ID работы: 10085988

Red as blood wine

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 240 Отзывы 245 В сборник Скачать

chapter twenty one: начало конца.

Настройки текста
      Подходя к дому, на пороге она нашла странное письмо. «Тоня Елисеева». Русская? Плохая черта Грейс, это безграничная любопытность. Зайдя в дом, она уселась на диван. «Дорогая Тоня, это мама Павла. Ты знаешь наши тяжкие времена в СССР, мне, действительно больно осознавать, что фашистов слишком много. Павлик ушел на войну, присылая мне всего три письма, и сегодня я его увидела. Тоня, Павлик умер. Павлуша умер под Москвой! Тоня, я прошу тебя, береги себя! Помолись за него, он тебя так любил. СССР 30 мая 1944 Анастасия Иванова. »       Читая это, у Грейс лились слезы. Она читала про эту страну, но не знала что Германия осмелится направить на неё войска. Положив письмо, и сняв заклинание перевода, она решила выйти подышать. На улице она встретила пару. Они обнимались у порога дома напротив. Она бы отдала все, чтобы у нее с Реддлом были хотя бы похожее на это отношения. Красная лента обвивала косы. Может это и есть Тоня?       Грейс устремилась переходить дорогу, и подойдя к паре заговорила.       — Hi, is your name Tonya? — спросила Грейс       — Что? — русоволосая мотнула головой — I'm sorry, of course it's me. — криво заговорила та.       — Pavel died near Moscow — сказала брюнетка. Заметив нулевую реакцию девушки, она кивнула — in the last letter he probably wrote that he loves you.       Развернувшись она ушла. Почему-то именно сейчас, она захотела убить магла. Она уехала из страны, завяла роман с новым парнем, позабыв о всем? Мне ли её осуждать? Забыть себя, и потерять свой характер только потому что влюбилась в парня — моя специфика.       Упав на мягкую кровать она зарыдала. Да что происходит? Всего несколько месяцев назад, она была готова на многое, ради этих слов от Тома, а сейчас? Сейчас она рыдает. Из-за них? А что же ты хотела красавица? Он не ты, не откажется от власти из-за тебя. Ты пешка, или любовь всей жизни, в любом из случаев, ему ты не помеха.       Сейчас хотелось действительно упасть в реку, и задержать дыхание. Холодная река. С этой прекрасной мыслей о реке, она и уснула.

***

      Открыв глаза, она увидела спящего Реддла. Несмотря на разногласия, он пришел домой? Видимо, Грейс хоть что-то для него значит. Толкнув его она взглянула на его только открывающиеся глаза.       — Я готова — сказала Грейс, снимая кофту.       — Если эта еще одна попытка переспать со мной, то не сейчас.       — Нет, рисуй мне символ пожирателей смерти. — она осмотрела голое запястье — хочу стать пожирательницей.       — Грейс, я не кретин, — сказал он, скидывая одеяла с торса — попытка сблизить нас тем, что ты станешь пожирательницей провалена. Пожиратель это тот, кто злой и ему не нравится магический мир, тот кто меня боится, тот кто хочет ко мне подлизаться. Ни один этот критерий не про тебя.       — Ты месяц назад и мечтать не мог, чтобы я сама лично попросила сделать меня пожирательницей, а сейчас прямо мне говоришь «нет», я правильно поняла?       — Да.       — Ладно, давай хотя бы займемся сексом? — неуклонно предложила брюнетка.       — Утром? — оскалился тот. — ну уж нет, Реддл.       Девушка натянула кофту обратно, и закатив глаза удалилась в кабинет отца следом за Томом.       — Чем будешь заниматься?       — Подделывать подписи гоблинов из банка Гринготтс.       — Зачем? — вопросительно вскинула бровь она — пожиратели будут грабить банк?       — Разве ты не хочешь дом у моря? — спросил Том — в волшебном городе, а не в магловском?       — Хочу.       — Вот и отлично       Том ушёл по своим супер важным пожирательским делам. Сев за стол, она начала читать книгу.

***

      Открыв глаза, она взглянула на время. Девять утра четвёртого июня. Лето было тёмным и мрачным, в Блэкберне так точно. Услышав как хлопнула входная дверь, она радостно побежала вниз. Но вместо Реддла, она увидела Рози. Волосы девушки были ровно подстрижены под ключицы, а одежда на ней была схожа с одеждой гриффиндоре. Как никак, девушки учились и дружили с первого по шестой курс, и были в чем-то схоже. Она брезгливо оглядела магловское поместье, и взглянув на Реддл, заговорила.       — Здравствуй Грейс Реддл — сказала Рози — Том попросил, чтобы я за тобой трансгрессировала, и мы вместе прибыли в пункт назначения.       — Неужели сложно было самому прийти — буркнула под нос Грейс — да, хорошо.

