ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter six : ванная старост

Настройки текста
      — Куда же ты ещё мог меня притащить? — очнувшись прошипела она — только в это болото.       — Как чувствуешь себя? — улыбнулся Реддл, читая книгу прямо напротив валяющейся на полу Грейс — не такое уж и болото.       — А как бы ты себя чувствовал? — паясничала Грейс, но почему то резко сменила интонацию, голос стал хриплым, а речь запиналась из-за страха — ты хочешь меня убить? — она облокотилась локтями о холодный пол.       — Как неразумно, просто хочу доказать тебе — он оборвал, но продолжил — что ты никак не выделяешься среди других, и я убью тебя как только ты мне надоешь.       — Для этого не обязательно тащить меня в свою канализацию — нагло грубила девушка, в надежде скрыть страх. Но поняв, что и раунда в драке с ним не протянет вздохнула. — выведи меня отсюда.       — Почему ты не боишься меня? — он выгнул бровь — такие как ты, «храбрые гриффиндорки» по углам бегают, лишь бы мой взгляд не поймать, а ты, — он обдумал свое предложения ещё раз — ты мало того что не боишься меня, — слегка сменив позу продолжил — ты мне легко угрожаешь, и пытаешься подорвать мне репутацию. Репутацию хорошего ученика, доброго и умного парня.       — А вот ты, такой же как все — она завернула прядь волос, поднимаясь на ноги — и твоя репутация для меня не имеет никакого отношения — подойдя ближе — как и ты.       — Да что ты? — усмехнулся он — а озеро?       — Ты сам меня поцеловал. — вновь недовольно фыркнула она — я просила этого не делать.       — И всё-таки ответила на поцелуй.       — Я растерялась. — подняв голову сказала она — я бы не ответила, если бы была в холодном рассудке, а не в холодной воде.       — Почему ты никогда не рассказываешь учителям о том, что с тобой делаю я, и другие слизеринцы? — перевёл тему он.       — Ты не устал об этом спрашивать? — Десийст оглядела лужи — тебе пора выделить мне комнату в этом подвале — брезгливо посмотрела на Тома — на полу сыро и холодно, застужу себе что-т…       Она не успела договорить, как он вцепился в её губы. Это был срочный поцелуй, хоть бы она закрыла свой рот. Обводя тёплым языком губу он продолжал её целовать. Руки скользнули под свитер и рубашку, и эти же холодные руки обвили талию. Её же руки легли ему на плечи, в попытке оттолкнуть его.       — Ты достал, — оторвавшись от губ спросила та. — зачем ты опять это сделал?       — Чтобы ты замолчала — отмахнулся он, без доли смущения — теперь сядь, и мы обговорим вещи.       — А ещё чего? — сказав это она увидела недовольный взгляд, и всё-же села на какой-то серебристый табурет. — что хочешь?       — Расставить точки над «i» — он взглянул в ее глаза и продолжил. — я всем сердцем тебя ненавижу, как и ты меня, я полагаю — узрев кивок он решил продолжить — но из-за этого ли я, так много думаю о тебе? Ты не даешь мне спать ночами, и я не знаю что это — он взглянул на нее так жалобно       «Сомнительное признание в любви» — подумала девушка, сильнее вжимаясь в стул, слыша, как тот хрустел пальцами, что сжал в кулак. Эмоциями он всё еще не обладал, что сильно настораживало.        — Ты храбра как гриффиндорец, умна, хитра и амбициозна как слизеринец, верна себе как пуффендуец, и читаешь кучу книг для знаний как когтевранец — он выпрямился — ты оказала на меня впечатление, поэтому я и думал о тебе столько — лицо Тома выдавало несколько гамм злости и печали, но даже в этом состояние лицо будто было абсолютно пустым — Но так надолго. Бред. Я почитал про амортенцию, и я уверен что ты мне её подлила.       — Так и быть, карты на стол — держалась чтобы не засмеяться она. — да, я подмешала тебе амортенцию — засмеялась девушка.       — Какая ты идиотка — с презрением, тот откинулся на стул.       — Глупая? Это не я сейчас вдвинула теорию а «Амотренции» — она встала со стула и обошла его, со спины продолжила — пока ты живешь в своем мире, а не в реальном, так и останешься никем.       — Это ты останешься никем, когда я выброшу твоё бездыханное тело, на закуску Василиску — запугивал парень, схватив за локоть её.       — Угрожай мне Реддл сколько хочешь, — отдернула руку Грейс — я никогда не сдамся без боя.       — Чувствую бой будет быстрым — улыбнулся парень.       — Я не боюсь тебя. — сказала она.       — Зря. — сказал он, и начал шептать на змеином — удачи. — сказав это он хотел уйти.       — Ладно, — ахнула она, услышав шум — в этот раз я сдаюсь без боя, отзови его.       — Он тебя не тронет. — пожал плечами брюнет — пока я ему это не скажу.       — Разве сейчас ты не отдал приказ о моей смерти? — с удивлением спросила она.       — Нет, — он вытянул руку — пока что — тот схватил её за запястье — пойдём, или пообщаешься с Василиском?       