ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
      С каждым днем Грейс приходилось сложнее. Дело в том, что отец девушки был проклят — и при рождении порезал ей руку влив туда кровь, а сам умер через пять лет.        Ох, она до сих пор помнила бледное лицо отца, и свою ненависть к нему она также помнила. Терзала не только яркая боль в вене, но и вопрос «за что?».        Ей было в действии мало лет, а он так поступил.       На левом запястье красовался яркий шрам, будто только вырезанный. Форма шрама была столь необычна, шрам напоминал бокал. Пустой бокал. При тех ночных муках он слегка краснел, и выглядел как бокал темно-бордового, но не забыть бы обозначить что довольно яркого вина.       Боль была необыкновенной. Руку регулярно сводило, терзало и заставляло выплеснуть слезы, но та никому не давала знать.       С лет шести она жила приюте. Одногодки и выше унижали, а те что помладше смеялись. Сестры или как их называли «воспитательницы» били её за дерзость, смелость, острый язык, да и в принципе за любое лишнее действие, что по их меркам казалось недопустимым.       Друзей очевидно не было, и ей казалось это странным. Она была совершенно обычной, тёмные волосы и мягкие пухлые губы, цветом того же — бордового вина. Волосы слегка завивались, а ресницы тянулись к бровям. Грейс читала книги, разные книги. Читала литературу, романы, детективы и сказки. Библиотеки приюта «Снейк» были обширны. К сожалению, после ситуации с украденным подарком Люси на рождество, ей и её запретили посещать.

flashback

      Грейс с завитыми кудряшками, напоминающие лапшу, смотрела в угосающий камин гостиной. Вдруг сестра Сара сообщила, что Санта Клаус вот-вот появится. Со скрипом дверь открывается, свет выключается, и зал освещают только разноцветные лампочки на хвойном дереве. Слыша громкое «Хо-хо-хо», та поспешила спрыгнуть с твердого дивана, вставая в линейку очереди детей приюта. В голове тараторя заученный стишок из сказки, и сжав маленькие кулачки, она делала по маленькому шагу к Санте.       — Привет, дочка, рассказывай! — улыбнулся Санта Клаус.       — Хорошо, так — она тряхнула головой, вставая на табурет. Поправив платье, и сжав его края, начала — Это серое море и длинная чёрная суша. И большая луна — неподвижная жёлтая груша. Потрясённые волны в кошмарном бормочущем сне. Золотые колечки на моря мохнатой спине. Одинокая лодка в заветную бухту спешит — сделав легкую передышку, она вновь начала стих, улыбаясь тому, как рука Санты потянулась к подарку — И врезается в берег, и берег под брюхом шуршит. Миля тёплого пляжа, прибоем пропахшего. Одинокая ферма, в долине пропавшая. — сжав сильнее кулаки, слыша как позади неё послышались смешки, она начала неразборчиво тараторить оставшийся конец — Стук в оконную раму и шлёпанцев шорох. Синий, спичкой на ощупь зачёркнутый порох. Тихий голос, сладкий и щемящий. Сердце — сердце. Чаще, чаще, чаще. — Санта Клаус отпустил подарок, и фыркнул, дослушивая монолог девочки — стих Роберта Браунинга «Ночная встреча», а исполняла Грейс Десийст!       — Санта Клаус не любит когда дети волнуются, когда тараторят и бубнят под нос, вот, глянь, Люси — он улыбнулся девочке — выразительно, а ты и подарка не получишь!        От шока ноги пошатнулись, и брюнетка сглотнув горе, устремилась в свою комнату.        Снимая зелёные в клетку бантики, она вытерла нахлынувший поток слёз, и упала на кровать, погружаясь в сон. Вот только длился он час от силы.       Дверь комнаты с громом ударилась об стену, и сестра Мария. Та за волосы схватила брюнетку, и глянула на неё своими янтарными, будто красными от злости глазами. В комнате послышался звучных хлопок, и детское аханье.       — Сама виновата что не получила подарок, сама! — закричала женщина — Я воров терпеть не могу, особенно в лице отстранённой от жизни девочки. — схватив за бледную шею ребенка, Мария откинула её на кровать, слыша как череп стукается о бетонную, сырую и холодную стену. Наклонившись, она сказала: — будешь месяц чистить туалеты, дежурить в столовой и убирать мою комнату, комнату всех детей весь месяц без выходных! Ослушаешься — я убью тебя, сказав всем, что это было самоубийство.       — За что? — всхлипывая от боли и страха спросила девочка, чувствуя как её бокал на запястье набухает, а рана на голове истекает кровью.       — А, ты дурочку включила? — она посмеялась — теперь тебе и в библиотек нельзя.       Девочка заревела, и ей вновь прилетела громкая, словно весь Лондон должен услышать, пощёчина.       — Характер мне тут свой не показывай, малявка — сжав кулаки сказала сестра — ещё раз хоть что-то украдёшь у Люси, беды не миновать.

end flashback

— Молли, привет — девчонка достала кота из жестокого портфеля с рисунком фей — я скучала — Грейс обняла котёнка и пустила по комнате.       Девочка выпросила денег на пелёнки у сестры Сары, зная что Мария убьет и кота и Грейс, и сразу после покупки постелила на пол. Гольфы слегка стянулись вниз и она села на холодный бетон их поправлять. Но словно снег на голову пришла сестра Сара. — Дорогая — сказала та — к тебе пришёл некий Альбус, знаешь?       Не обратив внимание на покачивание головы со стороны в сторону, та впустила человека в комнату. — Здравствуй Грейс Десийст. — Здравствуйте Альбус, — улыбнулась девочка, гладя кота — зачем вы пришли, — она глянула на мужчину — я ничего не крала. Ни сейчас, ни ранее. Это Люси выдумала, я не причастна к её выходкам. — Я знаю, — тот тепло улыбнулся — в этот год, я забрал одного парня с приюта, думаю, вы с ним поладите. — Поладим, — усмехнулась девчонка — а где же мы будем с ним ладить, и куда вы забираете детей из приюта? — В школу чародейства и волшебства Хогвартс, — усмехнулся он — там, где будешь чувствовать себя как дома, волшебница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.