***

      — Что это? — спросила Десийст в пустоту, заранее зная ответ — очень красиво.       Дом из темного дуба, на пустом острове. Если спуститься вниз, то можно выйти к реке. Улыбка украсила лицо девушки, и та с огромным желанием обнять Тома взглянула на дом ещё раз.       — Наш дом.

***

      Лето было скучным, но на фоне предыдущих — лучшим. Реддла она почти не видела, потому что он был занят своими коварными делами злодея. Девушка читала научную литературу в субботу, тогда она его видела в последний раз. Ей было действительно неинтересно чем он занимается за пределами её участка. Кстати о нем.       Коридор был сравнительно небольшой, полочка для обуви, шкаф для кофт, ветровок и курток. Если открыть две двери, сразу броситься взор на камин, напротив него чёрный-кожаный диван, с двумя креслами рядом. Небольшая столовая и кухня. На втором этаже была комната Грейс и Реддла. Да, они не спали вместе, и видимо его это устраивало. Что не скажешь о ней. Она привыкла, и всей душой полюбила его дыхание в шею, и руки на талии. Если он не хочет — сугубо его проблемы.

***

      Первое августа. Открыв оки она оглядела свою спальню, после чего плюхнулась на кровать как ничего и не было. Посмотрев в потолок она задумалась. Десийст древнейший род, может поэтому Реддл предпочёл меня? Бред.

***

      Письмо из хогвартса пришло паре во время завтрака. Писалось тоже самое что и раньше, только теперь материалов и вещей для учёбы надо в разы больше. Деньги у Тома имелись значит все отлично.

***

      Стоя у платформы девять и три четверти, они ждали хогвартс-экспресс. Том стоял невозмутимо, будто впервые видел всех, в том числе и Грейс.       Поезд подъехал, и все дружно зашли в него. Стоило прощаться, ведь на вряд-ли гриффиндорку пустят в слизеринскую часть, а Том из принципа не зайдёт в гриффиндор.       Сидела она одна, пока к ней не зашла девочка. Четверокурсница видимо.       — Занято. — сказала Грейс.       — Брось, Я Донна. — улыбнулась рыжая       — Брысь. — сказала она, но та осталась — хорошо, что если я скажу, что я была на слизерине?       — Ты привлечешь моё внимание. — сказала она, хлопая длинными ресницами.       — Донна, неужели у тебя нет друзей? — зло спросила Грейс.       — Есть. Один. — сказала она, и натянул улыбку — Дерек. — девочка не спускала улыбку — я в него влюблена, но он со слизерина.       — Знаешь, — Реддл задумалась — слизерин неплохой факультет, там есть добрые ребята. Поверь.       — Да? — она посмотрела на Грейс впритык — Но, Дерек постоянно угрюмый, и злой.       — Значит займи его чем-нибудь. — сказала Грейс — все, я посплю. Разбуди меня, как приедем.       За спиной остался шум поезда, и того как Донна достаёт книгу.

***

      Открыв глаза, она вновь заметила рыжеволосую, она мило толкала и глядела в глаза.       — Просыпайся. — сказала она, в последний раз, после чего села вновь. — к тебе кто-то приходил.       — Кто? — спросила она.       — Высокий, кудрявый брюнет. Вот это он передал — Донна достала из сидения маленькую коробочку, и отдала — открывай! Ну же!       Реддл, развязала зеленую ленту, и открыв коробку, увидела кольцо. Серебряное кольцо с камушком из изумруда, и маленькая записка.             «После пира, в женском туалете»       Да ты романтик, Реддл.

***

      Выйдя из хогвартс-экспресса она пошла за гриффиндорской частью семикурсников. Впереди себя она встретила Минерву, и помахав ей, они начали называть свои имена, чтобы их пропустили в школу.       — Седрелла Блэк — сказала длинноволосая блондинка с кудрявыми на концах полосами.       — Верно.       — Минерва Макгонагалл — сказала подруга.       — Верно. — сказал мужчина и устремил взгляд на подходящую девушку — Мисс?       — Грейс Десийст — сказала она не подумав.       — Извините мисс, но вас нет в списке.       — А Грейс Реддл есть? — мужчина кивнул и пропустил девушку, та пошла следом на семикурстниками.

