ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter eight : бал мечты

Настройки текста
      На улице жутко дуло, а окно покрылась узорами. Зато в комнате девушек было тепло, а истерики Седреллы делали злыми и Грейс и МакГонагалл и обстановка становилась ещё ярче. Дело в том, что уже час Седрелла без конца кружит у зеркала и бубнит что что-то не так, что-то не эдак, и всё по ё словам из-за несчастного Уизли, что пригласил её на бал.Било ли Грейс по самолюбию, что Септимус не пригласил Грейс на бал в тот вечер? Нет, ни капли. Она даже этому рада, ведь всё-таки какие-то добрые черты характера у неё есть, и во-первых, ему жало было бы отказывать, а во-вторых Седрелла бы убила. Смерть Грейс в принципе должна была случиться после их прогулки в Хогсмиде, но благо Блэк о ней даже и не догадывается.       — Чертов бал! — вскрикнула Седрелла — а если Септимусу не понравится? — с горем она плюхнулась на кресло в красном платье.       — Успокойся, — зло проговорила Грейс — Уизли понравится твое милое платье. Он тебя хотя бы на бал то звал?       — Конечно!       — Подари ему очки на рождество — усмехнулась Грейс, перелистывая книгу       — Это зачем ещё? — она встала с кресла и вновь начала крутится у зеркала.       — Не обращай на нее внимание Седелла, — сказала Минерва — наша Грейс просто грубиянка. — после этих слов брюнетка со шрамом на руке закатила глаза.       — А ты, — Десийст показала головой на Миневру — с кем пойдешь на бал?       — Элфинстоун — она подняла голову       — Как ты это выговариваешь? — она опять усмехнулась. Сегодня у милой Грейс было на редкость хорошее настроение — когтевранец?       — Да, а вот ты, — улыбнулась девушка — с кем пойдёшь? — она села на кресло, где раньше была Блэк — я так понимаю с Малфоем?       — Не в глаз, а в бровь — улыбчиво отрезала она, уже закрывая книгу — С Реддлом.       — Ничего себе, — сидя на том же кресле оголила зубы Седрелла — аж с Реддлом? — она подняла плечи — Да, то подруги с слизерина, то парни.       — Реддл мне не парень.       — Конечно, тогда моё платье синие — похлопала по платью красного цвета Седрелла.

***

      — Всем доброе утро — директор Диппет стоял держа руки в ладонях — сегодня вечером будет святочный бал. Всех ждем. Приятного аппетита!       — Черт, я сбилась со времени, у меня нет платья! — сказала Грейс Десийст, и увидела как поперхнулись девочки.       — Ты сумасшедшая? Беги в Хогсмид, мы тебя прикроем. — ответила Минерва, а Седрелла кивала, протирая салфеткой крошки.       — За это я и люблю гриффиндорцев. До вечера.

***

      — Мне кажется ты слегка опоздала — грустно натянула улыбку старушка — в продаже платьев больше нет.       — Быть не может! Посмотрите! — слезы сами по себе накатывали и старушка с жалостью взглянула       — Я берегла его для моей внучки, но она выбрала не Хогвартс, и улетела далеко, — она с нежностью взглянула на Грейс — оно черное, но у конца платья алая лента обводящая его — она махнула палочкой и платье прилетело. Платье было бархатное с открытыми плечами.       — Сколько с меня? — улыбнулась она       — Забирай так. Будь счастлива.       — Нет, за такое платье я точно должна заплатить.Сколько?       Уговорив старушку, и заплатив она убежала на улицу. Улыбка резала губы.

***

      В Хогвартсе была шумиха, особенно в женской части гриффиндора. Грейс накручивала пряди и напевала какую-то песню улыбалась себе в зеркале. Докрутив их она посмотрела на девочек.       — Минерва, с каких пор ты любишь зеленый? — усмехнулась Десийст       — Это изумрудный, — повернулась, поправляя платье — Элфинстоуну нравится — улыбнулась она.       — Девочки, как я вам? — спросила Седрелла крутясь.       — Ну — усмехнулась Грейс, осматривая девушку. Седрелла в красном-глянцевом платье, приталенное, грудь спрятана, рукава свисали с плеч точно как и у Грейс, и продолжила — ты красивая.       — Мне послышалось или Грейс Десийст сказала что я красивая? — Минерва усмехнулась словам Седреллы, и продолжила глядеться в зеркало.       Время шло, и наконец девушки начали спускаться. Бал только начался и сейчас танцевали участники турнира, а народ начал подходить. Грейс было неловко, но она взглянула лишь глазом.       Реддл в компании «друзей» в черном костюме. Все идеально, но незастегнутые первые две пуговицы вывели ее из разума. Решив что так стоять уже нет смысла, потому что люди могут понять ее неправильно она спускалась с лестницы. Том заметил ее и быстро подошел чтобы протянуть локоть.       — Ты безумно красива. — с изумлением неотрывно глядел на неё Том.       — Ты тоже. — ответила улыбкой девушка, не ожидая похвалы от него.       Они закружились в танце и он смотрел на нее не как обычно. Глаза мерцали, а улыбка не сходила с лица. Девушка невольно улыбнулась своей паре.       — Почему ты так смотришь на меня? — она не теряла самообладание — знаешь, ты очень красивый на самом деле.       — Десийст, ты идеальна — он притянул ее еще ближе, головой уткнулся в темные волосы — я не рассказывал наверное, но я владею легилименцией.       — Я знаю. Ты думаешь я не чувствую когда ты пытаешься влезть мне в голову?       — Так вот почему я не могу читать твои мысли, ставишь барьер.       — Да, попрошу перестать пытаться.       — Ты поэтому меня возненавидела?       — Нет, но это стало одной из причин — постукивала пальцами по плечу парня — к чему такие откровенности?       — Я слышу мысли твоих друзей. Например рыжий, тот что танцует с девушкой в красном платье, уже усадил тебя на стол в гостиной, а теперь целует шею — Реддл взглянул на недоуменное лицо Десийст — а вот ваш квиддич-мальчик Майк уже закончил с тобой в кабинете зельеварения.       — Мерзость, — она отвела взгляд — ладно, мое самолюбие требует узнать больше.       — Ну с Оливером ясно, ты и он в палатке. Как предсказуемо. — девушка опять не поняла       — Мерзко это потому что я там? — пара усмехнулась       — Малфой хочет тебя в кабинете Диппета.       — А скажи что думаешь ты — она коснулась пальцами его волос       — А это останется тайной. — девушка вскинула брови — Тайная комната, только вот, в отличии от других, у меня есть шансы.       — Во-первых, у тебя шансы на ровне со всеми — нулевые — улыбка, ведь знала что тот прав — а во-вторых лучше уж кабинете — усмехнулась она — точно не в этом болоте. — Грейс оглядела парня — я надеюсь, мы в Тайной комнате уроки делаем, а не то, а чем думают ребята?       — Разумеется малышка Грейс, а вообще там есть комната, — он улыбнулся — там прохладно, но красиво — он поправил руку и продолжил — можем дойти туда.       — Не сегодня. — завуалировала она своё «никогда».       Наконец музыка кончилась и она разошлись. Девушка пошла за свежим соком.