Девушка закрыла глаза, и Реддл взял её за рукав, и они вползли.       — Зачем ты меня сюда водишь? — протараторила девушка — Если я тебя злю, выведи меня во двор.       — Тут я чувствую твой страх. Хотя бы какой-то. — зло прошипел Том       —Обижаешь только там, где сопернику никто не поможет?       Он ничего не сказал, но схватив за запястье потянул в какую-то каморку. Зайдя в неё он прижал к стене Грейс, и буркнув «не двигайся» полез по полкам. Очевидно это был склад зелий. Найдя то, что надо, он разлил её по полу.       — Чем пахнет? — спросил он, пока та выгнула бровь. — чем пахнет это зелье?       — Что за бред ты выдумал? Пахнет вкусно, это убьёт меня?       — Отвечай.       — Кровью, которая отдаёт железом — начала она — сырым лесом, и мятой.       Реддл усмехнулся. Был он неудивительно весёлым, что слегка разозлило Грейс.       — Что это? — нахмурилась девушка, а потом тоже усмехнулась — амортенция. — она хотела выйти, но его рука остановила её.       — А моя вишней, орехами, ирисом, — сказал он — солёной карамелью.       — Солёная карамель? — подняв брови переспросила брюнетка — ты же не веришь в любовь.       — Не верю. — не отрёкся он.       — Ты бы ничего не почувствовал тогда.       Пара прожигала друг друга взглядом, отчего в комнате стало жарко       — Пора заканчивать — отвела взгляд девушка       — В Хогсмид послезавтра едешь? — внезапно спросил он. Разумеется она поняла что он хочет позвать её.       — Приглашаешь? — но внезапно Том начал кивать противоположное головой.       — Наоборот, держись от меня подальше. — сказал он.       — Да как скажешь — пожала плечами она.       — Договорились? — сказал он.       — С тобой невозможно иметь «договорённость» — хмыкнула Грейс.       — Заноза, — усмехнулся он — пошли отсюда.

***

      Девушка, взяв пару книг спускалась из женской комнаты. Кивнув ребятам, она закрыла дверь, и не на шутку перепугалась парня, что стоял прямо у картины полной дамы.       — Привет Грейс — улыбнулся Малфой.       — Привет, что ты тут делаешь? — в ответ улыбнулась она.       — Том попросил позвать тебя на ужин — сказал он — а Тома попросил Слизнорт.       — Ого — усмехнулась она, и посмотрев на картину улыбнулась Малфою — пойдём, пройдёмся до библиотеки, если ты не торопишься конечно.       — Нет, для тебя я совершенно свободен — он усмехнулся и подставил локоть, ухватив за него, они пошли в одно из любимых мест Грейс.       — Абраксас, расскажи, что будет в Хогсмиде послезавтра? — любопытство взяло верх над девушкой.       — Если спрашиваешь у меня, значит тебе это не сказал Том, а это значит и я не имею права. — усмехнувшись он расселся, почти расплылся на стуле. Серые глаза блестели, и он осматривал Десийст с головы до ног. — зачем тебе информация?       — Не хочу чтобы он убил кого-то — она ладонью коснулась своей шеи — просто скажи что там будет, и я умерю свой любопытный пыл.       — Ты возишься с безнадёжным — кивая из стороны в сторону сказал Абраксас — однако умным и сильным. Разумно.       Грейс не стала отрицать то, что сама прекрасно понимала. Реддл выбрал её, отнюдь не за красивое личико. В последнее время Грейс стала пугать саму себя, своими же мыслями в голове. Нет, любые романы о ненависти перетикающей любви, о сильном мужчине способном на всё — её никогда не привлекали, а читала она многое в своей жизни. Сказки о шоколадных лягушках научили многому, и пусть каждый считает что это всего лишь «детская сказка», она никогда так бы не подумала.       Сказка начинается с истории Изабель Грихтен, что попала в волшебную школу, где её многому научили. Изабель была одарённой волшебницей, но её никто и никогда не любил. Да и она никогда не навязывалась.       Однажды, обедая за большим столом громадной столовой, Грихтен увидела парня, совершенно не такого как все. Он был рыжим, с веснушками, добрый, любил животных. Как и она. Изабель часто видела его в саду, поливающим теплицы, ухаживающим за животными, а иногда и за насекомыми.       Смелости у неё не было, просто подойти к нему и поговорить, и её знакомая была влюблена в него, и вечно трындела о том, что это у них взаимно.       Но как то раз, подъезжая в школу магии, она купила шоколадную лягушку, которую любила есть пока едет. Но та захотел ускакать, пока её не поймал Питер Миллисон. За год от вырос, веснушки стали не такими заметными, а рыжий цвет гас как огонь.       — Никого не потеряла? — усмехнулся он, протягивая сладость — я присяду?       Так и свела их судьба. Навсегда. до смерти…его смерти…       Вот что Грейс и пугало, она всегда любила Питера из сказки, мечтала чтобы тот реально существовал, а по-итогу сердце замирает при виде властного, вредного злодея.

