Часть 1
15 декабря 2011 г. в 19:47
Школа похожа на старое, больное дерево. На побившую ветром и временем крышу было больно смотреть. Грязные стёкла из которых уже больше никогда не будет литься свет. И тут никогда не будет проводится школьная линейка, которая когда-то была и у нас. Я, можно сказать, чуть-чуть жалею об этом, мы ведь когда-то обещали друг другу, что через много-много лет придём сюда и будем весело вспоминать о тех днях которые тут провели. Оказалось, нет.
Я помню этот день, когда мы впервые увиделись. Раньше я и не подозревал, что у меня есть родня кроме матери. В первый раз, в первый класс, с букетом наперевес входя в кабинеты, которые сейчас можно увидеть только через измазанное окно. Я когда-то тоже в него смотрел, с другой стороны, когда было скучно, а Боба нет. И нет его подколов над Перл из старшего класса(Эти "шуточки" ещё дорого нам обошлись.), нет заливистого смеха, а ещё нет друзей. Боб единственный, кто заставлял меня выбираться из своего маленько мира, таща в компанию таких же как он, открытых, весёлых. Оптимисты...Что взять с меня, скрытного,скудного на слова , как мне тогда казалось. Хорошо, что не так.
Холодный ветер бьёт в лицо, а на лужах появляется лёд. Заброшенный цент, тут всё медленней. Тут будто ощущаешь время, ты его видишь и оно живое. Тут хочется остаться навсегда, но и нельзя. Жаль конечно. И ещё отсюда никогда не уйдёт время, будет тут жить, оставив эту школу как маленький храм тому, что всё уйдёт, а оно будет продолжать идти . Жаль конечно.