дочерью последний раз обменялись признаниями в любви, и девочка покинула дом. Навсегда.

***

На улице творился хаос: люди бегали и кричали, кто-то опусташал магазины, а кто-то просто творил какую-то чушь. А другая часть населения тихо сидела по своим домам, надеясь на спасение. Лина направилась к ближайшему продуктовому магазину, в котором царила полнейшая разруха: все полки были пустыми, а под ногами валялись уже испорченные продукты. Благо, хоть что-то осталось: юная леди направилась в алкогольный отдел и взяла там самую дорогую бутылку вина. Всё-таки, конец света, а она ещё ни разу не пробовала хорошего и дорогого алкоголя. Внутри магазинчика людей почти не было, только несколько заплаканных лиц, быстро набирающих конфеты и алкоголь в корзины и сумки. Лина, к слову, тоже плакала, отчего ей стало стыдно, ведь раньше она очень редко позволяла себе выпускать слезы наружу. "Нужно в последний раз увидеть самый красивый закат в моей жизни." - подумала шатенка, и, выйдя из магазина, она направилась в одно место, о котором почти никто не знал, кроме неё самой. Этим местом был обрыв, с которого открывался красивый вид на весь город. Он находился довольно далеко от посёлка, но всё же Лина решила туда сходить. У неё было 3 часа, из которых полтора часа она уже потратила.

***

Лина, достав из рюкзака бутылку с красным полусладким, села на холодный белый снег. Смотря на город, она понимала, какой дурдом там сейчас творится. Впрочем, и понимать не нужно было, всё было и так хорошо видно: некоторые здания и дома горели, на дорогах были многочисленные аварии, были слышны крики, вой сирен и люди, как тараканы, метались из стороны в сторону, надеясь на спасение. Лина, конечно, предполагала, что однажды зимней ночью заскользят по обветшалым стенам тени, заскрипят деревянные половицы, и все разом потухнут свечи в огромном доме: час возмездия настанет внезапно, тогда, когда старинные часы вновь пробьют полночь вровень с громом и молнией, которые сожгут эту проклятую землю до тла, оставив после себя лишь огонь и разруху. Но девушка до последнего надеялась, что это всё останется всего лишь её выдумками. Белая пелена из слёз мешала Лине наслаждаться нежно-малиновым небом с красивыми белыми разводами. Она коротко всхлипнула и рукавом от пальто вытерла прозрачную слезу со щеки. Шатенка взяла в руку холодную бутылку вина, которая всё это время валялась в снегу, и сделала внушительный глоток. Внезапно со спины к девушке кто-то подошёл, кладя ей руку на плечо. - Тоже пришла сюда, чтобы встретить свою смерть? - спросил уже знакомый голос. Лина обернулась и увидела перед собой заплаканного Колю, который тут же присел рядом с девочкой. Юноша достал из кармана спортивных штанов помятую пачку сигарет и, взяв одну штуку в рот, он поджёг её, втягивая в себя сизый дым и любуясь красивым горизонтом. Лина не ожидала его тут увидеть, поэтому выглядела довольно потерянно. Но ей стало гораздо легче, когда он пришёл, поэтому она просто начала наслаждаться последним часом её жизни. - Ты же не куришь. - смотря на небо, спросила девушка, пока ветер раскидывал её длинные волосы в разные стороны. - Ты, вроде, тоже не пьёшь. - нервно усмехнулся Николай и посмотрел на Лину. - А у меня это уже давняя привычка. - делая очередную затяжку, сказал сын президента. - Будешь? Будет обидно, если за 16 лет своей жизни ты ни разу не попробуешь дорогого вина. Зачем ждать? - Лина протянула своему другу бутылку. Тот взял её и тут же отпил большой глоток. - Я думала, что встречу метеорит только с красным полусладким. - слёзы постепенно отходили, а смирение и принятие наоборот только настигали. Теперь Лина была полностью спокойна: то ли из-за того, что Коля рядом, то ли из-за того, что скоро её не станет. - Я тоже думал, что буду один. - спокойно сказал Коля, окончательно докурив сигарету и потушив её в снегу. Он поджал колени и обхватил их руками, смотря на небо точно так же, как и Лина. - Ты же знаешь, что ты очень красивая? - глядя на то, как небо понемногу сменяет розовые и белые краски на чёрные и тёмно-синие, тихо произнёс Николай. Лина, услышав эти слова удивлённо посмотрела на парня, который без единой эмоции сидел, задрав голову вверх, словно девушки тут и не было вовсе. - Нет. - тихо ответила шатенка. - Теперь знаешь. - тепло улыбнулся юноша, будто сейчас всё как всегда, и они просто ведут повседневный диалог. - Тебе страшно? - наконец посмотрев на Лину, спокойно спросил Лукашенко. - Немного. - дрожащим голосом ответила девочка, после чего Коля медленно прижал её к себе, гладя по голове и перебирая её волосы тонкими и холодными пальцами. Время близилось к семи. Небо окончательно почернело. Не было видно ни звёзд, ни облаков. Было красиво, но страшно. Всё это время молодые люди сидели в полной тишине на обрыве, любуясь шикарным видом. Но первым эту тишину нарушил Николай. - Лина, - обратился он к девушке, на что та вопросительно подняла голову, уткнувшись носом в его шею. - А ты знала, что я был влюблен в тебя эти два ёбанных года? - Коля заглянул девушке прямо в её изумрудные глаза. Она отрицательно покачала головой. Не было времени, чтобы что-то решать, поэтому Николай уверенно накрыл своими губами холодные губы Лины. Девушка даже не отстранилась, ответив на поцелуй, которого она так долго ждала. Она обхватила его шею руками, а он зарылся пальцами в её волосах. Временами он покусывал губы Лины, отчего та невольно издавала тихие стоны. Но жуткий шум яркого метеорита отвлёк пару от поцелуя. - Смотри. - оторвавшись от губ Лины, парень указал пальцем на приближающийся к земле горящий астероид. - Я рад, что когда-то встретил тебя и сейчас встречаю свою смерть с тобой. - Николай крепко сжал руки девушки, а она уткнулась носом ему в грудь. Они посмотрели друг на друга с тёплой и мягкой улыбкой. Они больше не боялись. Малиновая яркая вспышка окрасила последний вдох ребят. В последнюю секунду Лина с улыбкой, глядя в глаза Коле, произнесла: - Увидимся на том свете. Столкновение, ударная волна, оглушающий грохот, тепло и... Пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.