ID работы: 10085949

Да разверзнутся небеса

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребекка никак не выдала своего смятения, когда прямо перед ней опустился демон. — Ади, пришёл насладиться разрушениями, которые учинил твой господин? Ты вовремя, тут осталась лишь горстка изможденных голодом и страхом учеников. — Я тут не за этим, есть разговор к Кроули. — Он больше не директор. Рыжеволосый демон посмотрел на неё с усмешкой: — Вот как? Ладно, только говорить будем не тут. Они поднялись в башню, там же собрался импровизированный совет. Демон Мамон, ещё не растерявший своего величия, сидел чуть в стороне от всех, Мисселина подбадривала серафима Кроули, Геральд сосредоточенно рассматривал какие-то бумаги. Появление Ади все встретили без энтузиазма. — Не скажу, что мной движут высокие цели, но я, тут чтобы помочь вам. Ждать больше нечего, со дня на день Мальбонте убьет Вики, и тогда его уже невозможно будет остановить. К тому же, в лагере пленных довольно много надежных учеников. Соберите все силы, и нынешней ночью прилетайте к лагерю. Мы с Вики освободим пленных, надеюсь, что этих сил хватит. — С чего нам тебе верить? Ты охотно присоединился к Мальбонте, а сейчас хочешь заманить нас в ловушку? — Из-за него убили Сэми! Я должен отомстить, отнять у него власть, когда она так близко. — Почему именно сейчас? — Не хочу больше терять друзей. Там Мими и Вики, они не покорятся и погибнут…- демон поморщился, — ваше право, верить мне или нет. С вашей помощью или без, всё сегодня случится ночью. *** Фенцио стоял напротив вальяжно развалившегося в кресле Мальбонте. — Так что ты мне предлагаешь? — Если хочешь вернуть силы, убей девчонку. Бонт резко подался вперёд, усмехнулся. — Смотрю ты её недолюбливаешь, всё из-за Ребекки? — Не только — Фенцио вздрогнул, вспоминая как его сын, его мальчик выступил против него, защищая эту безродную девку. — Хорошо. Иди. Оставшись, один мужчина поднял со стола фигурку ангела, задумчиво покрутил её в руках, погладил по крыльям, а потом с силой сжал в ладони, превращая в горстку мусора. — Вики! — вкрадчивый шёпот демона вырвал девушку из забытья, которое сложно назвать сном. — Пора? Ади кивнул и протянул ей ключи. — Ты на север, я на юг. — Хорошо. Помощь будет? Демон неопределенно хмыкнул и пожал плечами. Всё шло прекрасно, стража спала мертвецким сном. Вскоре Вики удалось освободить Дино и Люцифера. Они охотно помогали освобождать других пленников. Спустя полчаса всё было сделано. Ади встал перед освобождёнными учениками: — Мы можем попытаться сбежать, но вряд ли получится. А потом Мальбонте станет ещё беспощаднее. Решайтесь, я предлагаю биться сейчас, до конца. И ещё… Над лагерем купол из заклинания, взлететь тут невозможно, и, если повредите крылья, новые отрастить сможете тоже только покинув лагерь. Изнуренные длительным заключением ангелы и демоны согласно закивали. Битва была отчаянной. Каждая сторона понимала, что от сражения зависит исход всей войны. Вики передвигалась от здания к зданию, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, и пока ей это неплохо удавалось. Но всё рано или поздно меняется. Холодящий сердце стон умирающего заставил её обернуться. На середине улицы раскинув крылья лежал ангел Фенцио. «Он предал нас. Он убил меня. Но я не могу пройти мимо.» Девушка бросилась к распростертому на земле телу. — Уокер… — во взгляде умирающего читалось нескрываемое презрение, — почему именно ты?! — Я сама задаю этот вопрос. Почему я? С очередным вздохом на губах ангела выступила кровавая пена: — Скажи Дино. Скажи, что мне жаль… Фенцио последний раз вздохнул, и застыл навечно. Непризнанная всё ещё стояла, склонившись над ним, когда за спиной раздались хлопки и голос, от которого липкий ужас сковал всё тело. — Вики, Вики, Вики! Бедный ангелочек, такая правильная! Не могла пройти мимо? Я искал тебя. Девушка обернулась, собрав все силы бросила на Мальбонте вызывающе дерзкий взгляд. — Понимаю, предложение присоединиться ко мне ты отвергла? Жаль. У тебя есть кое-что моё, ангелочек. И чтобы вернуть силы мне придётся тебя убить. Вики сама не заметила, как инстинктивно попятилась назад, загоняя себя в ловушку. Спина прижалась к холодной стене, а противник с каждой секундой приближался. «Я не хочу умирать… Не хочу!» Ладонь Мальбонте опустилась на стену в сантиметре от её шеи. Как ни старалась, девушка не могла унять дрожь. Мужчина свободной рукой вынул длинный клинок из ослепительно блестящего металла. Инстинктивно Вики уперлась вытянутой вперед ладонью в его грудь, пытаясь удержать на расстоянии. Отчего-то это легкое касание отозвалось в Мальбонте россыпью видений. Во всех была Вики, всегда такая правильная, справедливая, несмотря ни на что. Такой же была его мать. — Бонт… Я знаю, это всё ещё ты… С глухим стуком кинжал ударился о землю, выпав из разжавшихся пальцев. Он не мог убить её — источник безграничного света, квинтэссенцию любви и добра. Над её ухом раздался шепот, тихий, но при этом оглушающий. — Беги. Сердце колотилось о рёбра, казалось, что ещё немного и оно просто выскочит из груди. Непризнанная, не оглядываясь бежала от неизбежной смерти. «Ещё немного, скоро я смогу взлететь.» Боль пронзила её, выбивая воздух из лёгких. Но это была не её боль. Вики обернулась. Одинокая фигура Мальбонте была чётко видна на фоне пустой улицы. Опустившись на колени, он ожесточённо вырывал свои крылья. Кровавые слёзы скатывались по его лицу. Девушка видела это так же чётко, как если бы была на расстоянии пары шагов. «Он сделал это, чтобы не причинить мне вреда. О, Шепфа! Он такой несчастный, такой одинокий, почему ты покинул его?» Она вновь побежала, но на этот раз в другом направлении. Страха больше не было. Ничего больше не было, только оглушающая боль и безграничная тоска другого сердца. Рухнув на колени напротив него Вики расправила крылья накрывая ими Бонта, словно пытаясь защитить его от всего остального мира. — Ты не один, Бонт. Я никогда тебя не оставлю, слышишь? Больше никогда ты не будешь одинок. Гримаса отчаяния сменилось злобной усмешкой. — А ведь я говорил тебе — беги. Холодное лезвие рассекло кожу под рёбрами. Боли не было, только непонимание. Последним, что услышала в своей жизни непризнанная стал раскатистый гром. «Да разверзнутся небеса и падет кара небесная…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.