***

      — В общем, бежим вокруг леса, — сказал профессор по полётам на метле — те кто играют в квиддич, идите на поле.       — Слава Мерлину что я играю в него, пока лузеры, — усмехнулся Джек, ловец по квиддичу от гриффиндора — Грейс детка, проводи меня до поля.       Разумное решение — пойти с ним, а не бегать с слизеринцами и остальными. Она кивнула, и улыбнувшись пошла. Тот протянул ей локоть, а она закинула руку внутрь. Половина Гриффиндора шла следом, неужели столько людей любят квиддич?       — Прости мистер Джек, но сейчас она нужна мне — сказал профессор — а ты кыш на поле!       Тот кивнул, и отпустив Десийст пошёл дальше. Та обидчиво развернулась и пошла к месту, где надо начинать бегать.       — Какой бред — сказала она, но не успев продолжить бубнить в неё влетело «депульсо» и она улетела в лес.       — Привет Грейс — улыбнулась Рози.       — Ничего себе «привет» — потирая бок сказала она — у меня и так плохое настроение, а ещё и ты.       — Это я тебе его порчу? — она села на пенек — и что он в тебе нашёл?       — Кто «он» — она задумалась — ты любишь Реддла? — и тут она не смогла сдержать смех, за что в неё влетело ещё какое-то заклинание, из-за чего рана на запястье запульсировала, а во рту появился привкус металла.       — Это ты влюблена в Реддла, — сказала она — а я поклялась в вечной верности Лорду Волдеморту.       — Кому? — усмехнулась девушка, вытирая рукавом алые губы.       — Лорд Волдеморт, тот кого ты так любишь. Ты ещё не раз о нем услышишь. Он убьёт тебя, это я гарантирую.       — Я сейчас пойду, — начала Грейс — и нажалуюсь ему на тебя, хочешь?       — Ты реально думаешь что он уязвим с тобой? — она усмехнулась — я полагаю ты нужна ему для удачного крестража. Он влюбил тебя в себя, и поэтому крестраж однозначно не подведёт.       — Что ты несешь? — не понимала она — Во-первых, никто никого не любит, и точно никто никем не уязвим, а во-вторых, ты хоть примерно представляешь, что такое, мать его, крестраж? Это не какая-то темная магия, и это несравнимо даже с черными проклятьями. — она усмехнулась — оклеветать самого Лорда Волдеморта, какой ужас тебя ждет.       — Держи — она вытянула маленькую колбочку — вылей в омут памяти, и узнаешь его тёмную сторону. Если захочешь ссориться с ним, меня не приплетай. Я просто помогла подруге. Пока!       Грейс лишь кивнула, смотря на уходящую тень Рози. Реддл и крестражи? Он не шутил о захвате мира? В любом случае, стоит отбегать урок.       Как только она вышла из леса, её сразу закинул обратно Том.       — Где Рози? — спросил он.       — Только что была тут — моргала девушка, и тот с недоверием глянул на неё — не веришь, Лорд Волдеморт?       — Ладно, верю, — сказал он, и развернувшись пошёл прочь, но отошёл он не намного, и резко развернулся — как ты меня назвала?       — Лучше скажи как ты это придумал? — усмехнулась она, и села не пенек, на котором ранее сидела подруга.       — Ты же не думала что я оставлю поганое магловское имя отца? — выгнул бровь он.       — Разумеется нет, но если честно — сказала она, и обойдя со спины, повернула его голову на себя — Волдеморт звучит не так красиво как Реддл.       — Превосходное имя для Лорда. Не неси чушь.       — Ты убивал когда-нибудь кого-нибудь? — вопрос был резкий, и совсем не по разговору — будь со мной честен, хотя-бы раз в жизни.       — Не думаю что тебя, гриффиндорскую натуру это порадует. — холодно сказал он.       — Ты же врешь?       — Я честен, как ты и просила — пожал плечами он.       — Нет, ты не мог, — сказала она, и обхватила своё лицо ладонями — ты же шутишь? Слизеринский юмор? Нет, это неправильно, это не правда.       Девушка не верила своим ушам, она ещё раз на него взглянула и ушла, оставляя его одного. Внутри все сжалось, но она ещё не верила. Она устремились в кабинет, в котором последний раз видела омут памяти.       Окунувшись в него она видела все. Как тот заходит в небольшой дом, там же убивает каких-то маглов. Один видимо родственник, очень был похож. Это краткая история, но лишь Грейс видела ее сейчас как наяву. Стало холодно, и она вынырнула из него, и руками держалась о края, пока с волос стекали капли воды, а на глазах наворачивались слезы. Неужели он такой, как о нем говорят? Какой глупый вопрос Грейс, ты все видела сама.       Выжав волосы она ушла из кабинета, где был этот проклятый омут памяти. Идя по коридору она увидела толпу слизеринцев и гриффиндорцев. Не толпу, а кучку вернее сказать.       — Что тут происходит? — тихо спросила она у знакомой-одногруппницы       — Я откуда знаю? — спросила в ответ Рыжеволосая — кажется Реддл опять ссорится с Майком. — Какой сюр, Том не играет в квиддич, зачем ему ссориться с Майком? — Знакомая посмотрела на нее со взглядом мол «отвали». Верно, она тоже не знает, и Грейс не в праве ее опрашивать.       — О, дорогая Грейс Десийст, не уходи — сказал Майк — ты не предвзята к слизерину, скажи, кто неправ?       — Майк, послушай — она подошла — мне все равно на разборки с этим мусором — она взглянула на слизеринцев с небывалой ненавистью — даже если ты прав, отступи. Ссорится с ними, ниже твоего достоинства.       — Как ты смеешь? — в разговор влезла слизеринка.       — Милая Миранда, я не хочу общаться с тобой, и твоей грязной кровью — выпалила она. — ты — недоразумение, слизеринка — грязнокровка, мне смешно. — Грейс выпрямилась, зная что половино гриффиндорцев явно не поддержит её слова.       — Умерь свой пыл Десийст — влез в ссору Реддл.       — Защищаешь грязнокровку? — спросила она — убей меня прямо тут Реддл — продолжила она — на этом месте.       — Пошли отсюда — сказал он и взяв за локоть увел ее, кивнув Лестрейнджу чтобы тот сам продолжал разговор.       — Куда ты её повёл, мудак? — крикнул Майк, но их загородил Лестрейндж.       Они шли куда-то. По пути до Грейс дошло — они шли в ванную старост. Она шла и жалела о том что назвала грязнокровкой слизеринку, при всех своих одногруппников-гиффиондорцев, у которых тоже как кстати не чистая кровь.       — Надеюсь ты уже жалеешь о сказанном? — зло спросил брюнет. — какая ты глупая Десийст. — На произношении фамилии он буквально выкинул ее в ванную.       — Что ты хочешь от меня? — она говорила дрожащим голосом. Наяву всплывали картинки того, как он убивал тех маглов.       — Чтобы ты включила свой мозг! — сказал он — ты опорочила свою честь при всех! При своих друзьях — гриффиндорцев.       — Знаешь, тебя это должно мало волновать. — сказала она, и села на край ванны, которая была вся в пене — если тебе нечего сказать, я пожалуй пойду.       — Ты боишься меня — удовлетворенно сказал он — я это вижу, чувствую и слышу.       — Почему ты так счастлив этому?       — Я этого хотел.       — Ты хотел чтобы я не крутилась под ногами — они кивнул — поэтому ты честно рассказал о убийствах — опять кивок — я ненавижу тебя, Реддл.       — Поверь, Грейс, это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.