Очередной вечер на троих
17 января 2021 г., 22:13
Примечания:
Потому что Яхт♥
Как же без него.
Это был очередной и, что самое странное, не такой уже редкий за последний год вечер в компании Никки.
Обычно они зависали втроём, но Никки часто находил себе развлечение на ночь и исчезал, не попрощавшись, лишь изредка бросал короткое «Пока» в лайн Пьюра.
Они сели за привычный уже столик, чуть в стороне от бара, но с хорошим обзором на танцпол и входную дверь, и Пьюр принес первый круг напитков. Фолк, сделав глоток коктейля, посмотрел на Никки, который, развалившись на другом конце диванчика, оценивающе рассматривал танцующих девчонок.
- Никки, а почему снова с нами?
Тот медленно перевел взгляд на Фолка, соблазнительно улыбаясь, но тут же становясь серьезным, наткнувшись на предупреждающий взгляд друга.
- Да вы бы без меня совсем бы покрылись пылью, сидя дома. Стали такие домашние....счастливые женатики.
Ники брезгливо передернул плечами, демонстративно отворачиваясь. Фолк, удобно откинувшись на грудь Пьюра и устроив их соединенные руки на своем животе, продолжил смотреть на Никки, изредка делая глоток из высокого стакана.
Никки обречённо вздохнул и снова посмотрел на них.
- Да на вас же слетаются такие девочки.... На эту вашу ауру влюбленности и счастья. А уж когда вы танцуете. Фолк, когда ты перестал быть скромником? Твои бедра....
Пьюр дёрнулся что-то сказать, но Фолк чуть сильнее сжав его пальцы, улыбнулся Никки:
- Я никогда не говорил, что я скромник. А мои бедра - совсем не твоё дело.
- Да не в этом же дело! - Никки возмущённо вскинулся. - Вас девчонки просто обожают. И многие хотят к вам, - Никки очень осторожно добавил, - третьей. Ну, а я могу утешить, - довольно и предвкушающе добавил он.
- Герой, - протянул Пьюр.
- Потанцуем? - Фолк поставил стакан на стол и встал.
Пьюр весь подобрался.
- Ты хочешь.…?
- Танцевать, - Фолк дёрнулся, чтобы стукнуть Пьюра в лоб, но тот ловко уклонился и вскочил.
- Пошли.
Когда они вернулись за столик, Никки ожидаемо не было, хотя появилось ещё два полных стакана: коктейль для Фолка и виски для Пьюра.
- А ты коварный, - Пьюр сел и потянул на себя Фолка. Тот, неловко качнувшись, сел рядом.
- Не знаю, о чем ты, - невинно улыбнулся он. Пьюр не поверил ни одному слову и кивнул в сторону барной стойки. Никки что-то говорил девушке, близко-близко наклонившись к ее уху, и ненавязчиво мягко поглаживал обнаженное предплечье, изредка поднимаясь к тонкой бретельке, перечеркивающей плечо.
- А он хорош, - прокомментировал Фолк, глядя на них. Поэтому парня со злым выражением на лице, подходящего к Никки со спины, он увидел первым.
Без слов дёрнув Пьюра, Фолк поспешил к Никки, но пока они дошли там уже образовалась куча мала из дерущихся, и охранник от входа все никак не спешил их разнимать.
Бросив деньги за напитки, Фолк и Пьюр выдернули Никки из-под руки того, кто напал первым, и рванули в сторону выхода.
Никки со смехом вывалился за дверь первым, восторженно подпрыгивая.
- Это было тааак крутооо!
- Ага, только не уверен, что нас снова сюда пустят, - покачал головой Фолк, оглядывая его с ног до головы, оценивая повреждения. У Никки наливался синяк на скуле, а разорванная на груди футболка медленно пропитывалась кровью.
- Идем к нам.
Их с Пьюром общежитие было всего в пятнадцати минутах ходьбы отсюда, что было основной причиной привязанности именно к этому заведению.
Всю дорогу Никки не замолкал, восторженно рассказывая "А вот он. А вот я.... И я сюда... И он упал."
В комнате Фолк указал ему на пол в гостиной и пошел за аптечкой, попросив Пьюра принести таз с водой и полотенце.
- Раздевайся, - Никки стянул футболку, поморщившись, и потянулся к поясу на джинсах.
Фолк хмыкнул и ляпнул мокрое полотенце ему на грудь.
- Ауч, я же раненный, - простонал Никки, ёжась от холодной воды, стекающей по груди и животу.
- Сам виноват, - ответил Фолк, открывая аптечку, - почему ты всё время нарываешься?
- Это же часть моего шарма, - оскалился Никки и похабно поиграл бровями, - на тебе работает?
Фолк, даже не глядя, знал, что Пьюр весь подобрался, собираясь ответить, и бросил через плечо:
- Пьюр, не лезь, - и ладонью хлопнул по лбу Никки, одновременно прижимая тампон с антисептиком к царапине на груди.
Тот громко зашипел от боли, и Фолк услышал довольный смешок за спиной.
- Ты точно врач?
- Все ещё стоматолог, - спокойно ответил Фолк, заклеивая царапину пластырем.
- Пьюр, принеси лёд, а то завтра наш утешитель будет не самого утешительного цвета.