***

      Девушки расположилась на старой-доброй постели. Седьмой курс — самый сложный. Сегодня уроков не было, поэтому она решила посидеть в общефакутольтивной гостиной. Зайдя туда, она увидела близняшек со слизерина, видимо, с первого курса. Девочки смотрели друг на друга с нескрываемой враждой. Сев на кресло, она поддалась наслаждению, и буквально развалилась на нем. Её сейчас никто не волновал. Кроме живота. Ужин будет через целый час! А есть-то хочется.

***

      Поздравляю всех с новым учебным годом! — Голос директора Диппета был торжественен и громок. — Я рад снова видеть вас всех в добром здравии в стенах Хогвартса. Для наших новичков должен пояснить некоторые правила. За успехи в учёбе вы будете получать баллы, а за проступки можете их лишиться. Малыши-первокурсники, на вашем месте я бы ходила по школе с старостой факультета. — сказал он — Дорогие выпускники-семикурстники, в этот и так тяжелый год обучения в конце вы будете сдавать Жутко Академическую Блестящую Аттестацию, но сокращенно вы будете её называть ЖАБА. У меня все! Да будет пир.       На столах как обычно появилось куча еды, и первокурсники в единый момент ахнули, а все остальные ухватились за еду. Заметив как знакомая рыжеволосая девчонка не ест, Грейс охнула и пересела к ней.       — Донна, почему ты не ешь? — спросила брюнетка, с завязанными в тугой хвост волосами — слушай, не переживай из-за Дерека, я уверенна, ты тоже ему нравишься.       — Я просто не голодна — натянув улыбку сказала девочка, и поставила локоть на стол. Мантия сползла, и на руке Реддл заметила кучу шрамов.       — Донна, у меня после пира будут дела, ты завтра сможешь уделить мне время? — спросила девушка, и получив кивок, улыбнулась рыжей.       После разговора с четверокурсницей, Грейс искала взглядом мужа, но не найдя его поняла, что тот уже ждет её.

***

      — Здравствуй. — сказал парень, в слизеринской мантии. Как она скучала по Тому в школьной форме.       — Здравствуй, Том, — холодно ответила девушка — почему именно в тайной комнате?       — Открыть василиска, покормить его, и поговорить — сказал он, пожав плечами — мне это важно. Как кольцо?       Девушка лишь показала палец, на котором было надето украшение. Том кивнул, и заговорил на парселтангском языке. Грейс мало представляла что он говорит, поэтому лишь хлопала глазами. Двери в тайную комнату в переносном смысле были открыты, Реддл прыгнул первым, а вот Грейс было действительно страшновато, но была-не была, она прыгнула. Упав на какие-то кости она последовала за Реддлом.       Он опять заговорил на змеином, и послышался звук. Это полз Василиск. Том покормил его, и повернулся к Грейс.       — Давно не общались. — сказал он       — Да, наверное потому что ты все лето был занят чем угодно, но не мной? — натянула улыбку она — Мы встретились только перед поездкой в школу.       — Не думаю что ты нуждалась во мне. — сказал Реддл — я занимался делами важнее. — он не договорил.       — Важнее меня, как я понимаю — усмешка — это славно, Реддл, видимо я тебе быстро надоела.       — Грубо сказано, — тот обернулся на неё, оглядел с головы до ног — но, зато верно, да, я тобой наигрался.       — Я предлагаю развод. — сказала Грейс — было глупо выходить замуж за тебя.       — Зачем тебе развод? Это лишние бумажки. Просто свобода.       — Мы просто расстанемся?       — Не уверен что мы вообще встречались, — улыбнулся он — ты была удобной, но в жизни так бывает, — повернулся — ставишь цель, добиваешься и забываешь. — отвернулся.       — Отлично — девушка резко сорвала с себя серебряное кольцо, и свадебное. Те с шумом упали на влажный бетон. — счастливо оставаться.       Том был повернут спиной, поэтому она не знала его реакции на этот случай. Выйдя из комнаты девушка осмотрела туалет как в первой. Голова кружилась. Единственное её решение, это было немедленно покинуть этот туалет. Немедленно покинуть школу.       Реддл присел, подбирая колечки, оглядывая их.       — Малышка Грейс, — слабая улыбка — я тебе дал шанс жить, а ты впала в истерику. — положил в карман — идиотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.