ID работы: 1008593

Как появилась совесть

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В древние времена,ещё когда люди говорили на одном языке и жили мирно,жил один богатый человек.Он не любил работать и не ценил время.Он всем говорил,что время подстраивается под него,а не наоборот.Богатого человека звали Исодор. Он пил и обжирался,у него была слава и много удовольствий. Бог решил наказать Исодора и сделал так,что когда он подойдет ещё раз к кубку и попросит налить в него вино,то слуга от злости к хозяину должен подсыпать ему яд ,но не смертельный.Яд покалечит Исодора и тот познает все беды,но так же Господь придумал и путь спасения для него.В тот момент,когда Исодор возьмет кубок с ядом,придет нищий и попросит попить,если Исодор проявит милость,то нищий выпьет кубок за него.И не отравится,благодаря тому,что с детства его Бог наделил крепким здоровьем! И вот всё так и случилось,нищий пришёл просить питье и Исодор приказал налить бедолаге воды, и ему расхотелось пить вино. Но наш богач продолжал Богохульствовать и тогда Бог решил дать ему шанс на спасения.Он послал ему девушку,красивую и умную,но с каждым грехом Исодора она по ночам всё ближе и ближе подходила к гробу,где для неё уже выкопана яма. И вот Исодор увидел её.У неё были красивые глаза,нежные губы и длинные русые волосы.Её кожа была бледна и нежна. Он полюбил девушку и проводил всё время с ней.Но он так же творил грехи,а девушка всё ближе и ближе по ночам подходила к кладбищу. Она не хотела говорить ему о своих странностях. Арфилия не могла остановится,ноги сами шли.Она доходила до какого-то места и затем стояла всю ночь.А с первым лучем солнца снова владела своими ногами. Исодор женился на ней,и в одну из ночей он заметил,что она куда-то ушла.Он подумал,что она ему изменяет и пошёл за ней, и вот он видит,что она дошла до кладбища и стоит над какой-то ямой.Он подошел к ней и спросил,что она тут делает.Девушка сказала,что каждую ночь,не по своей воле приближается к выкопанной яме на кладбище,а с рассветом снова может идти домой. Исодор не поверил ей и злой ушел. В доме он встретил слугу,который рылся в его вещах.Тогда Исодор пронзил его кинжалом.И тот умер. Бедная Арфилия сделала ещё один большой шаг и упала в яму.И тут же умерла.Исодору явился ангел и сказал: -Эх ты!Нет у тебя больше жены.Твой тяжкий грех навсегда определил твою судьбу.Исодор прибежал на кладбище,но его жена умерла .Исодор сказал: -Что же я наделал,я убил ее!Я такой грешник!Боже прости меня! Арфилию погребли,а Исодор в течении пяти лет приходил к ней на могилу и плакал.Но вот однажды,когда он пришел,он встретил ангела. Ангел стоял к нему спиной,поэтому Исодор не не видел его лика. -Бог простил меня?-Спросил он кротко. -Да!-Ответил ангел знакомым голосом. Ангел дал Исодору розу не поворачиваясь,тот взял её. И тут в руках Исодора вместо розы появилась маленькая девочка в белом покрывале.Лицо её напомнило Исодору любимую. Ангел повернулся и это была его жена.Я тебя люблю,и искупила твои грехи,все кроме убийства.Но ты сам его искупил.Ты трудолюбив и кротен. Ты любишь усердие,и тебе стыдно за все твои поступки.Эта девочка Совеста. А именно,она принесет в мир новую черту-Совесть. И вдруг ангел превратился в лучик солнца,но теперь каждое утро,где бы не просыпалась девочка,на неё всегда светит лучик солнца,а также на могилу,где погребли Арфилию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.