ID работы: 10085986

Хроники Вольф

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

2-22 На перепутье

Настройки текста
      В городе началась суматоха. По улицам проносились множества конных экипажей, тревожа местных жителей. На площади что-то строили.       Пока Ханджи и Моблит отправились в издательство по наводке, Сина продолжила бродить по улицам и слушать.       - Слишком много конников, - вздохнул мужчина.       - И не говори. Там, вроде главы военных подразделения собираются. Хотят распустить разведчиков, - ответила второй.       Они обратили внимание, как военная полиция сооружает что-то посреди площади. Вокруг толпились зеваки. Сина незаметно шла за ними, вжившись в роль юродивой. И даже стала наслаждаться этим.       - Что это они делают?       - Да виселицу. Ты что, не видишь? Наверняка для их командора-разведчика.       - И поделом.       Сина повернула голову в сторону толпы, а потом направилась прочь. Она доверяла Эрвину и была уверена, что его план сработает. Но может, план не сработает? А если их действительно распустят, а потом будут ловить? Охота уже началась. За Леви уже следует погоня, а он, на минуточку, сильный разведчик. Что уже говорить про неё? Она- простая служащая архива и в любой момент может потерять сознание. Ханджи тоже не промах, как и Моблит, но Сина переживала за них. Это её самые близкие друзья, с которыми она поладила в самом начале службы. Сина их любит.       За мыслями она случайно столкнулась с зеваками.       - Эй, смотри куда идёшь! – возмутился прохожий.       - Титаны, - прошипела Вольф.       - Титаны? Мы в округе Сина! Сумасшедшая, - плюнул он и пошёл к толпе, дабы понаблюдать за тем, как ставят виселицу. А сама Сина быстро покинула площадь.       Выйдя в переулок, она почувствовала, что кто-то за ней следует.       «Неужели, они меня нашли?», - натянув на волосы платок, Сина не придавалась панике. Ведя себя как и раньше в роли юродивой.       - Титаны вокруг. Титаны. Титаны в Стенах. Титаны. Титаны… Они окружили Сину.       Двое из в плащах шли за ней не отставая. Перед ними не была местная юродивая.       Вольф старалась не оглядываться, полагаясь на уши. Они не отставали. Держали дистанцию. Смотрели. Сина начала переживать. Лоб взмок, руки задрожали. Её схватят, а Эрвина повесят. Ханджи и Моблита наверняка ждёт темница. Что с остальными? Если они ещё живы, то тоже попадут в тюрьму. Хотя, скорее их всех повесят или расстреляют. Хроники сожгут и люди за стенами продолжать жить в неведение.       На крыше раздался шорох. Потом звон снаряжения и свист тросов. На улицу спустился человек в плаще и на УПМ, схватил Сину под руки и также быстро скрылся вместе с ней среди крыш.       План был как всегда на грани фола: использовать секреты правительства против их самих. Это было обговорено ещё несколько дней назад. Революция- большой риск. И Эрвин это понимал. Сидящие в креслах министры, король и даже представитель секты Стен были глухи. Им неважно было знать о истинной свободе человечества. Их волновала только сытая жизнь, которую они так отчаянно защищали, нападая на Смита, стараясь загнать в угол. Король сидел с безучастным лицом. Они были уверены в своей победе.       - На виселицу его!       Служащие военной полиции подняли Эрвина за единственную руку с колен.       Тут должно быть отчаяние? Безысходность перед смертью или жажда жизни? Вступаясь за правое дело ему надо было оставаться спокойным. А если бы это было не так? Почему-то в памяти всплыло лицо Сины. Её здоровье и жизнь были под угрозой. Вольф искренне предложила свою помощь разведке. Как бы выглядело лицо её, когда увидит его тело в петле? Эрвин не хотел быть видеть её в рядах погибших и был готов пожертвовать своей жизнью за её покой. Он не хотел быть причастным к её смерти. Смерти людей- на него совести и он должен расплатиться. Титаны их ели, пока они стремились к свободе. Теперь было глупо отступать, так и не выполнив долг, и не исполнив мечту. Просто мечту. Всего лишь узнать что в подвале в Шиганшине. Снова обнять Сину. Разве это так плохо? Разве так много?       «Что ж. Я сделал всё что мог», - улыбнулся Эрвин.       Дверь распахнулась. С встревоженным лицом появилась служащая гарнизона. Отсалютовав, она доложила:       - Стена Роза была прорвана Колоссальным и Бронированным титаном! Ведётся эвакуация в округ стены Сина!       «Теперь Гарнизон делает свой ход».       В глаза непроглядная темнота. В горле пробка. Дышать трудно. Страшно.       - Ты в порядке? – спросил знакомый голос.       - Моблит?       - Да. Это я. Всё в порядке.       Сина проморгала и свет начал прорезаться. Бёрнер ждал, пока она придёт в себя. Они спрятались за дымоходными трубами.       - Я вижу, - сообщила Вольф, как из носа хлынула кровь. – Чёрт возьми. Ну почему сейчас?       Достав платок, она заткнула нос. Он быстро намок и кровь начала капать с него.       - У меня есть ещё. Откинь голову. Передохнём.       Моблит достал из сумки ещё один плащ и накинул его на Сину. Он немного повернула голову, держа в руки второй платок, который уже наполовину окрасился в красный.       - Надо скорее вернуться в укрытие. Тебе надо прилечь.       - Да. Соглашусь. Мне что-то не очень. В последнее время чувствовала лёгкое недомогание, но посчитала, что это из-за сквозняков в городе.       Кровь немного остановилась. Но её лицо было таким красным, словно попала пуля. Накинув на голову капюшон, Сина последовала за Моблитом, крепко сжимая его руку.       Вернувшись в укрытие, они увидели там Ханджи, стоящую возле стола о опущенной головой.       - Мы вернулись. План о перехвате сработал, - доложил Моблит.       - Хорошо, - ответила Ханджи.       - Что-то случилось? – спросила Сина и подковыляла к рукомойнику, неуклюже вытаскивая из носа окровавленный платок, а потом кинула его в тазик, залив водой. Всё лицо было в крови: на губах, подбородке, щеках. Умывшись, Сины обернулась. Зоэ продолжала молчать, держа в руках бумажку.       - Ханджи, - окликнула майора Вольф.       - Мне пришло послание от Леви. Мой отряд был расстрелян служащим военной полиции. – Зоэ обернулась. – Вы единственные, кто остался в живых.       Сина поджала зубы. Ну вот, снова все умирают, а она остаётся живой. Подойдя к Ханджи, она хотела обнять подругу, но майор опередила, крепко сцепив в объятиях. Потом она дотянулась до Моблита, схватила его за плащ и тоже обняла.       - Моблит, Сина, - произнесла Ханджи, - я рада, что вы живы.       - Неужели всё так и закончится? – вздохнул Моблит, сидя на пыльном матрасе.       Рядом сидела Сина, подобрав ноги. Она молчала.       - Я сложил твои хроники в сумку, - повернулся к ней Бёрнер. – Посчитал, что так лучше их хранить.       - Спасибо.       Сина взяла сумку с бумагами и прижала к груди.       - Я хочу их сшить, чтобы получилась книжка, - сказала она. – Это мой труд, мой выбор. В жизни бы не подумала, что смыслом существования и главным стимулом станет документация запрещённой правды.       В лампе дрожало пламя огня. Ханджи сидела за столом держа в руках кружку. Она не обратила внимание, когда Сина встала чтобы взять нитку с иголкой. Смотря в воду Зоэ не слышала разговора между Моблитом и Синой, как иголка протыкала бумагу и с шорохом проводила нить, сшивая листы в некое подобие книги. Сколько им тут прятаться? Через какое время их повесят? А что будет с Синой? Ей упекут в подземелье в Главном Архиве или казнят как обычного военного? Выберется ли Эрвин из западни или ему не по зубам военная верхушка?       Но всё поменялось через несколько часов. Ханджи и Моблит покинули укрытие, оставив Сину одну. Опустившись на матрас, она подложила под голову сумку и задремала. Не услышав как открылась дверь, Сина продолжала спать. Даже когда со стула сняли шерстяной плащ.       Она решила принять всё Знание сразу. Силы заканчивались. Всё исчезало. Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.