***

      Бал шел к концу, и девушка решила уйти оттуда раньше.       — И куда ты? — улыбнулся Том опираясь об косяк       — Догоняй — засмеялсь она, и взяв подол платья побежала, а Реддл за ней.       В сок явно был добавлен алкоголь, и наверное Поттером, он любил отрываться на славу со своими друзьями.       Сейчас она не замечала никого, ей было так весело и хорошо. Она забежала за угол, и подумала что он пробежит не заметив он завернул вместе с ней.       — Что ты делаешь со мной Грейс? — такой же весёлый Том, поставил ладонь на стену, на уровне лица девушки.       — Только не целуй меня — она завернула прядь за ухо — пожалуйста.       — И опять противишься тому чего не избежать.       — Это плохо кончиться, — он кивнул — просто, этот поцелуй сейчас будет как кстати, но завтра мы пожалеем, потому что как солнце появиться за окном, мы вновь будем ненавидеть друг друга, и каждый раз попрекать за это.       — Без обид, но ты не дотягиваешь до моего врага, — с усмешкой сказал он — а к чёрту.       Он вжал девушку в стену, касаясь её сладких, вишнёвых губ. Брюнетка углубила поцелуй. Её руки легли ему на шею, а повороты головы из стороны в сторону набирали амплитуду. Ногти девушки впивались в холодную кожу мага, пока его руки неподвижно держались за её талию.       — Сложно испытывать то, во что не веришь? — усмехнулась девушка, после того как оторвалась от парня.       — Ты думаешь я тебя люблю? — он посмотрел в пол с усмешкой, и вновь на неё — ты ничем не отличаешься от других, помнишь?       — Помню — засмеялась она — только вот не видела ни одной другой женской души рядом с тобой. — подняла брови — проводишь до картины, джентльмен?       — Пошли ко мне, — улыбнулся он, большим пальцем гладя по коже на её руке.       — Что?       — Пошли в мою спальню, — усмехнулся он — сегодня в гостиной, кроме детей, которые уже спят никого не будет. После бала ребята направятся искать то, что мне нужно.       — В спальню? — улыбнулась она — Ну пошли.       Шли они прямиком к его гостиной. Тот назвав код, быстро зашёл в отдельную комнату, и встал у прохода, закрывая дверь на замок.       — Что ты удумал? — слегка испугалась девушка.       — Ничего, — он сел рядом с ней на кровать — абсолютно ничего.       — Мы тут спать будем? — улыбнулась она своему же неловкому вопросу.       — Да, но если хочешь, могу постелить тебе на коврике у двери. — невозмутимо процедил он.       — Нет, можно и вместе. — усмехнулась она.       Упав на кровать, рядом с девушкой, он оглядел её лицо. Сейчас с ней было немыслимо хорошо, как никогда. Он не думал о учебе, о мире, о себе. Ненавидя спать с людьми, он пошёл на серьёзный шаг — сон вместе.       Грейс приблизилась к нему, упираясь лицом в грудь, но не посмев трогать руками засопела. Реддл лишь сличать каждый её вздох, позже положив свое лицо на её макушку тоже засопел.

***

      — Доброе утро — сказал Реддл смотря как девушка с поднятыми руками вверх разглядывает пальцы — как спалось?       — Ужасно, платье мне все стянуло.       — Надо было его снять — сказал он без шутки, намекаи подтекста.       — Сам почему не разделся?       — А я и не жалуюсь. — поднял брови парень.       Пара посмотрела друг на друга. Девушка провела рукой по ледяной щеке парня, но тот слегка отдернулся. Да, она была права, всё с утра встало на круги своя, они опять ненавидят друг друга, или же он просто не ожидал, поэтому отдёнулся?       — Каникулы через два дня, где мы встретимся?       — В Лондоне. — хмыкнула девушка, собираясь на выход.       — Вчера ты была не права — сказал парень.       — В чём же? — удивилась девушка, ведь по-сути всё сложилось как она и ожидала, и утром вся их вчерашняя пьеса завершилась.       — Я не жалею о вчерашнем поцелуе.       Кивнув она вышла из комнаты, направляясь в свою башню, так и не сказав ответное «я тоже»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.