ID работы: 10085920

Банановый маффин, или Как Бэтмен Супермена на помощь звал

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я думал, ты не любишь звать на помощь, — говорит Супермен. — Может, чтобы тебе было легче, нам нужно придумать кодовое слово, которое ты мог бы произнести и другие бы не поняли, что так ты просишь о помощи. Например, ну не знаю… Банановый маффин. Идея дурацкая, но Бэтмен соглашается. Бэтмен даже реализует эту идею раз или два, но Супермен и не ждёт, что будет постоянно слышать от него «банановый маффин». Это смешно, если задуматься. Бэтмен, который грубым голосом рычит в коммуникатор: «Банановый маффин, чёрт тебя возьми, банановый маффин, Супермен». Не так уж и плохо, что он не из тех, кто часто просит о помощи. У Супермена полно забот, но он бы бросил всё и помчался на зов, однако — Бэтмен не из тех, кто часто просит о помощи. У Супермена обычный день в Метрополисе. Он усмиряет роботов, пришельцев и мутантов, ловит самоубийц, потерявшие управление автобусы и упавших с деревьев котят. У него полно забот, и прямо сейчас его пытается сожрать гигантский малиновый червь, рухнувший с неба. Кларк бьёт червя не сдерживаясь, но тому всё ни по чём. Он проглатывает Кларка целиком, и в ту же секунду Супермен слышит: «Банановый маффин!» — Как не вовремя, Б, — ворчит Кларк внутри червя и выплёвывает попавшую в рот слизь. Червь неразумен, но он всё равно не хочет его убивать. — Банановый маффин! Супермен улавливает новый зов о помощи. Он прислушивается, фильтрует лишний шум. Голос Бэтмена дрожит. Практически трепещет. Его сердцебиение неровное. Пульс, наверное, достигает ста ударов в минуту. Бэтмен в беде. Бэтмену на самом деле нужна помощь. Супермен прорывается сквозь червя наружу, хватает чудище за хвост и зашвыривает так далеко, как может. Вызывает по коммуникатору Кару и убеждается, что она разберётся с червём. — Банановый маффин! — кричит Бэтмен, и, судя по всему, он в полном отчаянии. Кларк красно-синей молнией разрезает небо. Кларк мчится в Готэм. Вспарывает бетонно-серые облака. Бэтмен у себя дома, в особняке, кто-то напал на него на его же территории. Посреди дня. Джокер, Бейн, Совы? Робины с захваченным разумом? Супермен летит на пределе своих способностей. Он летит, и ветер срывает с него малиновую слизь. «Банановый маффин, деревенщина!» — из последних сил призывает его Бэтмен. Он глухо стонет от нестерпимой боли, в голосе — ужас и безнадёга, пульс достигает ста пятидесяти ударов в минуту. — Держись, Б, я иду! Не смей сдаваться! Кларк закладывает вираж над особняком Уэйнов, фиксирует источник звука — комната на втором этаже — и по-суперменовски врывается внутрь. Трещат оконные рамы. Стёкла рассыпаются прозрачным веером. Кларк приземляется на одно колено и впечатывает кулак в дорогой паркет. Плащ алым крылом хлопает за его плечами. В комнате нет ни Джокера, ни Бейна, ни Сов, ни Робинов с захваченным разумом. В комнате только Брюс, обнажённый и вольготно раскинувшийся на чёрных шёлковых простынях. Кларк встаёт в полный рост в тот миг, когда Брюс последний раз двигает сжатой в кулак правой рукой и, обессиленный, откидывается на подушки. — Ты опоздал, — позёвывая, возмущается он через несколько секунд. — Банановый маффин? — Мне требовалась экстренная помощь, — Брюс бесстыже тыкает пальцем себе в пах, — но я справился сам. Ты свободен. — Банановый маффин?! — с яростью рычит Кларк. — Это сигнал о том, что ты в опасности, — в смертельной опасности! — Я и был в опасности — в смертельной опасности. Я смертельно опасался остаться неудовлетворённым. Супермен укоризненно складывает руки на груди, но Бэтмена ничем не смутить. Он даже не собирается прикрывать всё то… смертельное безобразие. — Кстати, ты испачкался в чём-то малиновом и склизком с виду, — брезгливо замечает Брюс. Кларк щелчком убирает с нагрудного знака кусочек слизи. Малиновая сопля падает на простыни. Брюс сердито поджимает губы, и Кларк со злорадным удовольствием сощёлкивает ему на простыни ещё пару малиновых слизняков. — Эй! Ты не явился на зов. Ты не спас меня. Ты разбил мне окна, а теперь ты пачкаешь мои простыни. — А ещё я очень хочу тебе врезать. Пока, Б. Кларк разворачивается к балконным дверям и секунду размышляет, не сломать ли их тоже. — Уходишь, не починив то, что сломал? — С опасностью ты справился сам и с этим справишься. Привыкай работать руками, Брюс, потому что секса у тебя не будет очень и очень долго, — довольно парирует Кларк и улетает. Вслед ему несётся: «Банановый маффин, Супермен! Ты не можешь игнорировать банановый маффин!», но Супермен лишь усмехается. Кара всё ещё бьётся с малиновым червём, и он успевает помочь ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.