ID работы: 10085930

Чего желаешь? - Продай мне душу!

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заброшка, полнолуние, двенадцать часов ночи. В ней находится девушка, сидящая у пентограммы и читающая что-то на латыни. С бумажки, но не важно. Она надеется вызвать демона, ведь у неё есть желание. Желание, которое сможет выполнить только нечисть. Резко дует ветер, свечи затухают. У пентаграммы становится жарко, в то время как в остальном пространстве ужасно холодно. Из неоткуда появляется дым и собирается внутри пентаграммы в высокую фигуру. Девушка весело вскрикивает: - Сработало! - И продолжает сидеть около пентаграммы и смотреть на дым. Дым останавливает вращение, резко сжимается, и перед человеком предстаёт подобный ей. Только с закрученными рогам и светящимися глазами. Демон осматривается, щёлкает пальцами и зажигает свечи. Девушка всё сидит на полу скрестив ноги и смотрит на вызванного. И улыбается. Демону не понравилась улыбка, было в ней что-то нехорошее. Он присел перед девушкой на корточки и внимательно посмотрел в глаза. Там плясали огни, тянуть с контрактом не стоило. - Вызывала? - Голос был на удивление звонким. - Ага, как видишь. - С контрактом не стоит тянуть. Давай, что ты хочешь? Девушка сделала задумчивый вид, начала водить глазами по заброшке. Демон терпеливо ждал. Наконец, она посмотрела на него и выдала: - Ты должен продать мне душу! - Хорошо, начнё- Стоп! Повтори, что ты хочешь? Я кажется не расслышал... - Демон беспокойно смотрел на неё. - Да нет же, верно услышал! Продай мне душу. Демон молча смотрел на вызывателя и перебывал в ступоре. Такое желание он слышал впервые. Это ведь люди продавали души демонам, за контракты, но никак не демоны людям. Демон начал потихоньку отходить. "Верно, это какая-то ошибка. Она имеет ввиду другое, да!" - Может, ты имеешь ввиду стать другом? - Демон с надеждой посмотрел на девушку. - Нет. - Она улыбнулась. - Парнем? Это очень похоже на продажу души... - Снова мимо. - Ну не может человек требовать душу у дьявола! - Крикнул демон, - Это неправильно! - Правила созданы для нарушений, я права? - Она встала и начала ходить вокруг пентаграммы. - Ну не так же! - Демон явно не хотел выполнять.

***

Демон молчал. Он устал. Его уже час уговаривали на продажу души. Вот почему со всеми предыдущими он справлялся за минуты, а тут такой косяк? Девушка наконец-то отошла от пентаграммы, пошла к проходу. - Ну ты подумай, время есть. Я настойчивая, ты всё-равно продашь мне. - И вышла из комнаты. Демон завыл и начал думать. Вот прям думать. Он впервые в такой ситуации и не знает что делать. Сам сбежать он не сможет, нужен старший демон. На что-нибудь равностоящий девчёнка не соглашалась. "Стать слугой? Ей это не нужно. Ей ничего не нужно. Что есть ещё, равное душе демона и от чего нельзя отказаться? Несметное богатство? Вот, его он ещё не предлагал. Должно прокатить..." Демон решился и крикнул: - А может ты... - Ему не дали договорить. - Нет! Я хочу только душу демона! - Послышалось откуда-то из коридоров. - Да бля... Оставался только один вариант. Демон достал телефон из кармана куртки. Послышались гудки. - Ало? - Раздалось на другом конце трубки. - Вельзевул, босс, спасайте! У меня ёбнутый призывник! - У демона от паники сел голос. - Что он хочет? - Голос на другом конце стал серьёзным. - Душу мою! - Вскрикнул демон. - И я добьюсь! - Послышалось из коридора. На конце трубки протяжно вздохнули. Было слышно, как заскрипел пол под стулом. - Жди, сейчас подойти не смогу. Как освобожусь, тогда приду. У нас как раз есть предатель, сбагрим его ей. Трубку повесили. Демон успокоился. Но ненадолго, девушка снова пришла к пентаграмме и начала опять капать на мозги демону.

***

- Ну отдай. - Призывник строил глазки. - Нет! - Демон сидел спиной к ней. - Ну что тебе стоит? - Жизнь, вот что стоит! - Демон крикнул ей через плечо. - Какой ты душный... - Девушка тоже отвернулась от него. - Сатана, помоги мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.